Экономика

В правительстве обеспокоены тем, что рост цен на социально значимые товары опережает рост доходов населения

В связи с этим Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) выступило с заявлением.

10 августа 2019, 11:20
840
Экономика Салiдарнасць
0

В связи с этим Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) выступило с заявлением.

В течение 2019 года на потребительском рынке сохраняется повышенная динамика роста потребительских цен: в годовом выражении – на уровне 5,5-6,2%. При этом рост цен на социально значимые товары по отдельным позициям почти в два раза превышает общий уровень цен и находится в диапазоне 9-11%, отмечается на сайте министерства.

– Такая интенсивность прироста цен опережает рост доходов населения, что фактически снижает доступность продуктов питания и покупательскую способность в целом, прежде всего для наиболее уязвимых слоев населения, – заявили в МАРТ (рост реальной заработной платы за январь – июнь составил 7,6%).

Представители МАРТа провели ряд рабочих встреч с крупными торговыми сетями, по результатам которых были определены предельные уровни торговых надбавок на основные социально значимые товары. В министерстве предлагают всем субъектам торговли придерживаться установленных рекомендаций.

При отсутствии положительных изменений в правительстве готовы ввести временное ценовое регулирование на социально значимые товары.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ