Директор ФК «Слуцк» брал взятки от коммерсантов за футбольную форму

13.09.2017 14:49 | ex-Press.by
Директору футбольного клуба «Слуцк» Олегу Кореневскому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 430 УК Беларуси (получение взятки). Он признал свою вину.

Об этом журналистам сообщил начальник управления Следственного комитета Минска Дмитрий Конопляник. По его словам, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы — он находится под подпиской о невыезде. В настоящее время проводится расследование, передает Радыё Свабода.

Ранее на сайте МВД сообщалось, что оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и ОБЭП Центрального РУВД Минска 5 сентября задержали на месте преступления на столичном проспекте Победителей директора футбольного клуба «Слуцк».

От директора коммерческой организации он принял в качестве взятки 2,7 тысячи рублей за благоприятное решение вопроса о победе фирмы в процедуре закупок для футбольного клуба.

В высшей лиге чемпионата Беларуси «Слуцк» после 21 тура занимает пятое место и сохраняет шансы на участие в еврокубках в следующем году — по итогам сезона нужно занять позицию не ниже четвертого.

Ещё новости в разделе