Розничные цены на АЗС за 1 литр 21.11 вт Сейчас Утро День Вечер 21.11 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.62 0.52 0.37
Ветер
Ю 2 м/с
Влаж. 98 %
USD 2.00 2.00 2.01 EUR/USD 1.18
АИ-92 1.15 0.58 0.58 0.35 EUR 2.35 2.36 2.37 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.64 0.54 0.38 RUR 0.03 3.33 3.39 USD/RUR 59.24
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
0
-1
+2
0
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.

За полгода до смерти Александра Коржича в Печах скончался еще один солдат. Проверки по факту смерти приостановлены

11.11.2017 21:51 | Новости Борисова | 0 | |
Рейтинг статьи: 0 (голосов: 0 )
| Радыё Свабода


За полгода до смерти Александра Коржича в той же воинской части в Печах скончался еще один солдат срочной службы, сообщает «Еврорадио».

По официальным данным, Александр Статуев потерял сознание во время построения на глазах сослуживца — у солдата остановилось сердце.

Уголовное дело не заводили


Майор Следственного комитета Г. Матусевич месяц проводил проверку, но не нашел оснований возбудить уголовное дело. Судебно-медицинский эксперт Сергей Золин выдал заключение: «Смерть Статуева А. А. наступила от острой сердечной недостаточности вследствие ишемической болезни сердца в сочетании с мелкоочаговым серозным миокардитом. Во время исследования на теле Статуева А. А. каких-либо телесных повреждений не выявлено».

Болезнь вызвали изменения условий жизни?


Управление здравоохранения Могилевского облисполкома утверждает, что Александр Статуев на момент призыва в армию был годным для службы в армии с незначительными ограничениями. При этом ограничения были обусловлены межпозвонковым остеохондрозом.

Источник, близкий к семье Статуева, рассказал, что погибшего солдата приглашали на службу в милицию и перед армией он проходил обследование в поликлинике МВД:

«Он в течение дня носил специальное устройство, которое автоматически ведет непрерывную регистрацию электрокардиограммы. Он был пригоден для службы в МВД, но передумал».

Медики утверждают, что основанием для ишемической болезни могли стать изменения условий жизни:

«Заболевание (ишемическая болезнь сердца) у Статуева А. А. развилась остро, без жалоб кардиологического характера, во время службы в рядах Вооруженных сил и проявилась в виде устойчивых спазмов коронарных артерий, вероятно, обусловленных изменениями условий жизни, режима труда и отдыха, значительным увеличением физических нагрузок».

В морге во время осмотра тела родственники не заметили следов избиения.

«Но это был визуальный осмотр, убеждения, что он не был загримирован, нет», - говорит источник.

Говорил матери о неуставных взаимоотношениях


Мать погибшего военнослужащего Лилия Статуева говорит, что сын говорил ей о неуставных отношениях, но на «дедовщину» не жаловался:

«Сын никогда мне ни на что не жаловался, потому что он меня жалел. Всегда говорил: все, мама, хорошо! Насчет денег — тоже, немного я ему давала. 200 рублей, когда ездила на присягу, и в Печи к нему ездила также, 200 рублей дала. На карточке еще были деньги, но он их не все потратил. Он у меня никогда ничего не просил! Поэтому не буду брать грех на душу и говорить о "дедовщине". Единственное - он говорил про неуставные отношения, а больше ничего не говорил. Я не знаю, что и думать».

После смерти Коржича начали дополнительную проверку, которую после приостановили


После гибели в Печах Александра Коржича председатель Следственного комитета Иван Носкевич потребовал для дополнительной проверки материалы по фактам смерти и нанесении телесных повреждений военнослужащим за последние шесть лет. Проверку по факту смерти Александра Статуева восстановили 10 октября. Проверять поручили майору Матусевичу, который в марте не нашел причин возбудить уголовное дело.

На следующий день, 11 октября, следователь поручает Центральной военно-врачебной комиссии Вооруженных сил Республики Беларусь провести посмертную военно-медицинскую экспертизу. Ее цель — узнать, был ли на самом деле Александр Статуевч пригоден для службы и не ошиблись ли врачи во время обследования парня.

Через два дня после восстановления проверки майор Матусевич приостановил ее, пока не будут готовы результаты экспертизы. Ни слова о «дедовщине» или повторной судебно-медицинской экспертизе.


Еще по теме:

Теги армия, Борисов, ПечиРеклама в интернете: Борисов, Жодино, Смолевичи
Система Orphus Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости региона Новости читателей
20.11.2017 13:00 |
Это первая кадровая перемена в аппарате Борисовского райисполкома при новом главе вертикали.
20.11.2017 19:56
Движение транспорта через переезд не будет осуществляться с 13.00 до 16.00.
20.11.2017 19:39 |
И оказались в изоляторе РУВД.
20.11.2017 13:50
Они покинули отделение реанимации.
19.11.2017 20:19 |
«Уже как-то не очень смотрится этот городок даже на фоне районных центров», — заявил Александр Лукашенко во время поездки в Борисовский район.
19.11.2017 21:09 |
Фигура великого комбинатора сделана по заказу ТЦ «Сити».
18.11.2017 21:58
Лукашенко поручил заняться развитием Жодино и реконструировать дорогу его молодости.
17.11.2017 17:07 |
Задержка движения составила более 25 минут.
Неформат

Дурка

В союзной России вот уже третье столетие сохраняются две беды: дураки и дороги. В Беларуси с дорогами чуть получше, но вместо них, похоже, возникает иная проблема - деньги.  

Полный абзац

«Народная газета», №25 (3621), пятница, 26 июня 2015 г.
Итак, нам в этом году в очередной раз предстоит сделать выбор. Народная мудрость гласит: “От добра добра не ищут!” В связи с этим белорусам следует тысячу раз хорошенько подумать о том, стоит ли пускать на капитанский мостик своего корабля тех, кто даже и не скрывает своего намерения выпустить из рук его руль и тем самым бросить страну на произвол рыночной стихии. А уж эта стихия, будьте уверены, со всего маху швырнет всех нас на острые рифы рыночного олигархического капитализма.

ПолиGraff

президент Беларуси
обращаясь 21 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, прокомментировал критику пенсионной реформы

Всего ответов: 128659

САДизмы

Соня, 5 лет
Копошусь на кухне, Сонечка сидит тихонько в туалете с книжкой. И вдруг как закричит, у меня аж внутри все похолодело. Пулей влетаю в туалет - дочка сидит как ни в чем не бывало.
- Соня, что случилось?!
- Ничего...
- Почему кричала?!
- Мама, ну здесь же восклицательный знак!
Все высказывания детей

Блог в помощь

Борис Шапиро
Борис Шапиро Борис Шапиро родился в Москве, с 1975 года он постоянно живет в Германии, но интересуется всем, что происходит в России. И, конечно, в Беларуси: отец его, Израиль Шапиро – уроженец Борисовского района Минской губернии.
Мой коллега, профессор Зиновий Кресин, пригласил поступить в аспирантуру. Когда пришел приказ меня в очередной раз выгнать, Зяма прямо на нем написал: «Пошли вы все на х.й».

КИНОхаос

Команда бесстрашных девушек встала на защиту Нью-Йорка.
Все кинообзоры

Право имею

Вопрос депутату

Справка

iPuzzles

Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
2.0017
EUR
2.3547
RUR
0.033789
PLN
0.55737
CZK
0.092248
UAH
0.075593
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by