Что двигало человеком, справившим нужду в детскую коляску в подъезде борисовского дома?

13.09.2017 14:00 | ex-Press.by
Что двигало человеком, справившим нужду в детскую коляску в подъезде борисовского дома?
В домах без лифтов молодые родители, живущие на верхних этажах, нередко оставляют детские коляски под лестницами. Таскать коляски с ребенком на руках одной маме бывает просто невозможно.

К сожалению, случается, коляски воруют, а иногда происходит вообще нечто из ряда вон выходящее. Как свидетельствует крик души на клочке бумаги, фотографию которой прислали на ex-Press.by, кто-то справил физиологическую нужду в детскую коляску.



Что это за человек и что могло побудило его к столь неординарному поступку? С этим вопросом мы обратились к медицинскому психологу Екатерине Ахматовой:

— Трудно судить по одному факту. Но, думается, это не поведение человека с психическим расстройством. Это поведение человека, у которого плохо усвоены социальные нормы. Такое поведение можно отчасти объяснить невоспитанностью, но с большей степенью вероятности можно предполагать, что его побудили какие-то эмоции сделать гадость, не задумываясь о последствиях. Люди, которые плохо усвоили социальные нормы, много поступков совершают в порыве эмоций и, к сожалению, не учатся на своих ошибках. Они их делают снова и снова. Однако, если с таким человеком поступить жестко и строго, то он должен усвоить урок.

Тот, кто справил нужду в детскую коляску, скорее всего, был уверен в своей безнаказанности. Но, как известно, нет ничего тайного, что не стало бы явным. Рано или поздно урок будет усвоен.


Ещё новости в разделе