Розничные цены на АЗС за 1 литр 18.10 ср Сейчас Утро День Вечер 18.10 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.63 0.53 0.36
Ветер
ЮЗ 5 м/с
Влаж. 93 %
USD 1.96 1.95 1.96 EUR/USD 1.18
АИ-92 1.15 0.59 0.59 0.34 EUR 2.31 2.30 2.31 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.65 0.55 0.37 RUR 0.03 3.39 3.43 USD/RUR 57.31
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
+13
+13
+17
+12
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.

Как будут работать новые правила на украинской границе?

05.09.2017 10:56 | Общество | 0 |
Рейтинг статьи: 0 (голосов: 0 )
|
Начиная с 2018 года Украина вводит новые правила въезда на свою территорию для иностранцев. Как именно будет работать новая система, пока неизвестно: подробные правила должно в течение ближайшего времени разработать украинское правительство.

Но уже сейчас ясно, что сильнее других нововведения затронут граждан Российской Федерации. С 1 января 2018 года им придется не только сдавать на границе отпечатки пальцев, но и предварительно уведомлять украинские власти о своем намерении посетить страну.

Би-би-си собрала все, что на сегодняшний день известно о предполагаемых новшествах на украинской границе.
Визы для России?

Вопрос об ужесточении контроля для граждан России на границе с Украиной обсуждается в Киеве уже не первый год.

В марте 2014 года, через считаные дни после подписания Владимиром Путиным закона о присоединении Крыма к России — этот шаг не признается ни Киевом, ни международным сообществом — Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении визового режима с РФ.

Однако оно не было реализовано указом президента. Официальный Киев тогда объяснял, что введение виз — слишком финансово затратное мероприятие, которое к тому же может негативно сказаться на миллионах украинцев, пребывающих на территории России.

Зато с марта 2015 года гражданам России запретили въезд на Украину по внутренним паспортам, а с осени того же года было прекращено авиационное сообщение между Украиной и Россией.

Тем не менее дебаты между сторонниками введения виз с Россией и противниками этого шага в Киеве не стихали.

В конце концов, в июне этого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что визы как таковые в современном мире уходят в прошлое, но в нынешних обстоятельствах Киеву было бы целесообразно создать систему предварительного информирования о намерениях посетить Украину для граждан РФ.

В июле украинский Совбез принял решение, предусматривающее в том числе анонсированное Климкиным новшество, а в минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко ввел его в действие своим указом.

Отпечатки пальцев


Обнародованные на сегодняшний день документы дают только общее представление о нововведениях, которые должны заработать на украинских границах с 1 января следующего года.

Во всех подробностях о них можно будет говорить лишь через два месяца — такой срок отведен правительству для того, чтобы разработать необходимые для реализации президентского указа мероприятия.

Тем не менее, рассказал Би-би-си помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, с нового года на всех 157 пунктах пропуска через украинскую границу у иностранцев, желающих въехать на территорию страны, будут снимать отпечатки пальцев.

По его словам, сдавать отпечатки пальцев будут все иностранцы — в том числе, например, граждане стран Евросоюза.

«В первую очередь, это безопасность страны. Во-вторых, это его (иностранца) собственная безопасность, если, не дай бог, случатся неприятные неожиданности на территории страны», — объяснил Слободян в эфире телеканала «112 Украина».

Это заявление несколько расходится со словами Петра Порошенко: на днях он заявил, что это новшество затронет только граждан из стран, «представляющих риск для Украины», которые к тому же не имеют биометрических паспортов.

Какие именно страны войдут в этот список, пока что неизвестно, — разработать его должно украинское правительство. Однако отдельная строчка в президентском указе посвящена тому, что в нем должно найтись место для Российской Федерации.

В пограничной службе заявили, что уже приступили к тестированию оборудования, позволяющего отбирать биометрические данные за пределами пограничного пункта — например, в поездах или на морском транспорте, — однако не исключили, что реализация новшества приведет к увеличению очередей на границе.

Предварительное информирование


Граждан России точно затронет еще одно нововведение, предусмотренное указом Петра Порошенко.

С нового года обладатели паспорта с двуглавым орлом на обложке должны будут предварительно сообщать о своем намерении посетить Украину посредством специального интернет-ресурса.

Эта система еще не создана. Более того, собеседники Би-би-си в нескольких компетентных органах украинской власти затруднились сообщить, какое именно ведомство будет ответственным за ее создание и обслуживание, граждане каких еще стран должны будут ею пользоваться, и какие именно данные она будет запрашивать у потенциальных гостей Украины.

Ожидается, что ответы на эти вопросы на протяжении следующих двух месяцев даст украинский Кабинет министров.

По словам Петра Порошенко, гражданин РФ, выезжающий в Украину, должен будет не только указать основную информацию о своей поездке, но и по прибытии зарегистрироваться в месте, в котором он планирует пребывать на территории Украины.

«В условиях, когда государство является объектом военной агрессии со стороны Российской Федерации, эта практика является вполне оправданной», — заявил президент Украины.

Как нововведения на украинской границе затронут граждан России и других иностранцев, ныне пребывающих на территории страны на законных основаниях, — например, на основании вида на жительство, — пока неизвестно, заявили Би-би-си в пограничной и миграционной службах Украины.

Председатель комитета Совета Федерации Госдумы по международным делам Константин Косачев и глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявили, что России не стоит идти на симметричные меры по отношению к украинцам, посещающим Россию.

В Кремле и МИД России новшества, инициированные указом Петра Порошенко, пока не комментировали.
Русская служба Би-би-си
Теги граница, УкраинаРеклама в интернете: Борисов, Жодино, Смолевичи
Система Orphus Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости региона Новости читателей
17.10.2017 9:09
Кто туда попадает, как проходит служба и почему дедовщины больше всего в Печах
17.10.2017 14:52
Скорее всего, это уборщица, которая принесла бутылку «бальзама».
17.10.2017 13:01
ЧП произошло неподалеку от деревни Ганцевичи.
17.10.2017 12:20
Решение райсовета опубликовано на Национальном правовом портале.
12.10.2017 16:15 |
Более 90% товаров имеют цены, которые конкурирующие сети устанавливают лишь во время проведения акций.
17.10.2017 16:17
Разыскать хулигана, взобравшегося на крышу чужого автомобиля, помогла видеозапись.
17.10.2017 15:59
Семейные разборки могут обернуться серьезным сроком лишения свободы.
16.10.2017 13:26
У них также обнаружили и изъяли 100 литров алкоголя.
Неформат

Дурка

В союзной России вот уже третье столетие сохраняются две беды: дураки и дороги. В Беларуси с дорогами чуть получше, но вместо них, похоже, возникает иная проблема - деньги.  

Полный абзац

«Народная газета», №25 (3621), пятница, 26 июня 2015 г.
Итак, нам в этом году в очередной раз предстоит сделать выбор. Народная мудрость гласит: “От добра добра не ищут!” В связи с этим белорусам следует тысячу раз хорошенько подумать о том, стоит ли пускать на капитанский мостик своего корабля тех, кто даже и не скрывает своего намерения выпустить из рук его руль и тем самым бросить страну на произвол рыночной стихии. А уж эта стихия, будьте уверены, со всего маху швырнет всех нас на острые рифы рыночного олигархического капитализма.

ПолиGraff

президент Беларуси
обращаясь 21 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, прокомментировал критику пенсионной реформы

Всего ответов: 94526

САДизмы

Соня, 5 лет
Копошусь на кухне, Сонечка сидит тихонько в туалете с книжкой. И вдруг как закричит, у меня аж внутри все похолодело. Пулей влетаю в туалет - дочка сидит как ни в чем не бывало.
- Соня, что случилось?!
- Ничего...
- Почему кричала?!
- Мама, ну здесь же восклицательный знак!
Все высказывания детей

Блог в помощь

Борис Шапиро
Борис Шапиро Борис Шапиро родился в Москве, с 1975 года он постоянно живет в Германии, но интересуется всем, что происходит в России. И, конечно, в Беларуси: отец его, Израиль Шапиро – уроженец Борисовского района Минской губернии.
Мой коллега, профессор Зиновий Кресин, пригласил поступить в аспирантуру. Когда пришел приказ меня в очередной раз выгнать, Зяма прямо на нем написал: «Пошли вы все на х.й».

КИНОхаос

Команда бесстрашных девушек встала на защиту Нью-Йорка.
Все кинообзоры

Право имею

Вопрос депутату

Справка

iPuzzles

Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
1.9592
EUR
2.3064
RUR
0.034185
PLN
0.54414
CZK
0.089572
UAH
0.074058
iPuzzle
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by