Экономика

Китайские "ласточки"

01 апреля 2013, 14:08
2338
Экономика Белорусы и рынок
Хватит ли белорусского терпения и китайского упорства, чтобы продукт совместного производства двух стран укоренился на российском авторынке?

Как сообщили несколько дней назад белорусские СМИ, первые 16 легковых автомобилей модели Geely SC7, изготовленных на белорусско-китайском СЗАО "БелДжи" в Борисове, поступили в продажу в Минске. Реализацией этой продукции занимается единственный пока официальный дилер СЗАО "БелДжи" - ОАО "Автоторгсервис", входящее в систему Министерства промышленности. По словам директора ОАО Геннадия Журка, в числе первых покупателей - как граждане, так и юридические лица.

Обращаясь к истории вопроса, напомним, что в октябре 2011 г. Министерство промышленности Беларуси и китайская компания Geely подписали меморандум о сотрудничестве по производству легковых автомобилей. Затем последовало соглашение о режиме промышленной сборки. А в марте 2012 г. был заключен инвестиционный договор, согласно которому общий объем инвестиций в проект должен составить 244,9 млн. USD.

На основании перечисленных документов в декабре 2011 г. были учреждены белорусско-китайское совместное закрытое акционерное общество (СЗАО) "БелДжи" по сборке легковых автомобилей с уставным капиталом более 30 млн. USD и СЗАО "Союзавтотехнологии" (уставный капитал - около 40 млн. USD) по производству автокомпонентов. Оба предприятия стали резидентами СЭЗ "Минск" и зарегистрированы на площадях управляющей компании холдинга "Автокомпоненты" - ОАО "Борисовский завод автотракторного электрооборудования" (БАТЭ).

В состав акционеров СЗАО "БелДжи" вошли: ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" (50% акций), корпорация Geely (КНР) - (32,5%), СЗАО "СоюзАвтоТехнологии" - (17,5%). Собственниками последнего являются ОАО "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты" и китайская компания Shentou (у каждого из них по 50% акций).

На предварительном этапе (который уже завершился изготовлением первых Geely) предусматривалось создание на борисовском ОАО "Автогидроусилитель" производства по сборке 10 тыс. легковых автомобилей в год из китайских SKD-комплектов (машинокомплектов высокой заводской готовности). Всего по такой технологии до 2015 г. должно быть выпущено 28,9 тыс. машин. На следующем этапе предусматривается создание мощностей по сборке 60 тыс. автомобилей. И, наконец, на завершающей стадии эти мощности будут выведены на годовой выпуск 120 тыс. авто.

Если рассуждать логически

Еще задолго до выпуска в продажу стартовых экземпляров модели SC7 в экспертном сообществе началось оживленное обсуждение рыночных перспектив этого белорусско-китайского начинания. Особый интерес полемике придало то обстоятельство, что все предыдущие автосборочные проекты на территории Беларуси потерпели неудачу. А посему, как заявил более полутора месяцев назад на пресс-конференции в Минске председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Сергей Михневич, для всех специалистов остается загадкой, как выпуск в продажу Geely SC7 повлияет на отечественный автомобильный рынок.

Тем не менее, по его мнению, одним из возможных сценариев развития ситуации на нем в текущем году является "замещение автомобилей из Тольятти белорусско-китайскими автомобилями". Не исключено, что последние "начнут перетягивать клиентов из сегментов, где господствует Lada". Цена 13 тыс. USD, по которой автомобили Geely планируется предлагать клиентам внутри Беларуси, делает их вполне конкурентоспособными с бюджетными моделями российского производства.

Наплыв последних в нашу страну в прошлом году резко усилился. И это относится прежде всего к продукции АвтоВАЗа. По данным БАА, сбыт автомобилей под брендом Lada на белорусском рынке в 2012 г. составил 2.951 единицу против 1.390 в 2011-м (рост на 112,15%!). В результате эта марка стала самой популярной в сегменте новых легковых автомобилей, ее доля в общем объеме продаж достигла 14,3% и стала наибольшей.

Но рассуждения относительно конкурентоспособности "китайцев" носят явно умозрительный характер: пока гораздо больше аргументов в пользу того, что автомобили из РФ (как собственной разработки, так и произведенные там иномарки) и в 2013 г. сохранят господствующие позиции в Беларуси. По мнению представителей БАА, по сравнению с машинами, ввезенными из-за пределов Таможенного союза, они будут пользоваться более высоким спросом ввиду более низких цен в силу отсутствия "растаможки".

Однако, как полагает С. Михневич, более-менее реально рыночный потенциал автомобилей Geely можно будет оценить не раньше второй половины 2013 г. И многое здесь будет зависеть от политики властей. Те могут попросту запретить государственным предприятиям приобретение легковушек Lada, навязав им аналогичную белорусско-китайскую продукцию, как это уже было в свое время с белорусско-иранским автомобилем Samand. Другое дело, что подобное развитие событий представляется маловероятным ввиду обязательств Беларуси в рамках ТС.

А вы попробуйте продать

Гораздо более справедливым выглядит утверждение главы БАА о том, что успех проекта по организации производства китайских автомобилей на территории Беларуси в наибольшей мере будет зависеть от объемов их реализации в России. Только спрос тамошнего покупателя в состоянии сделать это очередное начинание белорусских властей в области выпуска легковых автомобилей коммерчески окупаемым. Пока же продажи на российском рынке моделей Geely, импортируемых из Китая, оцениваются экспертами как "небольшие".

Завершая свою аргументацию "за" и "против", председатель правления БАА напомнил, что в 2007-2008 гг. холдинг "Атлант-М" уже пытался вывести Geely на белорусский рынок, но в силу ряда причин потерпел неудачу. И в значительной мере потому, что "машины были ненадлежащего качества". Помимо этого, "были проблемы с логистикой поставок запасных частей", что не позволило обеспечить надлежащее постгарантийное обслуживание проданных авто. На сегодня это препятствие можно считать снятым. Согласно опубликованным в СМИ заявлениям руководства "Автоторгсервиса", у предприятия есть вся необходимая техническая база для комплексного обслуживания и сервиса легковых автомобилей, собранных на "БелДжи".

Буквально на днях свою точку зрения на жизнеспособность белорусско-китайского (или, вернее, китайско-белорусского) автомобильного проекта высказал генеральный директор автохолдинга "Атлант-М" в Беларуси Сергей Самойло. По его словам, у Geely пока нет экономического будущего: "Экономически эффективное производство предполагает выпуск 50 тыс. автомобилей в год", а годовая емкость всего белорусского рынка новых машин оценивается не более чем в 15 тыс. единиц. Именно по этой причине "Атлант-М" в свое время даже не обсуждал со своими партнерами возможность промышленной сборки в Беларуси каких-либо иномарок.

И здесь, уверен С. Самойло, "никакие госзакупки не помогут". Удержать "БелДжи" на плаву сможет только успешный выход на рынок СНГ, в первую очередь - на его российский сегмент. Для этого обязательным условием является получение сертификата ЕЭК на промсборку. А это в связи с известной политикой властей РФ не так просто. Ну а если нет возможностей для широкого сбыта продукции, то нет и полноценного производства. Начало же выпуска белорусских Geely в режиме "отверточной" сборки в обозримом будущем не окажет сколько-нибудь серьезного влияния на автомобильный рынок нашей страны. Успешный проект в данной области предполагает наличие трех обязательных составляющих: полномасштабной сборки, дилерской сети и сервиса.

Свободных мест нет

Мнения о том, что обязательным условием реализуемости любого проекта промышленной сборки автомобилей на территории Беларуси является успешный сбыт продукции в РФ, придерживаются большинство автомобильных экспертов. А следовательно, инициаторы создания подобного производства и, тем более, его инвесторы в обязательном порядке должны будут учитывать тенденции развития конъюнктуры на российском рынке в ближайшей, среднесрочной и отдаленной перспективах.

В настоящий же момент ситуация там складывается не вполне благоприятно для входа нового поставщика автомобилей. Как из-за общего падения темпов объемов продаж, так и в силу "перенаселенности" ниши бюджетных автомобилей.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2013 г. выросли на 2% (до 210.666 ед.) по сравнению с февралем 2012 г., что заметно меньше, чем в январе (+5%). Как следствие, за январь - февраль текущего года российский автомобильный рынок вырос на 3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Показательны в этом плане и цифры, практически одновременно опубликованные Федеральной таможенной службой (ФТС). Согласно им, импорт легковых автомобилей в РФ в январе 2013 года снизился на 15% (до 49.200 ед.) по сравнению с январем 2012 г.

В февральском рейтинге продаж по маркам первые 5 мест распределились следующим образом: Lada - 36.910 единиц (рост - 0%), Renault - 15.300 (+17%), Kia - 14.094 (7%), Hyundai - 13.489 (-8%), Chevrolet - 13.023 (-1%). Tоп-пятерка по моделям включает 3 изделия АвтоВАЗа, несмотря на падение сбыта традиционных машин: Lada Granta - 12.207 ед. (117%), Hyundai Solaris - 8.425 (-9%), Lada Kalina - 7.151 (-13%), New Kia Rio - 6.768 (+11%), Lada Priora - 6.509 (-35%).

Если рассматривать российский авторынок в разрезе крупнейших производителей, то львиную долю на нем - 32,4% - ожидаемо захватил альянс АвтоВАЗ - Renault - Nissan, продав за январь - февраль 2013 г. 120.590 авто. Следом со значительным отставанием идет VW Group, удельный вес которой с начала года составил 10,8% (37.827 машин). Совсем немного немцам уступила GM Group с показателем 9,4% от объема всех продаж (35.174 единицы). Далее ноздря в ноздрю следуют Kia и Hyundai: каждая из них держит по 6,7% рынка. Больше никто из автопроизводителей, оперирующих в России, планку в размере 5% преодолеть не смог и, скорее всего, в ближайшем будущем не сможет ввиду резкого замедления темпов роста рынка.

Как считает председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, подобное развитие событий не является чем-то неожиданным: данная тенденция наблюдается в течение нескольких последних месяцев. Большинство участников отрасли полагают, что невысокая динамика продаж станет наиболее вероятным сценарием развития рынка в ближайшие месяцы.

Немаловажным фактором, влияющим на конъюнктуру, наряду со стабилизацией спроса станет увеличение внутренних производственных мощностей в России. То есть ожидаются рост предложения товара и усиление конкуренции продавцов, неизбежным следствием чего станет общее снижение цен.

Все это должно заставить руководителей "БелДжи" крепко подумать над стратегией входа на российский рынок. Если уж они не сделали этого раньше.
Обсудить в чате
Темы: авто китай
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
около 2 часов назад | Спорт
Олимпиада-2018. Вcе медали последнего дня и итоговый зачет
около 15 часов назад | Общество
В Беларуси прошел первый в мире тракторный биатлон
около 15 часов назад | Происшествия
В минском торговом центре «Дана-молл» погибла девушка
около 16 часов назад | Спорт
Гандбол. БГК одолел в Бресте ПСЖ и вышел в плей-офф Лиги чемпионов
около 17 часов назад | В мире
Из Великобритании эмигрировало рекордное число граждан ЕС
около 17 часов назад | Общество
Поиск работы после 50 лет: ищут семь из десяти, находят — четверо
около 19 часов назад | Экономика
Останутся ли частные маршрутки? Минтранспорта ответил перевозчикам
около 19 часов назад | В мире
Двойной теракт в Сомали: десятки погибших
около 19 часов назад | Экономика
Сколько Минск заработал на поставках еды и что рискует потерять
около 20 часов назад | Спорт
Олимпиада-2018. 24 февраля. Вcе медали дня и результаты белорусов
около 22 часов назад | Технологии
"Скажи номер своей карты". Как мошенники через соцсети выманивают деньги у белорусов
около 22 часов назад | Общество
Новые виды проездных на общественный транспорт в Минске планируют ввести уже в этом году
около 22 часов назад | Экономика
«Белорусский Илон Маск» дал установку, сколько надо продать Geely. Правда, надо еще научиться
около 22 часов назад | Экономика
Строителям Белорусской АЭС подняли зарплаты до «достойной»
около 23 часов назад | В мире
Навальный удалил со своего сайта видео с расследованием о Дерипаске
около 23 часов назад | Общество
Родственникам разрешат посещать молодых мам в палатах роддомов
1 день назад | Общество
МВД раскрыло крупную схему махинаций при закупках медтехники
1 день назад | Общество
Жук отвечает Пастернак о принудительной подписке на «Советскую Белоруссию»
1 день назад | Политика
МИД: продление санкций не отвечает духу партнерских отношений между Беларусью и ЕС
1 день назад | В мире
Госдеп подтвердил открытие посольства США в Иерусалиме в мае
1 день назад | Общество
Небольшой снег и до 25 градусов мороза ожидается в Беларуси 25 февраля
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ТОЛЬКО У НАС