Розничные цены на АЗС за 1 литр 12.12 вт Сейчас Утро День Вечер 12.12 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.61 0.51 0.36
Ветер
ЮВ 5 м/с
Влаж. 92 %
USD 2.03 2.03 2.04 EUR/USD 1.18
АИ-92 1.15 0.57 0.57 0.34 EUR 2.40 2.39 2.41 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.63 0.53 0.37 RUR 0.03 3.40 3.45 USD/RUR 59.21
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
-2
+1
+3
+4
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.

Родственники Коржича ждут результатов экспертизы. Его сослуживцы получают угрозы в соцсетях

13.11.2017 18:25 | Новости Борисова | 0 | |
Рейтинг статьи: 5 (голосов: 1 )
| ex-Press.by



«Ждем результатов медицинской экспертизы»


Последнее официальное сообщение Следственного комитета в деле гибели Александра Коржича датировано 1 ноября. Тогда говорилось о 10 обвиняемых и еще 5 подозреваемых. Все обвиняемые проходят по статьям о злоупотреблении властью и мошенничестве. Обвинения в убийстве или доведении до самоубийства по-прежнему никому не предъявлены.

«У нас пока новостей никаких нет, — говорит сестра Александра Коржича Виолетта. — С результатами экспертизы не знакомы пока. Собираемся ехать в Минск, надеемся увидеть ее результаты. Экспертиза для нас сейчас самое важное».

Речь о результатах обследования тела погибшего солдата. 27 октября председатель СК Иван Носкевич сообщил, что на теле Коржича не было найдено ни одного повреждения, кроме странгуляционной борозды. 6 ноября в группе «ВКонтакте», посвященной расследованию смерти Коржича, появились фотографии тела, сделанные родными Коржича. Публикация вызвала волну комментариев, на снимках видны и другие повреждения. СК называет их «посмертными изменениями».

Родные и друзья Александра Коржича рассказывают, что следственные действия с ними активно проводились в первые дни, сейчас ситуация изменилась.

«В самом начале следствия меня опрашивали, велись действия. Но теперь больше ничего не происходит, - рассказывает друг Александра Коржича».


«Встречались с новым следователем, но ...»


Дело второго погибшего в Борисове солдата Артема Бастюка закрыли и сразу восстановили вскоре после появления информации о смерти Коржича. Теперь им занимается центральный аппарат СК.

«Мы встречались с новым следователем. Он опросил нас, но потом больше ничего не происходило, — рассказывает мать погибшего солдата Татьяна Бастюк. — Больше нам никто не звонил, ни о чем нам не сообщал».

Сейчас родные Артема Бастюка ждут новостей от следователя и признаются, что на перспективы дальнейшего рассмотрения дела о смерти сына смотрят довольно скептически.

Тем временем борисовская прокуратура рассматривает жалобу родителей Павла Старенкова, солдата срочной службы, который в феврале 2017 года был найден повешенным под Борисовом. Следствие признало случай самоубийством, однако родители не согласились с его результатами и в июле подали жалобу. Пока о результатах ее рассмотрения новостей нет.

Друзья Коржича ведут альтернативное расследование


Через специальную страницу в социальной сети «ВКонтакте» друзья Александра Коржича пытаются найти бывших сослуживцев Коржича, закончивших учебку и которые сейчас переводятся в другие части по всей стране.

«Друзья, в своем расследовании гибели Саши Коржича мы зашли в тупик, — говорится в их сообщении. — Люди, с которыми мы еще вчера говорили, удаляют страницы ЖК, другие перестают отвечать на звонки. А у нас еще столько вопросов без ответов! Поэтому мы просим вашей помощи ... Нам нужны контакты родственников солдат, рядом с которыми служил Саша. Скорее всего, с "учебки" в Печах их уже перевели в другие части, там им ничего не угрожает».

Однако на контакт с друзьями Александра Коржича уже бывшие его сослуживцы идут неохотно. По информации Радыё Свабода, не получается поговорить даже с теми, кто входил в один танковый экипаж с погибшим солдатом. В дополнение некоторые из сослуживцев Коржича, которые согласились общаться с его друзьями, начали получать анонимные угрозы.

«Вот и подтвердились угрозы нашему другу, который помогает добиться правды! 13-го октября на его телефон поступило сообщение об угрозе убийства, а буквально на днях приезжали люди к его близким и расспрашивали, где наш друг находится", — говорится в группе «ВКонтакте», посвященной расследованию дела Александра Коржича.

В разговоре со Радыё Свабода друзья погибшего солдата подтвердили факт угроз, однако отказались раскрывать подробности.

3-го октября тело солдата срочной службы Александра Коржича нашли в подвале воинской части в Печах под Борисовом. По результату проверки, которую провели в воинской части, причиной смерти солдата якобы стал суицид. Но родственники и друзья Александра Коржича с этой версией не согласились и передали в редакцию Радыё Свабода фотографии его тела со следами прижизненный травм. Дело получило большой резонанс в обществе. 9 октября стало известно о возбуждении уголовного дела, 13 октября Следственный комитет выступил с официальным заявлением для прессы, в ходе которой сообщил о первых задержанных.
Система Orphus Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости региона Новости читателей
11.12.2017 20:03
Жители Жодино и Борисова продолжают делиться с ex-Press.by своими мнениями, платить или не платить госпошлину.
11.12.2017 17:57 |
Для многих платить налог намного дороже, чем заплатить штраф за отсутствие техосмотра.
11.12.2017 13:54 |
Эльдар с женой Татьяной ездили на автомобиле в долгосрочную командировку в Россию.
11.12.2017 13:36
Почему государство ошибается, заставляя белорусов платить дорожный налог.
11.12.2017 11:43 |
За последнюю неделю в городе появились cнеговики, арки и зеленое дерево.
11.12.2017 12:11 |
Но не автомобиль известной французской марки, а велосипед.
08.12.2017 16:06 |
В конце декабря и в новогоднюю ночь здесь пройдут массовые гуляния.
08.12.2017 14:34
Также будут обследованы наземные пешеходные переходы.
Спадчына

Гэты дзень у гісторыі

28 жніўня 1920 г. – у Барысаве прайшоў першы суботнік.
  

Помнікі Барысаўскага края

Падчас раскопак у Барысаве не ўдалося адшукаць рэшткаў старажытнага горада XII ст. – яго ў 1968 г. адкрыў археолаг Георгій Штыхаў на месцы сучаснага Стара-Барысава. З некаторых прадметаў, выяўленых на гэтых раскопках, пачынаецца экспазіцыя музея. Сярод экспанатаў грабяні з ласінага рогу, спражкі, пярсцёнкі і многае іншае.  

Славутыя землякі

Гісторыя цяжкай атлетыкі ў Барысаве пачалася задоўга да ўсталявання сусветнага рэкорда Андрэем Арамнавым на Алімпійскіх гульнях-2008 у Пекіне. У далёкі міжваенны час на ўвесь свет гучала імя барысаўскага асілка Мікалая Шатава.  

Нататкі пра Барысаў

«Слава геніяльнаму правадыру і бацьку перамогі» - еx-Press.by гартае старонкі барысаўскай і смалявічскай раённых газет за пачатак ліпеня 1945 года.  

Барысаўскія вёскі

Электронная бібліятэка Кангрэса Злучаных Штатаў Амерыкі змяшчае цікавую калекцыю фотаздымкаў расійскага навукоўца і фатографа Сяргея Міхайлавіча Пракудзіна-Горскага, які ў 1912 годзе з'дзейсніў падарожжа ў барысаўскі край.  

Страва тыдня

Самыя чыстыя і цудоўныя плады, моцныя, не мятыя кладуць у дзесяцігарцавае барыла (ёмістую бочку недзе на 30 літраў – А. Л.), а паміж імі – слаі чабору і мяты, каб яблыкі ці грушы не дакраналіся адзін да аднаго.  
Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
2.033
EUR
2.3973
RUR
0.034336
PLN
0.57058
CZK
0.093728
UAH
0.074867
iPuzzle
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by