Розничные цены на АЗС за 1 литр 14.12 чт Сейчас Утро День Вечер 14.12 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.61 0.51 0.36
Ветер
ЮВ 2 м/с
Влаж. 96 %
USD 2.04 2.03 2.04 EUR/USD 1.17
АИ-92 1.15 0.57 0.57 0.34 EUR 2.39 2.39 2.40 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.63 0.53 0.37 RUR 0.03 3.42 3.47 USD/RUR 59.13
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
-7
-3
-1
0
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.
Гарантии, льготы, компенсации

Елена (Брест) : В семье воспитывается 9-летний ребенок-инвалид. Мама осуществляет уход за ним, соответственно, считать ее тунеядкой точно оснований нет. Но получилось так, что отец ребенка работал не весь год. Есть ли у налоговой инспекции основания требовать с него уплатить налог на тунеядство? (Елена Ивановна, Брест)

Василий : Кому у нас предусмотрены льготы при аренде помещений?

Елена : Облагаются ли у нас в стране выигрыши в лотереи налогом? Если да, мне нужно самой идти в налоговую инспекцию или они письменно пришлют уведомление?

Людмила : Знакомая сказала, что её сыну, поступившему в колледж, предложили на выбор или получать стипендию, или бесплатно питаться в столовой раз в день. Законно ли такое предложение?

Ирина Владимировна (Брест) : Я являюсь пенсионером и инвалидом с детства. У меня 3-я группа инвалидности, заболевание опорно-двигательного аппарата. Какие льготы мне положены? Имею ли я право как инвалид с детства на бесплатный проезд в транспорте?

Вероника : Мы живём в районе, загрязнённом после катастрофы на ЧАЭС. Сын сейчас - студент в другом городе. Какие льготы есть у таких, как он?

Алексей (Минск) : Выписан со стационарного лечения от туберкулёза в мае 2014. На просьбу выдать мне удостоверение инвалида ответили отказом. Потому что нет повреждений лёгких и нет оснований для подачи документов на рассмотрение комиссии. На просьбу выписать как здорового человека сказали, что назначено лечение и никто отменять не будет. На работу с таким диагнозом брать не хотят. Какие льготы имеются в республике для таких больных.

Светлана (Витебск) : Мать инвалид 1 группы (82 года). Получает адресную социальную помощь на подгузники. Скоро заканчивается срок (1 год) программы реабилитации инвалида. Ее надо продлить и куда обращаться (у матери старческий маразм).

Филипп (Борисов) : Мой брат военнослужащий, пограничник. Будучи в браке, построил кооперативную квартиру от Погранкомитета за счет кредита, который он получил на льготных условиях, как военнослужащий (под 5% на 40 лет). Через четыре года, после того, как квартира была построена, его супруга подала на развод. Инициатива развода была с ее стороны, и на момент обсуждения условий развода она настояла на заключении брачного контракта. В данном контракте одним из условий было переоформление квартиры на супругу, и переоформление льготного кредита на ее имя. В последующем контракт с такими условиями ими был заключен. Брат из квартиры пока не выписан, кроме него в квартире прописаны дочь и бывшая супруга. На данный момент развод уже состоялся. Вопрос: имеет ли право бывшая супруга (уже не являясь женой военнослужащего и не имея никакого отношения к военному ведомству) на льготный кредит, который брат получил именно как военнослужащий на постройку ведомственного кооперативного жилья?

Татьяна : Райисполком отказал в предоставлении финансовой помощи на погашение кредита, выданного на приобретение жилья, на основании того, что на момент получения кредита мы были сняты с учета как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Справка

Транспорт

Гостиницы

Санатории

Бани

Вакансии

Туризм

Банки

Рестораны

Аптеки

Купить садовые качели нирвана 76 .; установка душевых кабин нижний новгород , эко.
Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
2.0378
EUR
2.3937
RUR
0.034463
PLN
0.56784
CZK
0.093285
UAH
0.074754
iPuzzle
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by