Розничные цены на АЗС за 1 литр 19.10 чт Сейчас Ночь Утро День 19.10 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.63 0.53 0.36
Ветер
C 2 м/с
Влаж. 91 %
USD 1.96 1.95 1.96 EUR/USD 1.18
АИ-92 1.15 0.59 0.59 0.34 EUR 2.31 2.30 2.32 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.65 0.55 0.38 RUR 0.03 3.38 3.42 USD/RUR 57.56
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
+3
+3
+3
+10
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.

Viber объяснил, откуда берутся рекламные рассылки и как от них отписаться

17.08.2017 10:36 | Технологии | 0 |
Рейтинг статьи: 0 (голосов: 0 )
| TUT.BY
Вчера белорусский блогер Антон Мотолько рассказал, что пожаловался в Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) на спам-рассылки, которые приходили ему в Viber.  В опубликованном ответе ведомства указано, что ответственность за рассылки несет не мессенджер, а его партнеры. 42.TUT.BY решил уточнить в пресс-службе Viber, откуда берутся подобные сообщения и как от них отписаться.

Не спам, а сервисные сообщения

В пресс-службе пояснили, что сервисные сообщения Viber – это инструмент для бизнеса, с помощью которого компании могут отправлять своим клиентам важную информацию. Например, напоминания о необходимости погасить кредит, статус заказа в интернет-магазине, данные о доставке товара или прибытии такси.

Такие сообщения может получить только тот пользователь, который дал согласие на их получение. Это означает, что пользователь предоставил компаниям, от имени которых осуществляется рассылка, свои персональные данные и дал согласие на получение новостных рассылок.

Рассылка сервисных сообщений осуществляется только верифицированными партнерами Viber и SMS-агрегаторами. Последние дают заказчику рассылки возможность выбрать, каким “маршрутом” должно идти сообщение: через мессенджер, SMS или push-уведомление.

Как процесс рассылок контролируется мессенджером?


Только авторизованные компании, прошедшие верификацию Viber, могут осуществлять рассылки сервисных сообщений. Со стороны пользователя согласие на получение сервисных рассылок происходит на нескольких уровнях.

Во-первых, он должен предоставить свои данные и подтвердить согласие на получение сообщений напрямую бренду. Во-вторых, он может отказаться от рассылки в самом приложении: для этого достаточно при поступлении сообщения нажать кнопку «Отписаться» в верхней части чата. К тому же, если пользователь не давал согласия на использование своего номера для рекламной рассылки, он также может связаться с Viber и сообщить об этом.

Кто предоставляет партнерам телефонные номера для рассылки сообщений?


Телефонные номера для рассылки сервисных сообщений предоставляются через базы SMS-агрегаторов. Они, в свою очередь, собирают эти данные от компаний-клиентов и их CRM-систем. Так, например, для рассылки сети супермаркетов используется номерная база данной сети.

Viber никогда не передает персональные данные (в том числе информацию о номерах телефонов) сторонним сервисам, чтобы защищать наших пользователей от мошеннических действий и спама, а также строго соблюдать право на частную жизнь пользователей и конфиденциальность их переписки.

Как много таких рассылок пользователь может получать?

Это зависит от того, скольким брендам/компаниям/сервисам пользователь дал согласие на использование своих персональных данных (например, в магазине, получая карту лояльности, клиент соглашается на получение информационных рассылок - а каким образом осуществляется рассылка, решает компания, через СМС или другие каналы, например, Viber). Однако можно минимизировать количество получаемых сервисных сообщений, просто отписавшись от них.

Как сервисные сообщения можно заблокировать?


При необходимости отключить такое оповещение очень просто: при поступлении сообщения в Viber нужно нажать кнопку «Отписаться» в верхней части диалога.
Теги технологииРеклама в интернете: Борисов, Жодино, Смолевичи
Система Orphus Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости региона Новости читателей
19.10.2017 14:12
Он не сообщал о плохом качестве питьевой воды.
19.10.2017 19:41
Об этом сообщил начальник отдела предпринимательства комитета экономики Миноблисполкома Денис Курленко.
18.10.2017 14:32
14 октября на предприятии отравились работницы.
18.10.2017 13:01
Это произошло спустя три недели после трагедии.
18.10.2017 14:12 |
Проект «Белорусского детского фонда» реализуется в Восьмом микрорайоне города.
18.10.2017 18:33
Поработать или перечислить деньги на специальный счет предлагают городские власти.
18.10.2017 12:03
На сцене ДК БЕЛАЗ выступят белорусские артисты, а также гости из России и Украины.
17.10.2017 16:17
Разыскать хулигана, взобравшегося на крышу чужого автомобиля, помогла видеозапись.
Неформат

Дурка

В союзной России вот уже третье столетие сохраняются две беды: дураки и дороги. В Беларуси с дорогами чуть получше, но вместо них, похоже, возникает иная проблема - деньги.  

Полный абзац

«Народная газета», №25 (3621), пятница, 26 июня 2015 г.
Итак, нам в этом году в очередной раз предстоит сделать выбор. Народная мудрость гласит: “От добра добра не ищут!” В связи с этим белорусам следует тысячу раз хорошенько подумать о том, стоит ли пускать на капитанский мостик своего корабля тех, кто даже и не скрывает своего намерения выпустить из рук его руль и тем самым бросить страну на произвол рыночной стихии. А уж эта стихия, будьте уверены, со всего маху швырнет всех нас на острые рифы рыночного олигархического капитализма.

ПолиGraff

президент Беларуси
обращаясь 21 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, прокомментировал критику пенсионной реформы

Всего ответов: 96169

САДизмы

Соня, 5 лет
Копошусь на кухне, Сонечка сидит тихонько в туалете с книжкой. И вдруг как закричит, у меня аж внутри все похолодело. Пулей влетаю в туалет - дочка сидит как ни в чем не бывало.
- Соня, что случилось?!
- Ничего...
- Почему кричала?!
- Мама, ну здесь же восклицательный знак!
Все высказывания детей

Блог в помощь

Борис Шапиро
Борис Шапиро Борис Шапиро родился в Москве, с 1975 года он постоянно живет в Германии, но интересуется всем, что происходит в России. И, конечно, в Беларуси: отец его, Израиль Шапиро – уроженец Борисовского района Минской губернии.
Мой коллега, профессор Зиновий Кресин, пригласил поступить в аспирантуру. Когда пришел приказ меня в очередной раз выгнать, Зяма прямо на нем написал: «Пошли вы все на х.й».

КИНОхаос

Команда бесстрашных девушек встала на защиту Нью-Йорка.
Все кинообзоры

Право имею

Вопрос депутату

Справка

iPuzzles

Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
1.9577
EUR
2.3106
RUR
0.034011
PLN
0.54648
CZK
0.090026
UAH
0.073848
iPuzzle
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by