Розничные цены на АЗС за 1 литр 21.11 вт Сейчас Утро День Вечер 21.11 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.62 0.52 0.37
Ветер
Ю 2 м/с
Влаж. 98 %
USD 2.00 2.00 2.01 EUR/USD 1.18
АИ-92 1.15 0.58 0.58 0.35 EUR 2.35 2.36 2.37 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.64 0.54 0.38 RUR 0.03 3.33 3.39 USD/RUR 59.24
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
0
-1
+2
0
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.

Пока власти «умничают», борисовчане продолжают ходить «мимо»

22.07.2017 17:14 | Новости Борисова | 0 | |
Рейтинг статьи: 4.71 (голосов: 7 )
| ex-Press.by


В редакцию ex-Press.by обратился борисовчанин Михаил Иванович. Он посетовал на то, что «народную тропу» к гипермаркету «Е-сити», который находится на пересечении улиц Строителей и Гагарина, обносят металлическим ограждением. Михаил Иванович недоумевает: «К чему это? Все равно люди будут там ходить, потому что это кратчайшее расстояние, а до тротуара, расположенного со стороны автовокзала, еще надо дойти».

В самом деле, чтобы добраться до торгового центра от остановки автобусов, идущих в в/г Печи, необходимо преодолеть «лишнее» расстояние — метров 200.








"Нормальные герои всегда идут в обход"



Наверняка удобный тротуар должны были предусмотреть еще на стадии проектирования плана и благоустройства территории вокруг нового торгового центра. Раз этого не случилось, то идеальным вариантом представляется — обустроить сейчас, до наступления холодов, здесь нормальную дорожку и обеспечить освещение участка.

Стоит отметить, что движение посетителей ТЦ здесь довольно интенсивное, за час по «народной тропе» проходит до сотни покупателей, многие идут на остановку с тяжелыми пакетами.





— Вот купила тут домой еды. С каждым разом идти тяжелее. Летом жара, чуть не падаю. Зимой скользко. Возраст уже не тот — далеко ходить. У нас от Острова ходит автобус до Печей, там тоже «Евроопт», но здесь магазин большой, — рассказывает журналисту ex-Press.by 80-летняя Зоя Ивановна. 

Перспективу обходить лишние сотни метров, чтобы добраться до торгового центра, воспринимает со вздохом: «Плохо, конечно, но ничего не поделаешь — придется ходить. Мне деваться некуда»


Жители домов на бульваре Гречко часто  сокращают путь до торгового центра, 
перебегая оживленную трассу вне пешеходного перехода. Несмотря на то, что их штрафуют сотрудники ГАИ.

Борисовчанин лет 40, представившийся Василием, мудро рассудил, что вместо того, чтобы прислушаться к людям и сделать, как удобно большинству, власти только «умничают».

— Мы все равно тут ходим, и будем ходить. Да, вытаптывается трава. Ну, так и дураку понятно, что тут нужна пешеходная зона. Ни один забор не спасет эту траву от вытаптывания, только дорожка. Почему власть думает, что она умнее людей? Неужели так сложно прислушаться к мнению большинства или хотя-бы проследить за тем, что люди делают, и, что самое важное, как они делают, как им удобно? Понятно, что забор поставить дешевле. Таки образом местные власти экономят наши деньги, но доставляют тем самым только неудобства. 


Забор пока только “примеряют”. Держится он на проволоке.

— Похоже, что тем, кто это проектировал, все параллельно и перпендикулярно. Некогда здесь была красивая зеленая зона, которую можно было спасти. И теперь, вместо того чтобы положить нормальную дорожку, люди вытаптывают все насаждения. Я слышал, что на Западе сначала дают горожанам протоптать дорожки, а потом уже их сооружают. ...Думаю, никакие предупреждающие таблички не спасут, и заборы в том числе. Ну, если только бетонный поставить и обнести колючей проволокой, — предложил молодой человек, спешивший в Печи на электричку.


От тропинки до ближайшего пешеходного перехода около 30 метров. 

В Бюро по благоустройству УП «Жилье» корреспонденту ex-Press.by сообщили, что уже знают о проблеме и пока разбираются, чей был приказ об установке такого заграждения. 

— Понятно, что там нужна дорожка. Тогда и не станет вытоптанной травы. Кто из сотрудников ремонтно-строительного управления дал приказ об установке этого сооружения, мы будем разбираться уже сегодня и в ближайшие рабочие дни. В любом случае, будем решать вопрос в пользу мнения горожан. Мы со своей стороны никаких работ на данном участке не предпринимали. Забор в том месте не приемлем, — сказал начальник бюро Вадим Холодов.


Павел Слепухин, фото автора и Михаила Васильева.
Теги благоустройство, БорисовРеклама в интернете: Борисов, Жодино, Смолевичи
Система Orphus Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости региона Новости читателей
20.11.2017 13:00 |
Это первая кадровая перемена в аппарате Борисовского райисполкома при новом главе вертикали.
20.11.2017 19:56
Движение транспорта через переезд не будет осуществляться с 13.00 до 16.00.
20.11.2017 19:39 |
И оказались в изоляторе РУВД.
20.11.2017 13:50
Они покинули отделение реанимации.
19.11.2017 20:19 |
«Уже как-то не очень смотрится этот городок даже на фоне районных центров», — заявил Александр Лукашенко во время поездки в Борисовский район.
19.11.2017 21:09 |
Фигура великого комбинатора сделана по заказу ТЦ «Сити».
18.11.2017 21:58
Лукашенко поручил заняться развитием Жодино и реконструировать дорогу его молодости.
17.11.2017 17:07 |
Задержка движения составила более 25 минут.
Неформат

Дурка

В союзной России вот уже третье столетие сохраняются две беды: дураки и дороги. В Беларуси с дорогами чуть получше, но вместо них, похоже, возникает иная проблема - деньги.  

Полный абзац

«Народная газета», №25 (3621), пятница, 26 июня 2015 г.
Итак, нам в этом году в очередной раз предстоит сделать выбор. Народная мудрость гласит: “От добра добра не ищут!” В связи с этим белорусам следует тысячу раз хорошенько подумать о том, стоит ли пускать на капитанский мостик своего корабля тех, кто даже и не скрывает своего намерения выпустить из рук его руль и тем самым бросить страну на произвол рыночной стихии. А уж эта стихия, будьте уверены, со всего маху швырнет всех нас на острые рифы рыночного олигархического капитализма.

ПолиGraff

президент Беларуси
обращаясь 21 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, прокомментировал критику пенсионной реформы

Всего ответов: 128802

САДизмы

Соня, 5 лет
Копошусь на кухне, Сонечка сидит тихонько в туалете с книжкой. И вдруг как закричит, у меня аж внутри все похолодело. Пулей влетаю в туалет - дочка сидит как ни в чем не бывало.
- Соня, что случилось?!
- Ничего...
- Почему кричала?!
- Мама, ну здесь же восклицательный знак!
Все высказывания детей

Блог в помощь

Борис Шапиро
Борис Шапиро Борис Шапиро родился в Москве, с 1975 года он постоянно живет в Германии, но интересуется всем, что происходит в России. И, конечно, в Беларуси: отец его, Израиль Шапиро – уроженец Борисовского района Минской губернии.
Мой коллега, профессор Зиновий Кресин, пригласил поступить в аспирантуру. Когда пришел приказ меня в очередной раз выгнать, Зяма прямо на нем написал: «Пошли вы все на х.й».

КИНОхаос

Команда бесстрашных девушек встала на защиту Нью-Йорка.
Все кинообзоры

Право имею

Вопрос депутату

Справка

iPuzzles

Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
2.0017
EUR
2.3547
RUR
0.033789
PLN
0.55737
CZK
0.092248
UAH
0.075593
iPuzzle
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by