Розничные цены на АЗС за 1 литр 20.10 пт Сейчас Утро День Вечер 20.10 Нацбанк Покупка Продажа Кросс-курсы
АИ-95 1.23 0.63 0.53 0.36
Ветер
СЗ 2 м/с
Влаж. 88 %
USD 1.96 1.95 1.96 EUR/USD 1.18
АИ-92 1.15 0.59 0.59 0.34 EUR 2.31 2.30 2.32 USD/EUR 0.85
ДТ 1.27 0.65 0.55 0.38 RUR 0.03 3.38 3.42 USD/RUR 57.56
Марка
BYR
USD
EUR
RUR
t, C°
+3
+3
+10
+4
cy
BYR
BYR
BYR
Все курсы.
Семейное право
11.01.2017 14:46
|

Андрей: Здравствуйте. Состоим в браке с женой 1,5 года. Есть общий ребёнок, 4 года. В настоящее время дело идёт к разводу. Официально на развод не подавали. Ребёнок зарегистрирован и фактически проживает и всегда проживал на моей жилплощади. Жена зарегистрирована в другом районе города, фактически проживает со мной. Ребёнок ходит в детский сад, находящийся рядом с домом, т. е. по месту регистрации. Можно ли без согласия отца перевести ребёнка в другой детский сад, в другой район города по месту работы моей жены? Можно ли без согласия отца изменить место проживания ребёнка по месту регистрации жены?
Олег Мацкевич, юрист:
Добрый день, Андрей.

Согласно ст. 74 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье местом жительства ребенка считается место жительства его родителей, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.

В случае раздельного проживания родителей (регистрации родителей по разным местам жительства) регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, осуществляется по месту жительства одного из родителей с согласия другого родителя либо по решению суда, Соглашению о детях, которыми определено, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний (п. 7 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утверждено Указом от 07.09.2007 № 413).

Общие требование к приему лиц для получения дошкольного образования содержатся в ст. 148 Кодекса Республики Беларусь об образовании. Прием лица для получения дошкольного образования осуществляется на основании заявления законного представителя воспитанника, медицинской справки о состоянии здоровья. Для получения дошкольного образования в государственных учреждениях образования законный представитель воспитанника помимо указанных документов представляет направление в государственное учреждение образования для освоения содержания образовательной программы дошкольного образования, выданное местным исполнительным и распорядительным органом по месту нахождения государственного учреждения образования. Прием лиц для получения дошкольного образования в части, не урегулированной Кодексом, осуществляется в соответствии с положением об учреждении дошкольного образования или его виде.

Таким образом, при регистрации ребенка по месту жительства жены потребуется Ваше согласие. Что касается требования наличия регистрации ребенка по месту жительства по месту нахождения детского сада, необходимо руководствоваться нормами положения об учреждении дошкольного образования.
Комментарии (0)
Неформат

Дурка

В союзной России вот уже третье столетие сохраняются две беды: дураки и дороги. В Беларуси с дорогами чуть получше, но вместо них, похоже, возникает иная проблема - деньги.  

Полный абзац

«Народная газета», №25 (3621), пятница, 26 июня 2015 г.
Итак, нам в этом году в очередной раз предстоит сделать выбор. Народная мудрость гласит: “От добра добра не ищут!” В связи с этим белорусам следует тысячу раз хорошенько подумать о том, стоит ли пускать на капитанский мостик своего корабля тех, кто даже и не скрывает своего намерения выпустить из рук его руль и тем самым бросить страну на произвол рыночной стихии. А уж эта стихия, будьте уверены, со всего маху швырнет всех нас на острые рифы рыночного олигархического капитализма.

ПолиGraff

президент Беларуси
обращаясь 21 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, прокомментировал критику пенсионной реформы

Всего ответов: 96498

САДизмы

Соня, 5 лет
Копошусь на кухне, Сонечка сидит тихонько в туалете с книжкой. И вдруг как закричит, у меня аж внутри все похолодело. Пулей влетаю в туалет - дочка сидит как ни в чем не бывало.
- Соня, что случилось?!
- Ничего...
- Почему кричала?!
- Мама, ну здесь же восклицательный знак!
Все высказывания детей

Блог в помощь

Борис Шапиро
Борис Шапиро Борис Шапиро родился в Москве, с 1975 года он постоянно живет в Германии, но интересуется всем, что происходит в России. И, конечно, в Беларуси: отец его, Израиль Шапиро – уроженец Борисовского района Минской губернии.
Мой коллега, профессор Зиновий Кресин, пригласил поступить в аспирантуру. Когда пришел приказ меня в очередной раз выгнать, Зяма прямо на нем написал: «Пошли вы все на х.й».

КИНОхаос

Команда бесстрашных девушек встала на защиту Нью-Йорка.
Все кинообзоры

Право имею

Вопрос депутату

Справка

iPuzzles

Опрос
Как вы оцениваете свой уровень жизни?
Живем в роскоши
Живем в достатке
Хватает только на самое необходимое
Экономим постоянно
Еле сводим концы с концами
Результаты
Конвертер валют
BLR
USD
1.9577
EUR
2.3106
RUR
0.034011
PLN
0.54648
CZK
0.090026
UAH
0.073848
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с мнением администрации сайта. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов - гиперссылка)
на ex-Press.by обязательна! Ответственность за содержание рекламных объявлений несёт рекламодатель. Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать объявления, влияющие на престиж сайта. Наш адрес почты: admin@ex-press.by