Розничные цены на АЗС за 1 литр 21.11 вт Сейчас Утро День Вечер 21.11 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.62 0.52 0.37
Ветер
Ю 2 м/с
Влаж. 98 %
USD 2.00 2.00 2.01 EUR/USD 1.18
АИ-92 1.15 0.58 0.58 0.35 EUR 2.35 2.36 2.37 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.64 0.54 0.38 RUR 0.03 3.33 3.39 USD/RUR 59.24
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
0
-1
+2
0
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.

Картина грязью

10.11.2017 0:04 | Новости Борисова | 0 | |
Рейтинг статьи: 5 (голосов: 4 )
| ex-Press.by

Общежитие, расположенное в доме №45 по улице Чапаева, находится в трех минутах ходьбы от государственного учреждения «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии» и в пяти минутах — от Борисовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Казалось бы, уже само по себе такое соседство гарантирует комфортное состояние среды обитания местных жителей. Но не тут-то было. Жильцы общежития недовольны. Правда, поводом их недовольства стал совсем не Центр и не Инспекция, а работа Борисовского городского унитарного предприятия «Жильё».

«После перенесения баков с мусорными отходами мусоровозам в нашем дворе ничего не остается, как ездить и разрушать зеленую зону в попытках опорожнить мусорные баки. Более того, грузовики ездят чуть ли не по самой детской площадке, — пожаловались сайту ex-Press.by жильцы общежития. — Кроме грязи и движения грузовиков у детской площадки, мусорные контейнеры установлены с нарушением всех санитарных норм. От турников до мусорных баков не более десяти метров, что напрямую запрещено санитарными нормами. Пожалуйста, помогите». 

Журналисты ex-Press.by попытались разобраться в ситуации. 

...Если идти по улице Чапаева в сторону ФОЦа пешком, то обнаружить место, где именно находится тот самый двор, не составляет большого труда. Грязные следы от грузовиков заметны еще на тротуаре, причем издалека. 


Подойдя ближе к дому №45, обнаруживаешь картину грязью: широкие черные колеи с окаменевшими буграми. На зеленый газон это мало чем походит. Стоит отметить, что двор закрыт с трех сторон, и к новому месту установки мусорных баков подъезд автотранспорта может осуществляться только по зеленой зоне. По-другому никак.



— Такое происходит с весны, — рассказала журналисту ex-Press.by одна из молодых мам, живущих в общежитии, чьи окна выходят как раз на детскую площадку. — Раньше мусорные баки стояли за железной дорогой и никому не мешали. Только видны были с улицы. Весной этого года баки неожиданно перенесли. Зачем это нужно было делать, одному Богу известно. Пока была сухая погода, проблем никаких с грязью не было. Только детям говорили близко не подходить. Но с началом осени ситуация сильно изменилась, бывший газон стал месивом из грязи, а следы от таких поездок начали все дальше и дальше тянуться по тротуару улицы. Бордюрный камень сломан машинами. Нас такой расклад никак не устраивает. 

 



Надо отдать должное представителям городских служб и структурных подразделений, которые оперативно отреагировали на телефонный звонок журналистов ex-Press.by и посетили в этот день проблемный двор.

Людмила Русецкая, заведующая отделением коммунальной гигиены Борисовского зонального центра гигиены и эпидемиологии, пояснила корреспонденту ex-Press.by, что их отделение «в рамках рассмотрения обращения гражданина Артемова» уже разбирается с УП «Жилье» по данному вопросу. При этом добавила, что разрешения на перенос мусорных баков их отделение не давало. 

Начальник Борисовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Смирнова ужаснулась состоянием зеленой зоны и пообещала, что в кратчайшие сроки инспекция примет все меры для расчета ущерба, причиненного действиями сотрудников УП "Жилье", и его возмещения в бюджет.

Начальник ОГАИ Борисовского РУВД Максим Воробьев поручил инспекторам уделить пристальное внимание движению грузовиков по тротуару и проследить, чтобы автотранспорт прекратил движение по зеленой зоне на данном участке дороги.

Не было на этом разборе полетов лишь одного представителя — виновника сего случившегося. С заместителем директора по коммунальным вопросам УП «Жилье» Антоном Дементьевым журналисту ex-Press.by удалось поговорить в тот же день в холле районного исполнительного комитета. Антон Дементьев сказал, что эта ситуация сложилась на протяжении всего лишь нескольких недель. Напомним, жильцы дома №45 утверждают, что перенос мусорных контейнеров состоялся еще весной. 

На следующий день во дворе общежития уже работала техника, рабочие ровняли грунт. Мусорные контейнеры стояли на прежнем месте.







Заместитель директора по коммунальным вопросам УП «Жилье» Антон Дементьев в этот день также находился здесь, но от комментариев для нашего сайта наотрез отказался — журналист ex-Press.by «должен записаться к нему на прием». Абсурдность ситуации заключалась еще и в том, что 9 ноября был как раз тем самым «приемным днем»...


Перепечатка авторских материалов с сайта ex-Press.by борисовскими СМИ
возможна только с письменного разрешения редакции!

Павел Слепухин, фото автора.
Теги Борисов, ЖКХ, экологияРеклама в интернете: Борисов, Жодино, Смолевичи
Система Orphus Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости региона Новости читателей
20.11.2017 13:00 |
Это первая кадровая перемена в аппарате Борисовского райисполкома при новом главе вертикали.
20.11.2017 19:56
Движение транспорта через переезд не будет осуществляться с 13.00 до 16.00.
20.11.2017 19:39 |
И оказались в изоляторе РУВД.
20.11.2017 13:50
Они покинули отделение реанимации.
19.11.2017 20:19 |
«Уже как-то не очень смотрится этот городок даже на фоне районных центров», — заявил Александр Лукашенко во время поездки в Борисовский район.
19.11.2017 21:09 |
Фигура великого комбинатора сделана по заказу ТЦ «Сити».
18.11.2017 21:58
Лукашенко поручил заняться развитием Жодино и реконструировать дорогу его молодости.
17.11.2017 17:07 |
Задержка движения составила более 25 минут.
Спадчына

Гэты дзень у гісторыі

28 жніўня 1920 г. – у Барысаве прайшоў першы суботнік.
  

Помнікі Барысаўскага края

Падчас раскопак у Барысаве не ўдалося адшукаць рэшткаў старажытнага горада XII ст. – яго ў 1968 г. адкрыў археолаг Георгій Штыхаў на месцы сучаснага Стара-Барысава. З некаторых прадметаў, выяўленых на гэтых раскопках, пачынаецца экспазіцыя музея. Сярод экспанатаў грабяні з ласінага рогу, спражкі, пярсцёнкі і многае іншае.  

Славутыя землякі

Гісторыя цяжкай атлетыкі ў Барысаве пачалася задоўга да ўсталявання сусветнага рэкорда Андрэем Арамнавым на Алімпійскіх гульнях-2008 у Пекіне. У далёкі міжваенны час на ўвесь свет гучала імя барысаўскага асілка Мікалая Шатава.  

Нататкі пра Барысаў

«Слава геніяльнаму правадыру і бацьку перамогі» - еx-Press.by гартае старонкі барысаўскай і смалявічскай раённых газет за пачатак ліпеня 1945 года.  

Барысаўскія вёскі

Электронная бібліятэка Кангрэса Злучаных Штатаў Амерыкі змяшчае цікавую калекцыю фотаздымкаў расійскага навукоўца і фатографа Сяргея Міхайлавіча Пракудзіна-Горскага, які ў 1912 годзе з'дзейсніў падарожжа ў барысаўскі край.  

Страва тыдня

Самыя чыстыя і цудоўныя плады, моцныя, не мятыя кладуць у дзесяцігарцавае барыла (ёмістую бочку недзе на 30 літраў – А. Л.), а паміж імі – слаі чабору і мяты, каб яблыкі ці грушы не дакраналіся адзін да аднаго.  
Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
2.0017
EUR
2.3547
RUR
0.033789
PLN
0.55737
CZK
0.092248
UAH
0.075593
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by