Новости Борисова

«За кого-то голосовал…»: чем запомнились борисовчанам последние парламентские выборы

20 июля 2016, 12:45
Новости Борисова ex-press.by
8634
5
В разгар парламентской избирательной кампании ex-Press.by поинтересовался у жителей Борисова и Жодино, помнят ли они, за кого голосовали на последних выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания, а также их предвыборную программу. Большинство из опрошенных затруднились ответить на эти вопросы.

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва прошли 23 сентября 2012 года. Итоговая информация размещена на сайте ЦИК Беларуси

Итоги выборов 2012 года в Борисове и Жодино

Борисовский городской избирательный округ (69 876 избирателей): на выборах победила Тамара Красовская, набрав 38 322 или 80,8% голосов избирателей. Явка составила 67,9%, против всех проголосовали 8 452 человека. 

Борисовский сельский избирательный округ (60 600 избирателей): победил Виктор Гуминский с 35 778 или 77,7% голосов избирателей. Его оппонент Алексей Симонович набрал 5 071 или 11% голосов. Явка избирателей составила 76%, против всех проголосовали 4 313 человек. 

Жодинский избирательный округ (59 273 избирателя): победу одержал Дмитрий Харитончик, набрав 26 662 или 68,7% голосов. За Сергея Василевского проголосовали 15,9% избирателей или 6 154 человека. Явка на выборах составила 65,5%, против всех голосовали 5 190 человек. 

Корреспонденты спросили у жителей Борисова и Жодино, за кого они голосовали на последних парламентских выборах и что сделал для страны и города их депутат.

Ольга Хохлова, 34 года, работник торговли, Жодино:

- Я не голосовала на парламентских выборах, мне неинтересно. И все стараюсь делать сама для своего города или хотя бы для его маленькой части...

Леонид Новиков, 27 лет, работник БАТЭ, Борисов:

- На выборы я не хожу, депутатов не знаю. Понимаю, что система управления должна работать, поэтому пусть их выбирают. Но выбора как такового нет, а я человек свободолюбивый. Пусть и дальше назначают их те, кто это может делать. Но без меня.

Зинаида Андреевна, 75 лет, жительница Трусова, Борисов:

- Я не знаю, кто депутат у нас. Даже не помню, за кого голосовала, и голосовала ли вообще. Мне кажется, я болела, и ко мне никто не пришел. Когда я работала, проявляла интерес к процессу выборов. А теперь есть ощущение, что эти местные депутаты, как только их выберут, сразу заглохли или исчезли куда-то…

Вероника Владимировна, педагог, 52 года, Жодино:

-  Я ходила на выборы всегда: в советские годы - колбасы купить, теперь – артистов послушать, поющих про прекрасную Беларусь. Кого выбирала в прошлый раз, не помню. Вроде бы депутат обещал школу построить в Восьмом микрорайоне. Так она как раз строится, значит, не обманул.  

Денис, 38 лет, работник БЕЛАЗа, Жодино:

- Был у нас депутат белазовский, Харитончик. Работал, как я помню, начальником цеха гидромеханических трансмиссий, замгенерального директора по качеству.  Мне кажется, он даже в депутаты эти не хотел – толковый технарь, на своем месте мужик. Но приказали, и пошел в депутаты. Видел его, вялый какой-то он стал. Теперь в депутаты идет еще один белазовский зам. Ясное дело, выбора у нас нет – все наши выборы уже решены. Я голосовал, потому что неприятностей не хотел на работе. А что сделал мой депутат Харитончик, не знаю.    

Елена Ивановна, 45 лет, работница КЗТШ, Жодино:

- Я не голосовала. Но однажды пришла навстречу с депутатом Харитончиком, которая была у нас на заводе. Каких-то конкретных вопросов про жодинские проблемы ему не задавали, а он рассказал про структуру парламента, о его целях и задачах и про законопроекты, над которыми работает. В общем, я увидела человека, которому не все равно, что вокруг происходит, но ничего конкретного про его работу сказать не могу.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Square Перепечатка материалов EX-PRESS.BY борисовскими СМИ возможна только с письменного разрешения редакции. Разрешается цитировать материалы EX-PRESS.BY в соцсетях, если объем текста не превышает 700 знаков. Гиперссылка на EX-PRESS.BY должна размещаться в 1-ом абзаце и вести непосредственно на авторский материал.

Комментарии (5)

Емельян Пугачёв
больше 1 года назад
Хороший ролик. Ничего никто не помнит и всех устраивает жизнь в дерьме, хотя наверное на своих кухнях ох как возмущаются. Лично я помню за кого голосовали в Лядищах- за В. Гуминского, за госпожу Т. Красовскую, за нынешнего Министра обороны господина А.Равкова. За всё прошедшее время не один из них даже не поинтересовался как живут те люди , благодаря которым он стал депутатом, ни одной встречи, ни одного полезного дела и никакой помощи своим избирателям , как в прочем говорили люди и в комментариях в этом ролике...Поэтому больше многие теперь уж точно не пойдут на выборы. Журналист берёт интервью у депутата Палаты: - Как вы проводите своё свободное время? - Вы имеете в виду в Палате или вообще?
0
Николай Петрович - 474
больше 1 года назад
Никто не голосовал а явка опять была типа 100%. Так кто врет?
0
Емельян Пугачёв
больше 1 года назад
Оппозиция, нынче бастуй - не бастуй. Веселись, Беларусь, от Полесья до ЖЭКа: Срок мотает по новой на старом посту Депутат из колхозной глубинки.
0
НЛО
больше 1 года назад
Снят сюжет.... Уважаемые, это похже на собирание какашек! Не помню, не знаю.... Не видел, не слышал, дайте тарелочку с золотой каемочкой. Противно и оскорбительно. задумайтесь. На кого расчитан этот пасквиль?
0
Карл Маркс
больше 1 года назад
Знаете по поводу выборов тоже могу высказаться ,очень я был недоволен,когда в прошлом году пришёл на выборы президента на участок в Досаафа в Борисове и моей фамилии и дочери не было в списках,только жена,так как это получается,вроде информация собирается,домоуправления подают информацию,а нас нет в списках дописывают в дополнительные списки....тоже самое и в этом году пришёл на выборы депутатов по своему участку опять в Досааф,а меня опять нет в списках....как будто я не прописан,дочери тоже нет ,ей в прошлом году исполнилось 18 лет за месяц до президенских выборов, в этом году ей почти 19 ,а меня и её опять нет в списках,нас там согласно паспортов дополнительно вносили в списки,так это же неуважение и оскорбление чести и достоинства ,проводят выборы,столько про них про выборы говорят,столько рекламы, столько денег тратится на выборы и прошлогодние 2015 и эти 2016,а даже не знают списков имён голосующих, самое интересное что мы с дочерью прописаны с осени 1998 года и не вновь прибывшие ,живём уже здесь 19 лет на одном месте ,вот вкраце о чём и хотелось вам рассказать и изложить суть .
0

Авторизуйтесь для обсуждения!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
около 1 часа назад | Экономика
Коммунальникам поручили урезать затраты на ЖКУ для населения
около 1 часа назад | Общество
Холоднее всего прошедшей ночью было в Березинском заповеднике - около 20 градусов мороза
около 1 часа назад | Общество
Убрать пенсионные пробелы и усовершенствовать Трудовой кодекс. Профсоюзы — правительству
около 1 часа назад | Новости Жодино
«У меня чесались руки»
около 1 часа назад | Политика
Лукашенко — спецпредставителю ОБСЕ: Мы не допустим, чтобы нас поучали
около 1 часа назад | Новости Жодино
11 патентов на сорта растений, выведенных в 2017 году, получила группы ученых НПЦ по земледелию
около 1 часа назад | Общество
Класковский: «По поводу референдума «Чапай думать будет»
около 2 часов назад | Технологии
В Facebook изобрели новую единицу времени — flick
около 2 часов назад | В мире
Суд ликвидировал фонд кампании Навального
около 2 часов назад | Общество
Все пять лидеров "Молодежи БНФ" отчислены с учебы
около 2 часов назад | Общество
21-летняя белоруска попала в рейтинг самых перспективных людей Европы младше 30 лет
около 2 часов назад | Экономика
Куда пропало белорусское молоко?
около 2 часов назад | Общество
"Они более гламурные". Ермошина рассказала, сколько кандидатов зарегистрировалось на выборы
около 2 часов назад | Экономика
«Вряд ли кто-то из них, как Стив Джобс, склепает в гараже компьютер и создаст транснациональную корпорацию»
около 2 часов назад | Экономика
Биржа: евро и рубль РФ дорожают в начале торгов 23 января
около 2 часов назад | В мире
МВФ прогнозирует рост мировой экономики из-за реформы Трампа
около 12 часов назад | Спорт
Гандбол. Чемпионат Европы. Белорусы уступили шведам
около 13 часов назад | Новости Борисова
Насилие в отношении мужчин — миф или реальность?
около 13 часов назад | В мире
В Латвии ветераны Красной Армии и вермахта получат общий статус
около 13 часов назад | Происшествия
Из-за бешеной собаки в трех районах Минска вводят карантин
около 14 часов назад | Происшествия
На одном из предприятий «Пинскдрева» погиб рабочий. Ранее туда не пускали инспекцию
ВСЕ НОВОСТИ

ТОЛЬКО У НАС