Розничные цены на АЗС за 1 литр 14.12 чт Сейчас Утро День Вечер 14.12 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.61 0.51 0.36
Ветер
ЮВ 2 м/с
Влаж. 96 %
USD 2.04 2.03 2.04 EUR/USD 1.17
АИ-92 1.15 0.57 0.57 0.34 EUR 2.39 2.39 2.40 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.63 0.53 0.37 RUR 0.03 3.42 3.47 USD/RUR 59.13
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
-7
-3
-1
0
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.

Журналисты ex-Press.by примерили на себе одежду из секонд-хенда

10.04.2017 14:35 | Новости Борисова | 3 | |
Рейтинг статьи: 4.88 (голосов: 8 )
| ex-Press.by
Бытует мнение, что одеваться модно и стильно — дорого. И это можно сделать только в фирменных бутиках. Однако заметим, что сегодня люди даже с хорошим достатком покупают одежду в секонд-хендах. И при этом не стесняются посещений таких магазинов, предпочитая посещать их в день завоза, чтобы иметь возможность выбрать действительно качественные вещи. Для людей же с невысоким достатком секонд-хенд — это не только возможность одеться модно или стильно, но и просто возможность одеться.


Мы пришли в магазин секонд-хенда в Жодино, который находится на улице Франциска Скорины, 9.

Помочь выбрать одежду для журналиста ex-Press.by Павла и ответить на наши вопросы согласилась продавец магазина Татьяна.

О настоящих ценителях и о тех, кто относится с предубеждением


— Секонд-хенд — магазин, в который приходят и очень бедные, и весьма состоятельные люди — те, кто всегда выглядит респектабельно. Здесь продается одежда и обувь для людей разных возрастов, от младенцев до стариков.


Павел выбирал вещи исходя из того, что ему нравится и что есть из нужного ему размера.

— В секонд-хенд приходит много людей, отлично разбирающихся в товаре. Некоторые могут и часами выбирать, а кто-то сходу видит нужную вещь. «Купив здесь, я точно знаю, что не встречу на улице человека в такой же одежде», — говорят посетители.

Есть и покупатели, которые покупают вещи, даже без примерки – если понравилась ткань, модель. Это рукодельницы, которые способны пальто 56 размера ушить до 44-го.

Приходят и люди, имеющие некое предубеждение. Бывает, надевают медицинские перчатки, вещи не примеряют, а только спрашивают у продавца: это мой размер? Покупают, а потом приходят домой, три дня вымачивают в соли, стирают несколько раз. Выглядит это, конечно, немного обидно. Но мы смирились.


Примерка первая: джинсы стоимостью 24 рубля, майка — 7 рублей.

Откуда вещи в секонд-хендах?


— За рубежом есть пункты приема вещей — люди сдают свои хорошие, но уже не нужные вещи. А белорусские предприниматели покупают этот товар на оптовых базах в Минске.


Примерка вторая: рубашка стоимостью 8 рублей и джинсы за 24 рубля.

— На вещах в секонд-хенде можно обнаружить этикетки производителей из Англии, Швейцарии, Швеции, Италии. Фирмы многим известные: Marks & Spencer, ZARA, Next, и еще много других.


Примерка третья: байка с логотипом АТАRI — американской компании по производству
и изданию компьютерных игр. «Мечта любого геймера» стоит 16 рублей. Джинсы — 24 рубля.

Редкие вещи и удивительные находки


— Предприниматель на оптовом складе берет товар в мешке. И он точно не знает, что именно в нем находится. Поэтому, это своеобразная лотерея. Однажды было красивейшее свадебное платье – белое, со шлейфом в греческом стиле. Как-то попался маскарадный костюм Бэтмена. Прежде чем его купили, многие хотели сфотографировались в нем. Были настоящие мексиканские сомбреро: роскошные, большие. А на недавнем обновлении была норковая шуба. Она была тут же продана. Всего за 120 рублей.


Иногда в одежде попадаются монетки и мелкие купюры.
Они в магазине служат украшением тарелки для денег


Книги на иностранных языках покупают студенты и просто те, кто любит читать и переводить.

— Бывают забавные детские игрушки, поделки, вазочки, статуэтки. Обувь бывает очень стильная, даже необычная, особенно для сцены, танцев.


Примерка четвертая: комбинезон фирмы Adidas за 9 рублей 90 копеек.

Как формируются цены и как одеваться со скидкой?


— Пожалуй, у каждого секонд-хенда есть свой ценовой принцип. У нас есть шкала, в которой прописано: майка стоит, например, от 3 и до 7 рублей. Вот по этой шкале, с учетом степени изношенности вещи, и оценивают.

Проходит немного времени после обновления ассортимента, и начинается время скидок. Они бывают от 20 до 60 процентов. За несколько дней до нового обновления магазин делает распродажи остатков. Примерно так: пять вещей можно купить по 1 рублю за каждую.

У нас много постоянных покупателей, и для них придумана бонусная система. При единовременной покупке на 50 рублей мы заносим данные человека в свою базу. Затем каждую его покупку отмечаем, и когда сумма приобретенного достигает 500 рублей, то на 50 рублей товар можно взять бесплатно. Бывает, покупатели свою сумму набирают за два месяца, а кто-то за полгода, а некоторые и годами накапливают. Есть семья, которая с 2013 года, потихонечку, подбирается к этой сумме.


А еще есть зал, где все товары — по 50 копеек. 

— Это те вещи, которые не продались за продолжительное время. По качеству эти вещи хороши, но просто вышли из моды. Любят здесь покупать пенсионеры и дачники.

Что не продается в секонд-хенде?


— Не продается у нас нижнее белье. А так можно купить очень многое: и ботинки для сноуборда, и шторы, и шляпу, и много другое. Перечислить все нереально.


Ботинки для сноуборда большая редкость, а мы их нашли!

Еще совсем недавно у нас плохо продавались галстуки, хотя стоят они всего 1 рубль. Правда, теперь к нам стало ходить много молодых людей, и есть среди них, кто галстуки любит. А еще одна женщина шьет покрывала, раскладывая галстуки в виде павлиньего хвоста. Очень красиво получается.


Примерка восьмая: летний льняной пиджак стоимостью 17 рублей.

Почему в магазинах есть специфический запах?


Одежда, которая ввозится из-за границы, должна иметь сертификат о том, что она прошла обязательную обработку химическим составом. Такой специфический запах, кстати, говорит о том, что обработка сделана, и одежда безопасна. Этот запах легко выводится после стирки. Кстати, в последние годы этот запах стал не таким явным и не очень стойким – для обработки используют более качественные составы.


Примерка девятая: классические темные брюки за 17 рублей и светлая рубашка за 6 рублей 50 копеек.

Из магазина секонд-хенда мы вышли с покупками. Павел приобрел себе две вещи. Какие именно – предлагаем угадать вам, наши читатели. :)
Иван Дымковец, Павел Слепухин.
Теги Жодино, кризис, торговляРеклама в интернете: Борисов, Жодино, Смолевичи
Система Orphus Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости региона Новости читателей
13.12.2017 23:13 |
В то время, как соседний Жодино активно принаряжается к новогодним праздникам, в Борисове приближения Рождества и Нового года не чувствуется совсем.
13.12.2017 21:32
Значительные изменения коснулись маршрутов 9, 9А, 11, 11А и 17. Маршрут 5А отменили вовсе.
13.12.2017 13:13 |
Станут ли борисовчане культурнее, если за брошенный окурок теперь придётся заплатить 1000 базовых величин?
13.12.2017 10:55
В Борисове прошел слух, что начальные школы больше не получат новогодних подарков.
13.12.2017 11:51
И станет ли для жодинцев собака обязательным атрибутом праздника, узнавали журналисты ex-Press.by.
13.12.2017 14:15
Принимаются заявки от предприятий, учреждений и собственников частных домов.
13.12.2017 14:18
37-летний жодинец в магазине открыто похитил бутылку кваса стоимостью 1 рубль 48 копеек.
13.12.2017 12:46 |
СК завершил расследование дела о въехавшем в колонну байкеров УАЗе.
Справка

Транспорт

Гостиницы

Санатории

Бани

Вакансии

Туризм

Банки

Рестораны

Аптеки

Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
2.0378
EUR
2.3937
RUR
0.034463
PLN
0.56784
CZK
0.093285
UAH
0.074754
iPuzzle
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by