Розничные цены на АЗС за 1 литр 13.12 ср Сейчас Утро День Вечер 13.12 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.61 0.51 0.36
Ветер
ЮЗ 6 м/с
Влаж. 85 %
USD 2.03 2.03 2.04 EUR/USD 1.18
АИ-92 1.15 0.57 0.57 0.34 EUR 2.39 2.39 2.40 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.63 0.53 0.37 RUR 0.03 3.41 3.47 USD/RUR 58.83
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
+3
+1
+1
-3
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.

Борисовчанин Владимир Хацкевич, актер сериала «Улица»: Не обманывайте самих себя!

10.10.2017 10:32 | Новости Борисова | 0 | |
Рейтинг статьи: 5 (голосов: 3 )
| ex-Press.by


23-летний Владимир Хацкевич на своем примере доказал, что возможно если не все, то многое. 

Владимир окончил борисовскую гимназию №3 в 2011 году, затем, по совету родителей,  поступил в БНТУ на специальность «Логистика». Однако учеба в универе тяготила его, и он стал искать работу. Владимир устроился официантом  к известному минскому ресторатору Вадиму Прокопьеву. Как признался молодой человек в разговоре с журналистом ex-Press.by, это был именно тот случай, который изменил «все в его жизни». 

Сейчас Владимир Хацкевич снимается в сериале «Улица». 


«Самое страшное, что вы можете сделать — это обманывать самих себя»


Мне не нравилась моя учеба ещё с момента поступления. Вы спросите, зачем тогда я выбрал такой институт и специальность? Это был глупый неосознанный шаг, который делают большинство выпускников школ, да и ещё эта «рекомендация» от родителей. Но их нельзя винить — советское мышление  глубоко въелось в них. 
 
Тем временем, я искал работу. И нашёл. Это был именно тот случай, который изменил все в моей жизни. Меня взяли официантом в школу к известному минскому ресторатору Вадиму Прокопьеву — в ресторан Grand Cafe. Работа в команде Вадима позволила мне развить в себе такое качество, как неординарное креативное мышление, приучила к хорошим манерам, стилю, качеству и ...артистизму. Мы стремились к интеллектуальному сервису, и у нас это получалось. 
 
В ресторане Вадима мне приходилось обслуживать многих знаменитостей и необычайно интересных людей из самых разных стран. Больше всего мне по душе были британцы и американцы. Они живые и энергичные, вкусно разговаривают на своём родном языке и неплохо шутят.

Однажды утром на работе мне на глаза попался свежий журнал “Esquire”, где я обнаружил интервью с одним из моих любимых писателей — Чарльзом Буковским. Он говорил: «Самое страшное, что вы можете сделать — это обманывать самих себя». 

На завтра я бросил универ.




«Пробовали меня на роль «Костяна», а досталась «Кабана»


Любовь к искусству родилась еще в школе, писали стихи с парнями и читали реп. Но позже мне захотелось попробовать себя в актёрском мастерстве. На мое решение повлияли многие известные российские режиссеры и актёры, которые пили у нас в Grand Cafe кофе по утрам. В то время у них были съёмки фильмов и сериалов в Минске («Фарца», «Большой», «Обратная сторона луны»).
 
Общаясь с актером Пашей Деревянко, я признался ему, что хочу попробовать себя в актёрском мастерстве и спросил совета, куда мне лучше поступить. Он рассказал мне Германе Петровиче Сидакове

Перед тем как уехать в Москву, я занимался полгода с прекрасным педагогом по актерскому мастерству Анной Мишутиной. Признаюсь, это был нелёгкое время для меня, поскольку работа официантом забирала почти все силы. Мы разобрали с Анной много базовых вещей, подготовили репертуар для поступления. В августе я улетел в Москву. 
 
Чтобы поступить в Школу Драмы Германа Сидакова, нужно было пройти три тура, каждый длился по месяцу. Абитуриентов было неприлично много. Однако после трёх месяцев испытаний меня взяли на основной курс.
 
В сериал «Улица» я попал через кастинг, о котором мне сообщил мой одногруппник. Я немедленно отправил своё резюме и портфолио кастинг-директору. Позже мне позвонили и пригласили на пробы. Они проходили весной на киностудии «Амедиа», где мы сейчас и снимаем наш сериал. Режиссёр Жанна Кадникова пробовала меня на другую роль «Костяна», однако после того как мне сообщили, что приглашен на съемки пилота, мне досталась роль «Кабана» — уверенного, дерзкого, самого обычного парня с района. 




«Опытом с нами делятся профессионалы. Они уже здорово размялись на проекте «Реальные пацаны»


После премьеры и выхода сериала на экраны России пока ничего не произошло. Разве что на моей странице в Инстаграме стало подписываться много неизвестных мне людей. Постеры наши висят во многих городах России. Должен сказать, я ни на что не рассчитываю, будет все так, как должно быть. 
 
Наш сериал «Улица» — это новый эксперимент канала ТНТ, который невозможно вписать в рамки определенного жанра. Здесь есть все и для всех. Реалити, комедия, драма и мелодрама, классическая мыльная опера и даже триллер. 
 
«Улица» — это история жителей одной из улиц спального района большого города. Школьники и студенты, домохозяйки и продавцы, олигархи и простые рабочие — здесь можно встретить более 30 персонажей разного возраста и социального статуса, у каждого из них своя история.
 
У нас одна из лучших съёмочных групп, которые мне приходилось видеть. Это профессионалы. Они уже здорово размялись на проекте «Реальные пацаны» и делятся с нами своим опытом. Это не первая моя роль, хотя самая большая пока на сегодняшний день. До проекта «Улица» я успел сняться в фильме Данилы Козловского «На районе», где я сыграл роль мажора Миши. Фильм выйдет в кинотеатрах в 2018 году. Не знаю, покажут ли в Борисове. 
 
Ещё были работы в короткометражных фильмах и клипе. Из известных артистов, с кем приходилось играть, были Данила Козловский, Роман Маякин, Павел Савинков, Александр Обласов. Ещё играю в театре «Gost theatre» под руководством Алексея Владимировича Конышева. Меня сейчас вводят в спектакль «Пролетая над гнездом Кукушки» на роль Скенлона.




«Уже вряд ли вернусь в Минск, а в Борисов — только под дулом автомата» 


Домой, в Борисов, приезжаю не часто, хотя за лето 2017 года побывал там три раза. В Борисове не чувствуется ритма вообще, а в Минске — как на даче. Вы можете заметить, что здесь никто никуда не спешит. В Москве каждый день проходит непредсказуемо. Много возможностей и соблазна. Я уже вряд ли вернусь в Минск, а в Борисов — только под дулом автомата. 
 
Мои родные смотрят ТНТ, и мы с ними всегда на связи. Я живу в центре Москвы, разумеется, на съёмной квартире. Жильё здесь обходится в круглую сумму, в три раза дороже, чем в Минске. За одну комнату только плачу 420$ в месяц. Нужно понимать, зачем ты здесь, зачем ты в Москве. В таких больших городах ты никому не нужен. А в Борисове достаточно получить маленькую победу — и вот ты уже «личность», и вот ты уже в центре внимания. В Москве же нужно постоянно выигрывать по-крупному, если хочешь быть тусовке. 
 
Я не вправе давать кому-то советы. Однако мое твердое убеждение — молодым людям, которые живут до сих пор в Борисове, нужно немедленно собирать рюкзак и уезжать, хотя бы в Минск. Нельзя тратить в Борисове ни минуты. В этом провинциальном городке практически нет возможностей для роста, для личностного развития. У вас есть все для того, чтобы начать красивую и нескучную жизнь, но для этого нужно решиться, рискнуть, пожертвовать. Начать думать хотя бы на пять шагов вперёд и тогда вы окажетесь на другой волне, более цивилизованной и красочной. Хватит смотреть все по телеку — увидьте это все, черт возьми, вживую!




Перепечатка авторских материалов с сайта ex-Press.by борисовскими СМИ 
возможна только с письменного разрешения редакции! 

Павел Слепухин, фото из личного архива Владимира Хацкевича.
Теги БорисовРеклама в интернете: Борисов, Жодино, Смолевичи
Система Orphus Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости региона Новости читателей
11.12.2017 20:03
Жители Жодино и Борисова продолжают делиться с ex-Press.by своими мнениями, платить или не платить госпошлину.
12.12.2017 13:04 |
Борисовским РОСК по факту исчезновения 76-летней Валентины Тимофеевны Янковской возбуждено уголовное дело.
11.12.2017 17:57 |
Для многих платить налог намного дороже, чем заплатить штраф за отсутствие техосмотра.
11.12.2017 13:54 |
Эльдар с женой Татьяной ездили на автомобиле в долгосрочную командировку в Россию.
11.12.2017 11:43 |
За последнюю неделю в городе появились cнеговики, арки и зеленое дерево.
11.12.2017 12:11 |
Но не автомобиль известной французской марки, а велосипед.
08.12.2017 16:06 |
В конце декабря и в новогоднюю ночь здесь пройдут массовые гуляния.
08.12.2017 14:34
Также будут обследованы наземные пешеходные переходы.
Справка

Транспорт

Гостиницы

Санатории

Бани

Вакансии

Туризм

Банки

Рестораны

Аптеки

Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
2.0296
EUR
2.3915
RUR
0.034501
PLN
0.56813
CZK
0.093242
UAH
0.074673
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by