Розничные цены на АЗС за 1 литр 20.10 пт Сейчас Утро День Вечер 20.10 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.63 0.53 0.36
Ветер
СЗ 2 м/с
Влаж. 88 %
USD 1.96 1.95 1.96 EUR/USD 1.18
АИ-92 1.15 0.59 0.59 0.34 EUR 2.31 2.30 2.32 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.65 0.55 0.38 RUR 0.03 3.38 3.42 USD/RUR 57.56
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
+3
+3
+10
+4
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.
Прочее
21.12.2016 17:15
|

Светлана Александровна: Что делать с чеками «Имущество», которые остались с 1990-х годов. Можно ли их еще реализовать?
Павел Сапелко, юрист:
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 1 февраля 2016 г. № 79 установлен срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» - по 30 июня 2019 г.  Государственному комитету по имуществу предложено довести до всеобщего сведения путем опубликования в печати, распространения через другие средства массовой информации, в том числе официальный сайт Государственного комитета по имуществу в глобальной компьютерной сети Интернет, информацию о сроке обращения именных приватизационных чеков «Имущество» и о порядке использования таких чеков.

Граждане Республики Беларусь, владеющие приватизационными чеками «Имущество», которые выданы им лично, могут:

продавать (полностью или частично) принадлежащие им чеки с обязательным переоформлением в соответствии с законом;

передавать чеки в распоряжение доверенного лица или организации на договорных условиях;

обменивать чеки на ценные бумаги специализированных инвестиционных фондов;

использовать чеки при приобретении приватизируемых государственных объектов (акций, долей, паев в имуществе таких объектов);
завещать чеки в установленном законодательством Республики Беларусь порядке. Приватизационные чеки «Имущество» используются владельцами при приобретении в собственность объектов приватизации государственного имущества в соответствии с законодательством о приватизации.

Продажа чеков осуществляется только при посредничестве профессионального участника рынка ценных бумаг, являющегося участником биржи.

Со списками предприятий, чьи акции можно приобрести за чеки, можно ознакомиться в отделениях АСБ «Беларусбанк».

Последний вариант – дождаться, когда чеки будут по окончании периода обращения (а он уже неоднократно продлевался) выкупаться государством. Цена чека последний раз изменялась в 2005 году и составляет 4 400 неденоминированных рублей.
Комментарии (0)
Неформат

Дурка

В союзной России вот уже третье столетие сохраняются две беды: дураки и дороги. В Беларуси с дорогами чуть получше, но вместо них, похоже, возникает иная проблема - деньги.  

Полный абзац

«Народная газета», №25 (3621), пятница, 26 июня 2015 г.
Итак, нам в этом году в очередной раз предстоит сделать выбор. Народная мудрость гласит: “От добра добра не ищут!” В связи с этим белорусам следует тысячу раз хорошенько подумать о том, стоит ли пускать на капитанский мостик своего корабля тех, кто даже и не скрывает своего намерения выпустить из рук его руль и тем самым бросить страну на произвол рыночной стихии. А уж эта стихия, будьте уверены, со всего маху швырнет всех нас на острые рифы рыночного олигархического капитализма.

ПолиGraff

президент Беларуси
обращаясь 21 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, прокомментировал критику пенсионной реформы

Всего ответов: 96465

САДизмы

Соня, 5 лет
Копошусь на кухне, Сонечка сидит тихонько в туалете с книжкой. И вдруг как закричит, у меня аж внутри все похолодело. Пулей влетаю в туалет - дочка сидит как ни в чем не бывало.
- Соня, что случилось?!
- Ничего...
- Почему кричала?!
- Мама, ну здесь же восклицательный знак!
Все высказывания детей

Блог в помощь

Борис Шапиро
Борис Шапиро Борис Шапиро родился в Москве, с 1975 года он постоянно живет в Германии, но интересуется всем, что происходит в России. И, конечно, в Беларуси: отец его, Израиль Шапиро – уроженец Борисовского района Минской губернии.
Мой коллега, профессор Зиновий Кресин, пригласил поступить в аспирантуру. Когда пришел приказ меня в очередной раз выгнать, Зяма прямо на нем написал: «Пошли вы все на х.й».

КИНОхаос

Команда бесстрашных девушек встала на защиту Нью-Йорка.
Все кинообзоры

Право имею

Вопрос депутату

Справка

iPuzzles

Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
1.9577
EUR
2.3106
RUR
0.034011
PLN
0.54648
CZK
0.090026
UAH
0.073848
iPuzzle
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by