Розничные цены на АЗС за 1 литр 24.08 чт Сейчас Утро День Вечер 24.08 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.64 0.54 0.38
Ветер
ЮЗ 9 м/с
Влаж. 91 %
USD 1.93 1.93 1.94 EUR/USD 1.18
АИ-92 1.15 0.60 0.60 0.35 EUR 2.27 2.27 2.28 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.66 0.56 0.39 RUR 0.03 3.24 3.29 USD/RUR 59.12
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
+12
+12
+12
+13
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.

«Facebook, как и героин, дает лишь кратковременное счастье»

11.08.2017 11:34 | Технологии | 0 |
Рейтинг статьи: 0 (голосов: 0 )
| Салiдарнасць
Инвестор Facebook и Google выпустил заявление, в котором обвиняет эти компании в манипулировании человеческим сознанием и сравнивает пользователей социальных сетей с алкоголиками и наркоманами.

«Я инвестировал средства в Google и Facebook, и я жалею об этом. Я помог создать монстра» — так начинается признание Роджера Макнейми, бизнесмена, который вложился в развитие крупнейших технологических компаний мира на раннем этапе, когда они еще не приносили прибыль, пишет «Газета.Ru».

Теперь инвестор заявляет о том, что его пугает то огромное влияние, которое социальные сети и технологии оказывают на современное общество. Макнейми сравнил технический прогресс с зависимостью, от которой невозможно отказаться, сообщает USA Today.

Роджер Макнейми указывает на тот факт, что Facebook и Google зарабатывают на рекламе, а это требует постоянного привлечения внимания со стороны пользователей. Чтобы достичь рекламных целей, компании пользуются специальными техниками, применяемыми в игорном бизнесе, эксплуатируют человеческие слабости и пытаются вызвать привыкание.

«Так же, как азартные игры, никотин, алкоголь и героин, Facebook и Google, включая принадлежащий ему YouTube, обеспечивают лишь кратковременное счастье с серьезными побочными эффектами в долгосрочной перспективе», — заявил бизнесмен.

Он добавил, что многие пользователи социальных сетей не замечают признаков зависимости до тех пор, пока не становится достаточно поздно.

Макнейми отметил, что в сутках всего 24 часа, и технологические компании хотят заполучить их все. «Недаром глава Netflix недавно заявил, что главный конкурент их компании — это сон», — сообщил инвестор.

По данным эксперта, в среднем человек тратит на просмотр ленты Facebook около 50 минут в день, а если добавить время, проведенное в Instagram или Twitter, то количество минут резко возрастает.

Пользователи сетей добровольно предоставляют свои личные данные IT-компаниям, которые в результате знают об их вкусах и предпочтениях больше, чем сами пользователи, что дает им огромные возможности влиять на людей и убеждать покупать те или иные вещи.

При этом Роджер Макнейми отметил, что проблема лежит не в поисковых сервисах и самих социальных сетях, которые имеют важное значение для современного общества, а именно в рекламном бизнесе и монетизации, которые заставляют компании изобретать новые способы влияния на человеческий разум.

Кроме того, социальные сети могут манипулировать настроением людей, делать их более радостными или более грустными, управляя их лентой новостей. Популярный дизайн-мыслитель Тристан Харрис, ранее работавший на Google, назвал этот прием «хакерским взломом мозга».

Харрис также ранее сравнивал увлечение соцсетями с игрой в казино, назвав свой смартфон «игровым автоматом».

«Каждый раз, когда я проверяю свои аккаунты, я играю в рулетку, думая о том, какой приз получу... «Лайки» в Facebook, новые подписчики в Twitter или милые эмодзи — есть целый сборник техник, которые заставляют вас пользоваться сервисом как можно чаще», — рассказал Харрис в интервью CBS.

Впрочем, с этими обвинениями согласны далеко не все. Психолог-консультант Арина Липкина рассказала «Газете.Ru», что соцсети и алкоголизм – все-таки разные уровни опасности.

«Если говорить о разрушительности этих двух процессов, то их сравнение не совсем корректно, потому что можно зависеть от телефонов, но быть социально пригодным, работать, иметь семью, отношения, секс, детей, выполнять другие социальные функции», — отметила Липкина.

Независимый эксперт по социальным Антон Фрольченков добавил, что социальные сети ровным опасны так же, как и интернет в целом. По его мнению, нет ничего плохого в том, что люди много общаются между собой и поглощают большое количество контента до тех пор, пока они не забывают, что вся их жизнь не ограничивается одним «онлайном».
Теги соцсетиРеклама в интернете: Борисов, Жодино, Смолевичи
Система Orphus Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости региона Новости читателей
23.08.2017 14:46
Белорусские метеорологи ищут имитатор.
23.08.2017 12:27
Тренируются тыловики вооруженных сил РБ и РФ.
22.08.2017 17:35
А вот клюкву – на пару недель позднее.
22.08.2017 16:03
Курсы платные, но стоимость их пока невелика – 19 рублей.
23.08.2017 10:18
Суд назначил обвиняемой 6,5 лет лишения свободы.
23.08.2017 11:20
Специализированная ярмарка будет работать в районе Торгового центра на проспекте Ленина, 20.
23.08.2017 11:17
Жодинская школа искусств представит шоу «Первоклассный праздник», посвященный началу учебного года.
23.08.2017 11:04
По фактам проникновения в жилище и кражи возбуждено уголовное дело.
Спадчына

Гэты дзень у гісторыі

28 жніўня 1920 г. – у Барысаве прайшоў першы суботнік.
  

Помнікі Барысаўскага края

Падчас раскопак у Барысаве не ўдалося адшукаць рэшткаў старажытнага горада XII ст. – яго ў 1968 г. адкрыў археолаг Георгій Штыхаў на месцы сучаснага Стара-Барысава. З некаторых прадметаў, выяўленых на гэтых раскопках, пачынаецца экспазіцыя музея. Сярод экспанатаў грабяні з ласінага рогу, спражкі, пярсцёнкі і многае іншае.  

Славутыя землякі

Гісторыя цяжкай атлетыкі ў Барысаве пачалася задоўга да ўсталявання сусветнага рэкорда Андрэем Арамнавым на Алімпійскіх гульнях-2008 у Пекіне. У далёкі міжваенны час на ўвесь свет гучала імя барысаўскага асілка Мікалая Шатава.  

Нататкі пра Барысаў

«Слава геніяльнаму правадыру і бацьку перамогі» - еx-Press.by гартае старонкі барысаўскай і смалявічскай раённых газет за пачатак ліпеня 1945 года.  

Барысаўскія вёскі

Электронная бібліятэка Кангрэса Злучаных Штатаў Амерыкі змяшчае цікавую калекцыю фотаздымкаў расійскага навукоўца і фатографа Сяргея Міхайлавіча Пракудзіна-Горскага, які ў 1912 годзе з'дзейсніў падарожжа ў барысаўскі край.  

Страва тыдня

Самыя чыстыя і цудоўныя плады, моцныя, не мятыя кладуць у дзесяцігарцавае барыла (ёмістую бочку недзе на 30 літраў – А. Л.), а паміж імі – слаі чабору і мяты, каб яблыкі ці грушы не дакраналіся адзін да аднаго.  
Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
1.9319
EUR
2.2733
RUR
0.032677
PLN
0.53157
CZK
0.087162
UAH
0.075528
iPuzzle
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by