Розничные цены на АЗС за 1 литр 24.11 пт Сейчас Вечер Ночь Утро 24.11 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.62 0.52 0.36
Ветер
ЮВ 5 м/с
Влаж. 76 %
USD 2.00 1.99 2.01 EUR/USD 1.18
АИ-92 1.15 0.58 0.58 0.34 EUR 2.36 2.36 2.38 USD/EUR 0.84
ДТ 1.27 0.64 0.54 0.38 RUR 0.03 3.38 3.44 USD/RUR 58.47
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
+2
+1
+2
+2
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.

«Как только люди выходят на улицу, в телевизор вылезают «дохлые крысы»

07.03.2017 12:20 | Общество | 0 |
Рейтинг статьи: 5 (голосов: 1 )
| Салiдарнасць
«Салідарнасць» собрала реакцию Байнета на «разоблачительный» сюжет БТ про Николая Статкевича.

Телеканал «Беларусь-1» показал специальный репортаж под названием «Звонок другу», посвященный недавним уличным протестам. В нем бывшего политзаключенного Николая Статкевича обвиняют в организации уличных протестов на деньги окружения Андрея Санникова.

Основной посыл «разоблачения» таков: ради власти Статкевич готов на все, а там и до кровавого Майдана недалеко.

Возвращение гостелеканалов к поздабытому жанру анонимных разоблачений оппозиции вызвало оживленное обсуждение в Байнете. Приведем избранные моменты.

Андрэй Бастунец


Ну что, давненько по БТ не скрипели железом по стеклу?

Вот вам, получите.

На сей раз поскрипели насчет Статкевича. Но удивило не это, да и не сам сюжет. Скорее, то, как Первый национальный показывал события в Украине. Мало того, что все там посыпалось и сыплется до сих пор из-за Майдана (известный мотив), так еще и большую часть «Небесной сотни», оказывается, положили свои же выстрелами в спину. Удивило, как, продемонстрировав кадры со взрывом машины Павла Шеремета, белорусские телевизионщики даже не назвали его имени. И еще — как перевели фрагмент прослушки телефонного разговора с белорусского на русский (на БТ, Карл!).

Про то, что под обличающий текст раз за разом показывали одни и те же кадры, причем многие из прошлого десятилетия и даже тысячелетия, я уже и не говорю. Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.

Аляксандр Пашкевіч


Дарэчы, гэтая атака менавіта на Статкевіча ўскосна сведчыць, каго лічаць найбольш небяспечным з апазіцыі ў цяперашніх умовах. Бо Статкевіч, сапраўды як палітык, моцны фактычна толькі як вулічны баец. У «мірны» час ён асабліва не вылучаецца на агульным фоне, арганізацыйна-структурнае будаўніцтва яму не ўдаецца.

А вось калі хваляванні — то тут ён як рыба ў вадзе, і пры спрыяльных абставінах можа нарабіць шоргату. Тым больш, што за плячыма і пэўная вядомасць, і заслужаны імідж нязломнага ды цвёрдага, як крэмень, мужыка, які не збаіцца і не адступіць, калі запахне смаленым. Таму гэты прапагандысцкі стрэл выглядае лагічным.

Nata Radina


Ну отлично. Согласно БТ я организовываю и финансирую Марши рассерженных белорусов: «Получал Статкевич средства и от «Европейской Беларуси», с представителями которой — Дмитрием Бондаренко, Андреем Санниковым, Натальей Радиной и другими — он особенно сблизился в последнее время». В 2010-м госпереворот у меня не удался, сейчас наверстываю.

Севярын Квяткоўскі

Штосьці да болю знаёмае, але крыху падзабытае. Штосьці з канца 90-х, калі ляпілі разам і жука, і жабу, перапляталі неспалучальныя рэчы.

Сэнс просты — страх.

1. Страх выходзіць на вуліцу наогул (бо могуць узарваць бомбу).

2. Страх быць ачоленымі апазыцыяй і анархістамі, якія нясуць хаос і сьмерць.

3. «Будзе як ва Ўкраіне». Тут, здаецца, месцамі пераплюнулі расейскую прапаганду.

Даўно БТ такія круцялі не выкідала.

Толькі вось маленькае адрозьненьне ад 1990-х. Цяпер ёсьць інтэрнэт. І яшчэ: цяпер ёсьць бясстрашша азлобленых галодных людзей, якія не бачаць пэрспэктыву.

Можа лепш даць гэтым людязм рэальную пэрспэктыву, а не пужаць?

Зьміцер Дрозд

Несколько мыслей после просмотра фильма по БТ.

1. Статкевича не только прослушивают, но и следят за ним и снимают даже на территории независимого государства Украина.

2. Слушают не только телефоны, но и «скайпы» и «вайберы», ибо я не верю, что два таких опытных политика с большими сроками отсидок как Статкевич и Бондаренко вели разговоры, да еще о деньгах по обычному телефону или, что возможно, эти разговоры они вели по телефонам в Польше (думаю, что этот вопрос они сами прояснят).

3. КГБ, которое традиционно и является автором подобных фильмов — работает по каким-то старым методичкам — фильм вышел скучный. В середине даже я уже стал переключать на ОНТ, где было интереснее.

4. Эти старые трюки с тревожным саундтрэком, кровавыми картинками (в стиле Рен-ТВ) и откровенными манипуляциями вырезками из фильма «Железом по стеклу» — показывает отсутствие свежих идей и, главное, опытных технологов — эта топорность и откровенно грубое насилие над зрителем отталкивает.

5. Фильм вышел за 20 дней до 25 марта — чего вполне достаточно, чтоб навеянный им ужас развеялся. Похоже, что его будут крутить каждую неделю.

6. БТ преподносит реальность, словно плохие политики хотят использовать доверчивый народ и смести эту власть, но, скорее, и народ хочет использовать опыт этих политиков, чтоб поменять эту власть или, как минимум, использовать политические партии и активистов как движущую и организующую силу — для, как минимум, отмены налога на тунеядцев.

7. То, что Статкевич ищет деньги, чтоб заплатить за дорогу людям, которые хотят приехать на акции из глубинки в Минск — не вызовет никаких отрицательных эмоций на фоне государственного рэкета, ищущего как этих же граждан ограбить.

8. Если цель этого фильма была, чтоб граждане вместо того, чтоб пойти на площади, пошли платить налог на тунеядство — цель явно не достигнута.

9. Чувство меры должно быть во всем — даже в нагнетании страха. Иначе — перебор. И возникает явное осознание, что тебя запугивают, что тобой пробуют манипулировать и в итоге: желание переключить.

Из комментариев на дискуссионной площадке talks.by:


«Ага, Статкевич за деньги госдепа написал декрет №3 и устроил экономический кризис».

«А где найти работу тунеядцам, если ее нету? Пусть бы президент ответил сам. Это же не народ сам позакрывал предприятия и поувольнял сам себя».

«Одна и та же шарманка про заграничный след. Ну никакой фантазии. Тунеядцы на ТВ».

«Это уже власти пытаются внести раскол в массы. Невдомек им, что не оппозиция собирала и собирает народ, а протест против декрета №3 и против власти, пропихнувшей это свое антинародное творение в массы».

«Этими сказками они только злят народ еще больше. Все прекрасно знают, что собирались для отмены антиконституционного декрета №3. Всем надоело постоянное вранье. Даже бабушки и дедушки прозрели».

Из комментариев на «Нашай Ніве»:

«Держать людей за дураков неприлично».

«Бесплатная реклама Статкевича от Беларусь-1».

«Статкевич говорит с украинцем то на русском, то на белорусском. Хм. Какой же конспиратор! Чтобы наверно германская разведка не поняла. P.S. В суд за незаконную прослушку Микола подаст?».
Кирилл ИВАНОВ
Теги власть, оппозицияРеклама в интернете: Борисов, Жодино, Смолевичи
Система Orphus Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости региона Новости читателей
24.11.2017 14:22
Ночью по улице Гагарина шумно прошли болельщики «Црвены Звезды»
23.11.2017 22:54 |
Мероприятие приурочено к 5-летию Дома-усадьбы. Будет работать выставка военно-исторической миниатюры по Наполеонике.
23.11.2017 19:13
Фанаты устроили потасовку в одном из кафе в центре Борисова.
23.11.2017 19:02
Вы можете поделиться известными фактами нарушений в сфере налогообложения и предпринимательства...
24.11.2017 13:12 |
Предприятие пригласило своих постоянных партнеров на презентацию новых коллекций.
21.11.2017 14:04
Жодинским СК возбуждено уголовное дело.
21.11.2017 13:59
Теперь в преступлении по статье "Мошенничество" подозревается и 47-летний организатор афер и его помощники.
19.11.2017 21:09 |
Фигура великого комбинатора сделана по заказу ТЦ «Сити».
Неформат

Дурка

В союзной России вот уже третье столетие сохраняются две беды: дураки и дороги. В Беларуси с дорогами чуть получше, но вместо них, похоже, возникает иная проблема - деньги.  

Полный абзац

«Народная газета», №25 (3621), пятница, 26 июня 2015 г.
Итак, нам в этом году в очередной раз предстоит сделать выбор. Народная мудрость гласит: “От добра добра не ищут!” В связи с этим белорусам следует тысячу раз хорошенько подумать о том, стоит ли пускать на капитанский мостик своего корабля тех, кто даже и не скрывает своего намерения выпустить из рук его руль и тем самым бросить страну на произвол рыночной стихии. А уж эта стихия, будьте уверены, со всего маху швырнет всех нас на острые рифы рыночного олигархического капитализма.

ПолиGraff

президент Беларуси
обращаясь 21 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, прокомментировал критику пенсионной реформы

Всего ответов: 132191

САДизмы

Соня, 5 лет
Копошусь на кухне, Сонечка сидит тихонько в туалете с книжкой. И вдруг как закричит, у меня аж внутри все похолодело. Пулей влетаю в туалет - дочка сидит как ни в чем не бывало.
- Соня, что случилось?!
- Ничего...
- Почему кричала?!
- Мама, ну здесь же восклицательный знак!
Все высказывания детей

Блог в помощь

Борис Шапиро
Борис Шапиро Борис Шапиро родился в Москве, с 1975 года он постоянно живет в Германии, но интересуется всем, что происходит в России. И, конечно, в Беларуси: отец его, Израиль Шапиро – уроженец Борисовского района Минской губернии.
Мой коллега, профессор Зиновий Кресин, пригласил поступить в аспирантуру. Когда пришел приказ меня в очередной раз выгнать, Зяма прямо на нем написал: «Пошли вы все на х.й».

КИНОхаос

Команда бесстрашных девушек встала на защиту Нью-Йорка.
Все кинообзоры

Право имею

Вопрос депутату

Справка

iPuzzles

Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
1.9968
EUR
2.3635
RUR
0.034153
PLN
0.56119
CZK
0.092728
UAH
0.074313
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by