Экономика

Что сейчас происходит на рынке подержанных автомобилей?

22 марта 2013, 16:21
2409
Экономика КП в Беларуси
Автомобильный рынок постепенно вытесняют автохаусы и интернет.

На белорусском авторынке сейчас уныние. Времена дикого ажиотажа и хапуна прошли. Россияне и казахи вычистили все, что можно только было купить. Как сейчас обстоит дело с покупкой или продажей бэушных иномарок? Выгодно ли сейчас менять автомобиль или лучше подождать? Где и как лучше продать или купить авто?

«Идеальных машин не осталось»

Первый день января 2013 года ждали не только любители весело встретить Новый год, но и автомобильные продавцы. Именно с этого дня россияне получили возможность покупать в Беларуси любые подержанные автомобили, в том числе ввезенные после 1 января 2010 года, без дополнительной уплаты таможенных пошлин. Многие ожидали, что снятие таможенных барьеров расшевелит белорусский авторынок за счет притока российских покупателей. С Нового года прошло уже почти три месяца, но российские покупатели в Беларусь за машинами не едут. Почему? Основная причина - рост цен: за последний год подержанные иномарки подорожали на 15 - 20 процентов. Эксперты называют еще несколько причин того, почему к нам не поехали покупатели из России.

Во-первых, в последний год произошло бурное развитие российского автопрома. Сейчас проще перечислить марки, которые в России не собирают. А тут еще и российские банки подтянулись со своими вкусными кредитными программами. Именно поэтому многие россияне стали покупать не подержанные иномарки из Европы и Америки, а новые, но российской сборки.

Кстати, в ту же сторону смотрят и белорусские покупатели - впервые за много лет продажи российских машин (например LADA) обогнали популярные среди белорусов марки Volkswagen и Renault.

Еще одна причина - затишье на рынке вынудило уйти из бизнеса многих перегонщиков. В результате больше машин стало продаваться в так называемых автохаусах. Тенденция перехода процесса торговли бэушными машинами на цивилизованные рельсы идет в Беларуси уже не первый год. Но только недавно покупатели начали голосовать за такую форму работы рублем: многим уже не нравится ходить между лужами по грязному авторынку среди перекупщиков и слушать фразы про «не бита, не крашена». Кроме этого, в салонах по продаже подержанных машин теперь предлагают гарантию и различные бонусы в виде сервисного обслуживания или системы trade-in (прием старого авто в зачет нового). Само собой, машина из такого салона обойдется несколько дороже, чем купленная на рынке, но и рисков для покупателя гораздо меньше. Но россиян покупка машины в белорусском автохаусе пока не привлекает.

Есть еще одно мнение - цены поднялись по аналогии со старым анекдотом: «Мужик, почем яблоки? 100 долларов за кило. А почему так дорого? Деньги очень нужны!»

- Сейчас все какие-то жадные стали, хотят побольше урвать, - разоткровенничался со мной перегонщик Володя, мерзнущий на рынке в Ждановичах. - Никто скидывать не хочет и не будет. Потому что если машина не продается какое-то время - проще ждать на рынке дурака, чем продавать себе в убыток.

То, что сейчас происходит на рынке бэушных машин, многих повергает в шок.

- После хапуна двухлетней давности цены на десятилетние BMW, Mercedes, Audi не только не снизились, но даже поднялись на треть! - жалуется покупатель, пытающийся подобрать себе старенького, но надежного «немца». - Идеальных машин просто не осталось!

«На авторынок даже не ходи»

Сейчас поход на рынок не сулит ничего хорошего. От этой затеи меня отговаривали все кому не лень.

- Двадцать первый век на дворе, все объявления есть в интернете! - говорили мне знакомые. - Зачем тебе этот рынок? Разве что шаурму поесть…

Тем не менее, на рынок нужно было сходить обязательно. Хотя бы для того, чтобы лично убедиться: интересных вариантов там не осталось.

В полдень воскресенья погода на авторынке в Малиновке была не самая лучшая, но уже и не ураган Хавьер. Достаточно обойти несколько рядов среди блестящих машин с натертыми покрышками, чтобы понять общую тенденцию предлагаемого ассортимента. Две трети из выставленных автомобилей - это внедорожники и кроссоверы. Причем среди солидных немцев и японцев (таких как BMW X5, X6, Mercedes GL, ML, Volkswagen Touareg, Audi Q7, Mazda CX-7) часто встречаются разные KIA, Hyundai, SsangYong, Chevrolet, Dodge и даже китайский Lifan. Еще полгода назад кроссоверов в Малиновке было не больше трети.

На авторынке в Ждановичах автомобили более разношерстные. Более разношерстные тут и покупатели. Многие ходят среди рядов семьями, громко обсуждая каждый автомобиль.

- Нет, черная эта как-то не очень, - говорит своей дочери дама в годах. - А вот та красненькая была ничего. И вид у нее такой, более элитный…

Порой складывалось ощущение, что люди выбирают не машину, а новое платье.

Ассортимент представленных машин - под стать покупателям. Классических седанов или купе очень мало, зато стареньких семейных универсалов типа Audi A4 и A6, Opel Zafira или Renault Scenic - хоть отбавляй. Много микролитражек формата Ford Ka. Не исчезает с прилавков и классика жанра - Passat B3. Ценник - немаленький (в среднем 5 тысяч долларов), но состояние - неважнецкое. Видимо, продавцы думают, что тем, кто выбирает Passat B3 достаточно уже только наличия этой модели. Кстати, ценник на машины в Малиновке - такой же разношерстный, как и ассортиментный ряд. Анекдот про яблоки по 100 долларов не выходил из головы ни на минуту. А через час прогулки по рядам начинало подташнивать от фраз типа «не бит, не крашен, один хозяин, только из Германии». Не перестаю поражаться: откуда у продавца берется столько наглости заявлять такое про машину 1996 года, с идеальными, без единой царапинки фарами? Но быстро вспоминаю фразу перекупщика Володи: «Проще ждать на рынке дурака»…

Честно говоря, гораздо приятнее искать машину в интернете не выходя из дома. Особенно если примерно знать, чего хочешь. Времена, когда нужно было сидеть с фломастером за толстенной газетой с частными объявлениями, делая заметки на полях, уже давно прошли. Сейчас у любого, даже самого консервативного продавца есть интернет. А если нет - есть сын или внук с интернетом. Поэтому, как показывает опыт, 99 процентов предложений из газет с частными объявлениями есть в интернете. Искать очень удобно: сидишь себе, неторопливо щелкаешь мышкой, сортируешь предложения хоть по цене, хоть по году, хоть по цвету. По отдельным предложениям звонишь продавцу, пытаясь понять, в каком состоянии находится его автомобиль. Тут можно не торопиться, договариваясь о встрече и осматривая в день одну-две машины.

13 тысяч можно купить автомобиль пятого поколения (В5) 2002 - 2003 годов. В Беларуси одинаково популярны модели седан и универсал. Большинство экземпляров имеют под капотом 1,9-литровый турбодизель. Иногда можно встретить 1,8-литровый бензиновый турбодвигатель.

А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Чего нам ждать от белорусского автомобильного рынка?

Автомобильные эксперты сходятся в одном: автомобильный рынок подержанных иномарок продолжит свое плавное перемещение в сегмент автохаусов, вытесняя одиночных торговцев и перегонщиков. К середине 2013 году ожидается небольшое оживление интереса россиян к белорусскому рынку, но оно вряд ли будет существенным. Впрочем, это никак не отразится на цене - расти уже некуда. По мнению продавцов, цены уже установились и их колебание возможно лишь в пределах буквально пяти процентов.

ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА

На белорусском авторынке - хаос?

Разговаривая с продавцами, покупателями, автомеханиками и маркетологами, можно прийти к выводу: белорусский авторынок какой-то хаотичный и непредсказуемый. Вот, например, поднялись цены на дизельное топливо - теперь оно стоит дороже 92-го бензина. Казалось бы, стоимость машин с дизельными моторами должна снизиться, ведь снижается спрос. Но нет, этого не происходит. Или взять диапазон цен: на машину одного и того же года, находящуюся примерно в одном и том же состоянии, разница в цене может составлять несколько тысяч долларов. Чудеса да и только!
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 минут назад | В мире
Венесуэла получила $ 735 миллионов за первый день продаж криптовалюты
42 минуты назад | Новости компаний
Ці добра вы выдаеце беларускую мову?
около 3 часов назад | Экономика
В Беларуси могут ввести новые тарифы на газ для населения
около 4 часов назад | Спорт
Олимпиада-2018. 21 февраля. Все медали дня и результаты белорусов
около 5 часов назад | Общество
Сотрудница избирательной комиссии из Могилева: Сейчас больше всего мне нужны сон, вкусная еда и мужчина
около 5 часов назад | В мире
Republic: в рядах «ЧВК Вагнера» более 3600 наемников
около 5 часов назад | Общество
За право выезда за границу с 2019 года придется платить
около 5 часов назад | Общество
Священник из Новогрудка со смелым инстаграмом: «В животных отношениях греха нет»
около 6 часов назад | Спорт
Туристы и медалисты
около 7 часов назад | Культура
Если не Алексеев, то кто? Специфика белорусского выбора в зеркале «Евровидения»
около 7 часов назад | Новости Борисова
В Борисовском районе произошло 40 ДТП за одну неделю
около 7 часов назад | Общество
«Это не та жизнь, о которой я мечтала». Девушка-сирота из Гродно четыре года живет в лесу
около 7 часов назад | Общество
С 26 февраля междугородние маршрутки могут прекратить работу. Почему?
около 8 часов назад | Новости Жодино
БЕЛАЗ раздавил легковой автомобиль, в котором находилось три человека
около 8 часов назад | Новости Борисова
Эксперимент EX-PRESS.BY: замеряем уровень инфляции в Борисове на простом примере
около 9 часов назад | Экономика
Сколько работников потеряли белорусские предприятия за последние пять лет
около 9 часов назад | Общество
Наблюдатель добился пересчета голосов. В итоге победил оппозиционер
около 9 часов назад | Общество
У Еврокомиссии есть около 500 вопросов к национальному докладу по стресс-тестам БелАЭС
около 9 часов назад | Культура
Светлана Алексиевич намерена собрать $20 тысяч на издание своих книг по-белорусски
около 9 часов назад | Экономика
Биржа: евро завершил торги 21 февраля на минимуме за 41 день
около 9 часов назад | Новости Борисова
«Из моего мужа делают зверя»
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ТОЛЬКО У НАС