Новости Борисова

Борисовчанина обвиняют в размахивании «каким-то флагом»… (видео)

02 марта 2011, 17:46
2323
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Сегодня во Фрунзенском районном суде Минска продолжилось судебное заседание по делу об участии в «беспорядках 19 декабря» Александра Отрощенкова, Дмитрия Новика и борисовчанина Александра Молчанова, начавшееся 1 марта.

По делу Александра Молчанова выступили 5 свидетелей, но даже сотрудник КГБ Виталий Полюхович, который 19 декабря дежурил в здании, затруднился точно сказать, что официальный флаг у входа в комитет срывал именно активист. По его словам, он видели это только на камере видеонаблюдения и изображение было нечетким. Однако его коллега Валентин Козыро заявил, что флаг снимал Молчанов, сообщает Хартия97.

Свидетель обвинения – водитель погрузчика Сергей Майоров–  рассказал, что 19 декабря выполнял работы по уборке снега, в том числе на проспекте Независимости. В определенный момент, по его словам, движение по проспекту оказалось невозможным: "Шла толпа и перекрыла движение. Я стоял, потому что проезда не было". Затем парень из толпы залез на крышу погрузчика и начал махать каким-то флагом, отметил свидетель. Водитель пытался попросить его слезть, но "там был крик и гам и никто ничего не слышал". Согласно позиции обвинения, этот парень – Молчанов, сообщает БЕЛТА.

Другой свидетель, Сергей Уленский, который является знакомым Молчанова, сказал: "Мы договорились вместе ехать в Минск 19 декабря... Мы купили пива". Знакомый подсудимого добавил, что часть пива они выпили по дороге в столицу. Также свидетель подтвердил, что Молчанов после 19 декабря рассказывал о том, как снимал государственные флаги со здания КГБ.



Служба информации ex-Press.by

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер