Новости Борисова

Картина грязью

10 ноября 2017, 00:04
Новости Борисова ex-press.by
2447
0

Общежитие, расположенное в доме №45 по улице Чапаева, находится в трех минутах ходьбы от государственного учреждения «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии» и в пяти минутах — от Борисовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Казалось бы, уже само по себе такое соседство гарантирует комфортное состояние среды обитания местных жителей. Но не тут-то было. Жильцы общежития недовольны. Правда, поводом их недовольства стал совсем не Центр и не Инспекция, а работа Борисовского городского унитарного предприятия «Жильё».

«После перенесения баков с мусорными отходами мусоровозам в нашем дворе ничего не остается, как ездить и разрушать зеленую зону в попытках опорожнить мусорные баки. Более того, грузовики ездят чуть ли не по самой детской площадке, — пожаловались сайту ex-Press.by жильцы общежития. — Кроме грязи и движения грузовиков у детской площадки, мусорные контейнеры установлены с нарушением всех санитарных норм. От турников до мусорных баков не более десяти метров, что напрямую запрещено санитарными нормами. Пожалуйста, помогите». 

Журналисты ex-Press.by попытались разобраться в ситуации. 

...Если идти по улице Чапаева в сторону ФОЦа пешком, то обнаружить место, где именно находится тот самый двор, не составляет большого труда. Грязные следы от грузовиков заметны еще на тротуаре, причем издалека. 


Подойдя ближе к дому №45, обнаруживаешь картину грязью: широкие черные колеи с окаменевшими буграми. На зеленый газон это мало чем походит. Стоит отметить, что двор закрыт с трех сторон, и к новому месту установки мусорных баков подъезд автотранспорта может осуществляться только по зеленой зоне. По-другому никак.



— Такое происходит с весны, — рассказала журналисту ex-Press.by одна из молодых мам, живущих в общежитии, чьи окна выходят как раз на детскую площадку. — Раньше мусорные баки стояли за железной дорогой и никому не мешали. Только видны были с улицы. Весной этого года баки неожиданно перенесли. Зачем это нужно было делать, одному Богу известно. Пока была сухая погода, проблем никаких с грязью не было. Только детям говорили близко не подходить. Но с началом осени ситуация сильно изменилась, бывший газон стал месивом из грязи, а следы от таких поездок начали все дальше и дальше тянуться по тротуару улицы. Бордюрный камень сломан машинами. Нас такой расклад никак не устраивает. 

 



Надо отдать должное представителям городских служб и структурных подразделений, которые оперативно отреагировали на телефонный звонок журналистов ex-Press.by и посетили в этот день проблемный двор.

Людмила Русецкая, заведующая отделением коммунальной гигиены Борисовского зонального центра гигиены и эпидемиологии, пояснила корреспонденту ex-Press.by, что их отделение «в рамках рассмотрения обращения гражданина Артемова» уже разбирается с УП «Жилье» по данному вопросу. При этом добавила, что разрешения на перенос мусорных баков их отделение не давало. 

Начальник Борисовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Смирнова ужаснулась состоянием зеленой зоны и пообещала, что в кратчайшие сроки инспекция примет все меры для расчета ущерба, причиненного действиями сотрудников УП "Жилье", и его возмещения в бюджет.

Начальник ОГАИ Борисовского РУВД Максим Воробьев поручил инспекторам уделить пристальное внимание движению грузовиков по тротуару и проследить, чтобы автотранспорт прекратил движение по зеленой зоне на данном участке дороги.

Не было на этом разборе полетов лишь одного представителя — виновника сего случившегося. С заместителем директора по коммунальным вопросам УП «Жилье» Антоном Дементьевым журналисту ex-Press.by удалось поговорить в тот же день в холле районного исполнительного комитета. Антон Дементьев сказал, что эта ситуация сложилась на протяжении всего лишь нескольких недель. Напомним, жильцы дома №45 утверждают, что перенос мусорных контейнеров состоялся еще весной. 

На следующий день во дворе общежития уже работала техника, рабочие ровняли грунт. Мусорные контейнеры стояли на прежнем месте.







Заместитель директора по коммунальным вопросам УП «Жилье» Антон Дементьев в этот день также находился здесь, но от комментариев для нашего сайта наотрез отказался — журналист ex-Press.by «должен записаться к нему на прием». Абсурдность ситуации заключалась еще и в том, что 9 ноября был как раз тем самым «приемным днем»...


Перепечатка авторских материалов с сайта ex-Press.by борисовскими СМИ
возможна только с письменного разрешения редакции!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Square Перепечатка материалов EX-PRESS.BY борисовскими СМИ возможна только с письменного разрешения редакции. Разрешается цитировать материалы EX-PRESS.BY в соцсетях, если объем текста не превышает 700 знаков. Гиперссылка на EX-PRESS.BY должна размещаться в 1-ом абзаце и вести непосредственно на авторский материал.

Комментарии (0)

Станьте первым в обсуждении!

Авторизуйтесь для обсуждения!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 минуты назад | Экономика
Коммунальникам поручили урезать затраты на ЖКУ для населения
27 минут назад | Общество
Холоднее всего прошедшей ночью было в Березинском заповеднике - около 20 градусов мороза
32 минуты назад | Общество
Убрать пенсионные пробелы и усовершенствовать Трудовой кодекс. Профсоюзы — правительству
39 минут назад | Новости Жодино
«У меня чесались руки»
около 1 часа назад | Политика
Лукашенко — спецпредставителю ОБСЕ: Мы не допустим, чтобы нас поучали
около 1 часа назад | Новости Жодино
11 патентов на сорта растений, выведенных в 2017 году, получила группы ученых НПЦ по земледелию
около 1 часа назад | Общество
Класковский: «По поводу референдума «Чапай думать будет»
около 1 часа назад | Технологии
В Facebook изобрели новую единицу времени — flick
около 1 часа назад | В мире
Суд ликвидировал фонд кампании Навального
около 1 часа назад | Общество
Все пять лидеров "Молодежи БНФ" отчислены с учебы
около 1 часа назад | Общество
21-летняя белоруска попала в рейтинг самых перспективных людей Европы младше 30 лет
около 2 часов назад | Экономика
Куда пропало белорусское молоко?
около 2 часов назад | Общество
"Они более гламурные". Ермошина рассказала, сколько кандидатов зарегистрировалось на выборы
около 2 часов назад | Экономика
«Вряд ли кто-то из них, как Стив Джобс, склепает в гараже компьютер и создаст транснациональную корпорацию»
около 2 часов назад | Экономика
Биржа: евро и рубль РФ дорожают в начале торгов 23 января
около 2 часов назад | В мире
МВФ прогнозирует рост мировой экономики из-за реформы Трампа
около 12 часов назад | Спорт
Гандбол. Чемпионат Европы. Белорусы уступили шведам
около 12 часов назад | Новости Борисова
Насилие в отношении мужчин — миф или реальность?
около 13 часов назад | В мире
В Латвии ветераны Красной Армии и вермахта получат общий статус
около 13 часов назад | Происшествия
Из-за бешеной собаки в трех районах Минска вводят карантин
около 13 часов назад | Происшествия
На одном из предприятий «Пинскдрева» погиб рабочий. Ранее туда не пускали инспекцию
ВСЕ НОВОСТИ

ТОЛЬКО У НАС