Розничные цены на АЗС за 1 литр 14.12 чт Сейчас Утро День Вечер 14.12 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.61 0.51 0.36
Ветер
ЮВ 2 м/с
Влаж. 96 %
USD 2.04 2.03 2.04 EUR/USD 1.17
АИ-92 1.15 0.57 0.57 0.34 EUR 2.39 2.39 2.40 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.63 0.53 0.37 RUR 0.03 3.42 3.47 USD/RUR 59.13
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
-7
-3
-1
0
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.

Создатели криптовалюты "Талер": Мы не будем прятаться!

07.10.2017 9:25 | Экономика | 0 |
Рейтинг статьи: 0 (голосов: 0 )
| Еврорадио
6 октября белорусы анонсировали первую собственную криптовалюту. "Талер" (так её назвали анонимные разработчики) создан на технологии блокчейн и алгоритме биткойна (SHA-256), то есть является распределённой (децентрализованной) криптовалютой, которая не имеет единого эмиссионного центра и централизованного управления.

Начальный курс "Талера" — 10 BYN за 1 TLR. Главная идея новой криптовалюты — "отвязать" деньги от государства. По мнению создателей "Талера", для белорусской экономики это будет иметь только положительный эффект. Но понравится ли такая "анархия" властям?

Создатели "Талера" ответили Еврорадио на самые насущные вопросы.

Создатели криптовалюты "Талер": Это не законно и не противозаконно

Еврорадио: Ваш "Талер" — это вообще законно? Какие шансы, что государство спокойно отнесётся к "Талеру"?

Создатели "Талера": Это не законно и не противозаконно. Это просто никак не регулируется законом. Вообще. Криптовалюты не имеют в Беларуси никакого статуса. Мы не выпускаем деньги, мы не являемся эмитентом и мы не проводим ICO (если Вы вдруг понимаете, о чём речь).
"Талер" официально презентуют 9 октября.

Еврорадио: Если учесть такую ​​возможность, что на презентацию "Талера" кто-нибудь может вызвать милицию, а также декларированную вами децентрализацию валюты, не считаете ли вы необходимым скрывать свои лица, или вообще представить "Талер", например, через Skype, из другого места или страны?


Создатели "Талера": Почему мы должны прятаться на своей земле, в своей стране? Тем более, что мы не делаем ничего противозаконного. Вы, если хотите, можете прятаться. А нам не нужно.

Еврорадио: Когда можно будет приобрести "Талер"?

Создатели "Талера": Мы не торгуем талером, поэтому сами себе намайните. И мы не печатаем деньги. Вы сделаете это сами, если имеете хоть какое-то представление о криптовалюте.
По теме:Фотофакт: талер — первая белорусская криптовалюта

Еврорадио: Куда вы спешите? Есть вероятность, что на днях Лукашенко подпишет "Декрет о ПВТ 2.0", который, как можно судить по утечкам информации, развяжет руки желающим "выйти на ICO" и вообще сторонником криптовалют.

Создатели "Талера": Поэтому и спешим, так как по печальной привычке не ожидаем ничего хорошего от государственного регулирования чего угодно. Кстати, на презентации в понедельник, помимо создателей "Талера", будут присутствовать независимые эксперты, которые ответят на все вопросы, в том числе и юридические. Кроме того, там будет представлена ​​Taler WhitePaper — подробная документация по проекту, включая его экономическое и юридическое обоснование.

Нацбанк: Законодательно криптовалюты никак не урегулированы


В Нацбанке подтвердили, что белорусское законодательство не реагирует криптовалюты:

"Законодательно с этим никак дела не идут, — говорят в пресс-службе регулятора. — Но давайте дождёмся презентации. Послушаем, что расскажут те, кто заявляет о выпуске криптовалюты. [Перед тем, как что-то комментировать,] хотелось бы владеть более подробной информацией".

Делаем вывод: пока что создатели "Талера" действительно ничего не нарушают.

"Криптосекптик" Сергей Чалый: Таких "талеров" существует несколько сотен

Мы попросили независимого аналитика Сергея Чалого прокомментировать создание первой белорусской криптовалюты.

Чалый: Сегодня только ленивый не запускает свою криптовалюту. Их сейчас уже несколько сотен, и вопрос в том, как не потеряться на этом фоне.
Сергей Чалый. Фото: Еврорадио

Еврорадио: На чём зарабатывают те, кто запускает криптовалюты?


Сергей Чалый: Как и в каждом пирамидальном бизнесе, кто был первым, тот и останется с плюсе. Сатоши Накамота [предполагаемый создатель биткоина. — Еврорадио], который себе первым намайнил хэшей, я думаю, давно уже бумажный миллиардер. Ведь почему криптовалют так много? Если вкладываться в "МММ" уже поздно, рядом создаются "Чара", "Властелина", "Гермес", чтобы оказаться в начале этого дела.

Еврорадио: Вы будете вкладываться? Ведь если так подумать, в случае с "Талером" как раз сейчас есть шанс быть рядом с вершиной пирамиды.


Сергей Чалый: Естественно, нет. Я вообще против этой идеи, а криптовалюты считаю стимпанком. Технологически продвинутые люди реализуют устаревшую идею с абсолютно идиотским представлением о том, что такое деньги. Это абсолютная глупость.
Павел СВЕРДЛОВ
Теги валютаРеклама в интернете: Борисов, Жодино, Смолевичи
Система Orphus Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости региона Новости читателей
13.12.2017 23:13 |
В то время, как соседний Жодино активно принаряжается к новогодним праздникам, в Борисове приближения Рождества и Нового года не чувствуется совсем.
13.12.2017 21:32
Значительные изменения коснулись маршрутов 9, 9А, 11, 11А и 17. Маршрут 5А отменили вовсе.
13.12.2017 13:13 |
Станут ли борисовчане культурнее, если за брошенный окурок теперь придётся заплатить 1000 базовых величин?
13.12.2017 10:55
В Борисове прошел слух, что начальные школы больше не получат новогодних подарков.
13.12.2017 11:51
И станет ли для жодинцев собака обязательным атрибутом праздника, узнавали журналисты ex-Press.by.
13.12.2017 14:15
Принимаются заявки от предприятий, учреждений и собственников частных домов.
13.12.2017 14:18
37-летний жодинец в магазине открыто похитил бутылку кваса стоимостью 1 рубль 48 копеек.
13.12.2017 12:46 |
СК завершил расследование дела о въехавшем в колонну байкеров УАЗе.
Неформат

Дурка

В союзной России вот уже третье столетие сохраняются две беды: дураки и дороги. В Беларуси с дорогами чуть получше, но вместо них, похоже, возникает иная проблема - деньги.  

Полный абзац

«Народная газета», №25 (3621), пятница, 26 июня 2015 г.
Итак, нам в этом году в очередной раз предстоит сделать выбор. Народная мудрость гласит: “От добра добра не ищут!” В связи с этим белорусам следует тысячу раз хорошенько подумать о том, стоит ли пускать на капитанский мостик своего корабля тех, кто даже и не скрывает своего намерения выпустить из рук его руль и тем самым бросить страну на произвол рыночной стихии. А уж эта стихия, будьте уверены, со всего маху швырнет всех нас на острые рифы рыночного олигархического капитализма.

ПолиGraff

президент Беларуси
обращаясь 21 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, прокомментировал критику пенсионной реформы

Всего ответов: 152062

САДизмы

Соня, 5 лет
Копошусь на кухне, Сонечка сидит тихонько в туалете с книжкой. И вдруг как закричит, у меня аж внутри все похолодело. Пулей влетаю в туалет - дочка сидит как ни в чем не бывало.
- Соня, что случилось?!
- Ничего...
- Почему кричала?!
- Мама, ну здесь же восклицательный знак!
Все высказывания детей

Блог в помощь

Борис Шапиро
Борис Шапиро Борис Шапиро родился в Москве, с 1975 года он постоянно живет в Германии, но интересуется всем, что происходит в России. И, конечно, в Беларуси: отец его, Израиль Шапиро – уроженец Борисовского района Минской губернии.
Мой коллега, профессор Зиновий Кресин, пригласил поступить в аспирантуру. Когда пришел приказ меня в очередной раз выгнать, Зяма прямо на нем написал: «Пошли вы все на х.й».

КИНОхаос

Команда бесстрашных девушек встала на защиту Нью-Йорка.
Все кинообзоры

Право имею

Вопрос депутату

Справка

iPuzzles

Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
2.0378
EUR
2.3937
RUR
0.034463
PLN
0.56784
CZK
0.093285
UAH
0.074754
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by