Новости Борисова

Каждый рубль от вас, наши читатели, помогает маленькому Степе встать на ноги

«Сумма большая, но если каждый пожертвует хотя бы по 1 рублю, то мы очень скоро сможем закрыть счет»: папа Стёпы о сборе на лечение сына

12 января 2018, 16:37
Новости Борисова ex-press.by
820
0

Вчера, 11 января, Стёпе Юданову исполнилось 4 годика. Собрать всю сумму родителям не удалось. С момента последней публикации на нашем сайте было собрано 328$. Сейчас Стёпа находится в Китае, но родители не закрывают сбор, надеясь собрать деньги — ведь каждый рубль помогает маленькому мальчику встать на ноги.

"На сегодняшний день, благодаря Господу и вашим с нашими усилиями, сын многое умеет делать сам. Он — умница: и ползает, и разговаривает предложениями, и всё понимает, а ведь ещё совсем недавно был... Не важно, каким он был, главное, что сейчас он развивается, растет, он светлый и замечательный мальчик. Я хочу сказать спасибо Господу и всем за помощь и веру в его успех", — поделился эмоциями Валерий, папа Стёпы.

Валерий рассказал, что самолёт на 5 января отменили, поэтому Стёпа вместе с мамой вылетели в Китай на два дня раньше. Дорога была дальняя, несколько пересадок, один раз пришлось ждать самолёта 12 часов. 5 января наши герои добрались до клиники.

По словам Татьяны, мамы Стёпы, перелёт был нелёгким. Украинские авиалинии поменяли бесплатно билеты, так как там были проблемы с самолётом, его вообще сняли с рейса, а китайские авиалинии не поменяли бесплатно, пришлось доплатить 130$ за обмен двух билетов, но все равно вышло дешевле, чем купить новые билеты. Плюс ещё 10€ взяли в Национальном аэропорту. Родители Стёпы не знали о новом правиле, что помимо электронного билета к нему должна быть прикреплена регистрация на сам самолёт.

— Мы этого не знали, могли б сделать дома бесплатно. Но ничего, я по жизни оптимист, — рассказывает Валерий. — Супруга рассказала, что в аэропорту Пекина изъяли почти все продукты, которые она везла из дома для Стёпки, чтобы сэкономить деньги на продуктах в Китае. Там они стоят значительно дороже, но это все не такие большие проблемы, главное, что они долетели и добрались до клиники.

— Я понимаю, что 12 000$ — это очень большая сумма. Нам на первый курс спонсор помог — он пожертвовал 14 000$ на лечение, это было настоящее чудо! Мы сами не соберём такую большую сумму. Я заметил, что на каждый следующий курс деньги собрать намного сложнее. Большинство людей помогают единоразово. Но есть люди, которые помогают постоянно, потому что знают, что это такое и понимают, что за один раз ребенок не пойдет, — говорит папа Степы.

Валерий рассказал, что на День рождения клиника подарила Стёпе «обалденный» торт, хотя Таня, супруга, выбрала в качестве подарка фотосессию. Она очень хотела получить на память профессиональные фотографии со Стёпой в национальных китайских костюмах, но привезли торт, здоровенный и очень классный.

"Денег на полный курс пока мы не собрали, но сбор не закрываем. Возможно, ещё какая-то сумма соберется, пока Стёпа и Таня будут в Китае. 12 686$ не хватает на 6-месячный курс, который рекомендовал врач. Хотя бы на 3-х месячный было б очень здорово собрать, а это ещё 33 87$", - признается Валерий.

Сбор ещё не закрыт. Недостающая сумма на полный курс лечения на сегодня равна 12 686$. Сумма большая, но если каждый пожертвует хотя бы по 1 рублю, то выйдет сумма, равная 700$, а это уже покупка лекарств домой на 3 месяца после лечения.

Поможем Степе вместе!

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ:
 
 
Соцсети о Стёпке:
Автор: Анастасия Александрова.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Square Перепечатка материалов EX-PRESS.BY борисовскими СМИ возможна только с письменного разрешения редакции. Разрешается цитировать материалы EX-PRESS.BY в соцсетях, если объем текста не превышает 700 знаков. Гиперссылка на EX-PRESS.BY должна размещаться в 1-ом абзаце и вести непосредственно на авторский материал.

Комментарии (0)

Станьте первым в обсуждении!

Авторизуйтесь для обсуждения!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 минуты назад | Спорт
Хоккей. КХЛ. Минское "Динамо" "всухую" уступило "Амуру"
около 6 часов назад | Новости Жодино
Хореографические коллективы из Жодино завоевали призы на фестивале во Львове
около 7 часов назад | В мире
Каждый гадит, как умеет
около 7 часов назад | Новости Борисова
Борисовчане выкинули на помойки 9,5 тысячи ёлок
около 7 часов назад | Спорт
Раубичи примут в 2019 году чемпионат Европы по биатлону
около 7 часов назад | В мире
Без бога в душе, но с кашей в голове
около 8 часов назад | Спорт
Футболисты БАТЭ проведут 6 спаррингов на сборе в Турции
около 8 часов назад | Культура
Умерла вокалистка The Cranberries Долорес ОʼРиордан
около 8 часов назад | Новости Борисова
В Борисовском районе проживает около 270 человек с ВИЧ-инфекцией
около 8 часов назад | Калейдоскоп
Американка заплатила фотографу 250 долларов за «профессионально» отретушированные снимки
около 9 часов назад | Новости Борисова
В Борисове осудили водителя УАЗа, который протаранил колонну байкеров
около 9 часов назад | В мире
Объявлена дата выхода доклада о новых санкциях против России
около 9 часов назад | Общество
На местные выборы из бюджета потратят 19,3 млн рублей
около 9 часов назад | Новости Борисова
Борисовские предприятия — среди победителей конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь»
около 9 часов назад | Технологии
Биткоин рухнул до 12 тысяч долларов
около 9 часов назад | В мире
Еврокомиссия подготовила проект стратегии, в котором говорится о возможности вступления Сербии и Черногории в ЕС в 2025 году
около 9 часов назад | Экономика
Биржа: евро поднялся до максимума за 23 месяца на торгах 16 января
около 10 часов назад | Экономика
"Времена сейчас у всех тяжелые". ИП и власти обсудили конкуренцию азиатов и высокую аренду
около 10 часов назад | Общество
19 января "Белая Русь", возможно, станет партией власти
около 10 часов назад | Культура
Финальное шоу национального отбора на "Евровидение-2018" откроет Adagio
около 10 часов назад | Происшествия
В Гомеле обезвредили банду из 10 несовершеннолетних «охотников на геев»
ВСЕ НОВОСТИ

ТОЛЬКО У НАС