Новости Борисова

Борисовский райисполком принял решение по спортивному клубу «Гефест»

Сенатор Елена Зябликова держит слово.

25 июня 2020, 09:57
1831
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Борисовский райисполком принял решение о передаче подвального помещения в здании по улице Гагарина 89, где размещался спортивный клуб инвалидов «Гефест», в оперативное управление ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района» (ТЦСОН).

Об этом сообщила Людмила Горнак, помощник члена Совета Республики Национального собрания РБ Елены Зябликовой.

Решение райисполкома выглядит пока наиболее оптимальным вариантом из всех возможных для сохранения спортивного клуба инвалидов. Напомним, существование клуба оказалось под угрозой в результате «неверных управленческих решений», принятых ранее в Борисове.

Gefest2

Подвал, отремонтированный и оснащенный тренажерами за бюджетные средства, выделенными Минским облисполкомом специально для инвалидов, оказался, в конце концов, в ведении Борисовского физкультурно-оздоровительного центра.

Руководство центра, как показывают факты, не было заинтересовано, в том, чтобы «Гефест» продолжал свою деятельность в этом помещении. Сначала из ФОЦ был уволен руководитель клуба Андрей Баранчук, у него забрали ключи от входной двери, а над самой дверью исчезла вывеска «Гефеста». Таким образом, инвалиды оказались посторонними, вход которым в помещение их клуба оказался невозможен.

Выход из тупика нашелся благодаря позиции, занятой сенатором Еленой Зябликовой. Она узнала о проблеме благодаря обращению на прямую линию и стала искать решение.

Gefest3

Именно её стараниями вывеска с названием клуба вернулась на свое прежнее место, а после завершения процедуры передачи подвала в ведение ТЦСОН, будем надеяться, «вернется домой» и сам клуб.

 

Павел Могилин, фото: Валентина Викторова
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»
Политика
Источник сообщил о возможной передаче «вагнеровцев» РФ до конца недели
Экономика
S&P: протесты в Беларуси создают экономические риски для страны
Политика
Станюта ответила Лукашенко на фразу про овец
Политика
Помпео не исключает возможность введения санкций или отмены поставок нефти в Беларусь
Общество
Около 100 человек освободили ночью с Окрестина
Новости Жодино
Из СИЗО в Жодино выпускают людей, задержанных во время акций протеста
Политика
Павел Усов: Правящий класс должен в конце концов осознать, что отрицание ими реальности не вернет страну и общество в прежнее состояние
Политика
Петр Кузнецов: Народ проиграл улицу. Это, скорее всего, пока. Временно. Но на данном этапе - проиграл. Власть проиграла гораздо больше
Политика
Белковский: В этой ситуации закрепиться надолго Лукашенко не сможет. Ему все равно придется пойти на переговоры о мирной передаче власти
ВСЕ НОВОСТИ