Экономика

Нужно ли оставлять льготы студентам?

02 марта 2012, 14:02
658
Экономика Звязда
С 1 июня в Минске отменяется бесплатный проезд для студентов и школьников. Столичные власти считают, что летом молодежь может работать и сама обеспечить себе возможность ездить в транспорте за деньги. Вернется ли бесплатный проезд в сентябре, с началом нового учебного года, пока неизвестно. 

Мы все взрослые люди и должны прекрасно понимать, что ничего в нашем материальном мире бесплатным не бывает: если не ты лично, то другой все равно заплатит за какие-то блага, благополучие, услуги. Только и за себя, и, как говорится, за того парня. Прекрасно понимаем, но иногда некоторые делают вид, что их это не касается. Чтобы самим перейти в категорию «того парня». Еще хуже, если своим поведением, примером даем основания так полагать молодежи, можно сказать, воспитываем в них иждивенческой позиции чуть ли не с младенчества.

…Вспоминаю звонок из одного из районов сразу после того, как в столице было объявлено о бесплатном проезде школьников: мать нескольких детей была очень потрясена тем, что на местном уровне власти не отреагировали так же оперативно на эту новость. Во время довольно эмоциональной беседы между прочим задал вопрос: неужели женщина не понимает, что эта «бесплатность» через некоторое время ляжет в том числе и на ее плечи? Ведь никто не отменял цены на топливо, затраты на эксплуатацию транспорта, выплату зарплаты водителям автобусов… Что дети будут ездить бесплатно, но тарифы на проезд для других через какое-то время увеличатся и сама она будет платить за проездной документ больше? Кстати, вскоре оно так и получилось. Но мать интересовало только экономия сегодняшнего дня, о будущем она даже и думать не хотела…

Когда давали аналогичную льготу студентам на проезд в метро, не по тому же сценарию должны были дальше разворачиваться события? Законы экономики никто не в состоянии отменить. И вот вскоре мы действительно услышали, что метрополитен несет убытки. Потом — о необходимости увеличения тарифов на проезд, причем заговорили о необходимости дифференцированно подходить к этому: мол, стоимость проезда в метро должна быть большей, чем в наземном транспорте. Что ж, логика тут есть: метро по сравнению с автобусами-троллейбусами — более комфортный вид транспорта. Значит, как и в первом случае, выходит: дети — бесплатно (действительно, все лучшее — им), а их родители, если допустить некоторое обобщение, будут оплачивать проезд и за себя, и за них?.. На днях наконец вслух прозвучало долгожданное: с 1 июня этого года предоставление льготы будет приостановлено. Хотя проезд в метро для «нельготных» категорий фактически подорожал уже сейчас: при активных поездках лимит магнитной карточки иссякает еще до окончания календарного месяца. И чтобы пользоваться подземкой, приходится снова платить… Между тем на наземном транспорте по проездным можно ездить полный месяц.

…А почему, собственно, студентам бесплатный проезд в метро? На мой взгляд, такой преференции больше заслуживают пенсионеры. Они честно работали долгие годы, содержали подрастающее поколение, и за это надо быть благодарными хотя бы таким образом. Молодежь, никто не оспаривает, наше будущее. Только пока, кроме этого аванса, ей апеллировать нечем. Ну не «навороченными» же мобильниками, которые я купил за родительские деньги, которые они начинают «тискать» в вагоне? Кстати, не у каждого работающего взрослого человека есть последняя модель «сотовика». А детям — опять же все самое лучшее. Ну, да в семье — пожалуйста, но почему мы все должны заниматься благотворительностью? В том числе и работники метрополитена, которые при их действительно тяжелой работы — под землей, без солнечного света — недополучают по этому поводу?

…Утром, по дороге на работу, иногда едва успевая на нее: на «Октябрьской», бывает, приходится пропускать электричку — не войти. О том, чтобы сесть, вообще речь не идет. Как-то в переполненном вагоне оглянулся, так, может, с полдюжины взрослых людей насчитал вокруг, остальные — студенты. Основная их масса выходит практически на трех станциях: «Площадь Победы», «Якуба Коласа» и «Академия наук». Последняя — рядом с редакцией. Можете представить себе масштаб ситуации, если учесть, что в окрестностях станции метро «Академия наук» — около десятка учебных заведений? А еще эта «замечательная» привычка нынешних юношей и девушек — не снимать, входя в вагон, рюкзаки… А они почти все сейчас с ними ходят… Хотя бы культурой поведения других пассажиров отблагодарили…

Чем была плоха прежняя практика, когда школьники и студенты оплачивали половину стоимости проезда? Это уже было немалой поддержкой. Если человеку действительно нужно куда-то ехать, думается, он будет в состоянии оплатить проезд — не так уж дорого это стоит. Молодежь и их родители должны были быть благодарными и за меньшую цифру преференций. Потому что, повторюсь, ничего бесплатного не бывает. Да и всегда ли студенты используют льготу по назначению? На конечной станции «Каменная Горка» неоднократно в будние дни вечерами и по выходным в течение всего дня не раз замечал: ребята просто тусуются, назначают в переходе, в небольших блинных встречи. А потом компанией едут, например, в кино или просто на «пиво»…

Будет ли с 1 сентября возобновлена льгота для студентов, решится позже. А как по мне, то ответ уже сегодня очевиден и однозначен.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
около 1 часа назад | Экономика
В Беларуси могут ввести новые тарифы на газ для населения
около 2 часов назад | Спорт
Олимпиада-2018. 21 февраля. Все медали дня и результаты белорусов
около 3 часов назад | Общество
Сотрудница избирательной комиссии из Могилева: Сейчас больше всего мне нужны сон, вкусная еда и мужчина
около 3 часов назад | В мире
Republic: в рядах «ЧВК Вагнера» более 3600 наемников
около 3 часов назад | Общество
За право выезда за границу с 2019 года придется платить
около 3 часов назад | Общество
Священник из Новогрудка со смелым инстаграмом: «В животных отношениях греха нет»
около 4 часов назад | Спорт
Туристы и медалисты
около 5 часов назад | Культура
Если не Алексеев, то кто? Специфика белорусского выбора в зеркале «Евровидения»
около 5 часов назад | Новости Борисова
В Борисовском районе произошло 40 ДТП за одну неделю
около 5 часов назад | Общество
«Это не та жизнь, о которой я мечтала». Девушка-сирота из Гродно четыре года живет в лесу
около 5 часов назад | Общество
С 26 февраля междугородние маршрутки могут прекратить работу. Почему?
около 6 часов назад | Новости Жодино
БЕЛАЗ раздавил легковой автомобиль, в котором находилось три человека
около 6 часов назад | Новости Борисова
Эксперимент EX-PRESS.BY: замеряем уровень инфляции в Борисове на простом примере
около 7 часов назад | Экономика
Сколько работников потеряли белорусские предприятия за последние пять лет
около 7 часов назад | Общество
Наблюдатель добился пересчета голосов. В итоге победил оппозиционер
около 7 часов назад | Общество
У Еврокомиссии есть около 500 вопросов к национальному докладу по стресс-тестам БелАЭС
около 7 часов назад | Культура
Светлана Алексиевич намерена собрать $20 тысяч на издание своих книг по-белорусски
около 7 часов назад | Экономика
Биржа: евро завершил торги 21 февраля на минимуме за 41 день
около 7 часов назад | Новости Борисова
«Из моего мужа делают зверя»
около 7 часов назад | Экономика
ЕАБР допускает ускорение инфляции в Беларуси в 2018 году
около 7 часов назад | Общество
Небольшой снег и до 19 градусов мороза по северу Беларуси ожидаются 22 февраля
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ТОЛЬКО У НАС