Новости Борисова

Инструкция от Григория Туляка: Как стать преступником и диверсантом?

В статье могилёвского  «публициста»  речь идет и о борисовчанах.

29 июля 2020, 17:21
1450
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Очередной перл Григория Туляка на могилевском сайте podneprovie-info.com посвящен задержаниям в День независимости 3 июля.

По сообщениям СМИ,  в разных городах Беларуси в тот праздничный день были задержаны  милицией 17 человек. Поводы для задержаний были разными: в ряде случаев задержанных практически сразу отпускали, кого-то обвинили в административном правонарушении.

Но для Григория Туляка все 17 человек — диверсанты и преступники. Именно так:

— На этот День Независимости были задержаны как минимум 17 диверсантов за выкрикивание антиправительственных лозунгов, за размахивание «бел-чырвона-белой» тряпкой, за угрозы в адрес тех лиц, кто собирался принять участие в шествии. И всех этих 17 преступников правозащитники признали незаконно задержанными, потому что правозащитники покрывают «отморозков», молодчиков и националистов.

Фантазия у могилёвского публициста буйная. Вот, к примеру, что он пишет о задержаниях в столице.

­— В Минске возле монумента Победы задержали супругов Елену и Дмитрия, которые желали осквернить памятник и «вечный огонь».

И вот официальная версия  случившегося от представителя ГУВД Мингорисполкома Натальи Ганусевич:

В районе 10.30 сотрудники милиции разыскивали молодую пару за совершение административного правонарушения. Они подошли к мужчине и женщине, которые были схожи по описанию с разыскиваемыми людьми, попросили пройти в служебный транспорт. Там уточнили их данные, женщине предложили воды, а также подвезти домой. Машина отъехала недалеко от места. Уточнение данных заняло несколько минут. После молодые люди направились по своему маршруту.

Впрочем, как рассказали TUT.BY сами Елена и Дмитрий, процесс «уточнения данных» людьми в штатском, которые, как выяснилось позже, были все-таки милиционерами,  а не гопниками, выглядел отнюдь не идиллически. Более того, у супругов есть видеозапись  начала этого процесса.

Фото в редакцию прислал читатель TUT.BY

Фото с сайта TUT.BY

В данном случае важно, что  ни о каком желании  осквернить  памятник и вечный огонь Наталья Ганусевич не упоминает.

Так что, стать отморозком, молодчиком и националистом, а, следовательно, преступником и диверсантом, по мнению Григория Туляка, совсем просто: достаточно в выходной день отправиться в центр города для покупки оконных штор.  Что собственно и сделали Елена и Дмитрий 3 июля.

Столь же легко стали диверсантами и трое борисовчан. Вот как это (заметим, несколько косноязычно)  описывает могилёвский публицист:

— В Борисове задержали троих «отморозков» за то, что на них были надеты футболки с внушительной надписью «3%», имея в виду, что белорусских диверсантов по всей стране осталось 3% и они имеют существенную силу и влияние на массы.

EX-PRESS.BY сообщал об этом задержании и даже разместил фотографию парней. Они провели в Борисовском РУВД около часа и были отпущены без каких-либо претензий со стороны правоохранителей в той же самой одежде.

13db2985 df33 4b9a 9248 e46fa2ea7b4e

Каждый может убедиться, что на майках была внушительная надпись «3ИЮЛЯ», а не «3%», но, следуя логике публициста из Могилёва, молодые люди, надев майки, на самом деле имели в виду грозный знак «три процента».

Иными словами, борисовчане совершили мыследиверсию и мыслепреступление. Но преступникам и диверсантами они названы реально.

А вот жителей Бреста, по сведениям гения пера и мысли из Могилёва, задержали 3 июля совсем по другому поводу:

— В Бресте семерых участников акции солидарности задержали за то, что те хлопали в ладоши и приставали с нелепыми расспросами к прохожим.

Опять же видео этого события и момента задержания одного из брестчан можно легко найти на канале YouTube TUT.BY.

Трудно объяснить, почему столь храбр Григорий Туляк, безнаказанно используя язык вражды, голословные обвинения и клевету в своих текстах на «Поднепровье инфо».

Эта храбрость особенно впечатляет на фоне последних событий, связанных с задержанием в Беларуси боевиков с российскими паспортами.

Иосиф Лобач
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Спортивный журналист Первого канала Белорусского радио Сергей Беркутов уволился с работы
Новости Жодино
Не на тот завод премьер-министр приезжал. Работники БЕЛАЗа выдвинули письменные требования
В мире
«Чем мы можем помочь?» Илон Маск отреагировал на ситуацию в Беларуси
Новости Борисова
В Борисове девушки выстроились на центральной площади. Фотофакт
Общество
Вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» в Минске
Общество
«Я принял это решение ради близких». Евгений Перлин признался, что во время протестов пострадала его девушка
Общество
«Там творится какой-то ад». Истории людей, которые побывали в изоляторе на Окрестина после выборов
Новости Борисова
«Мальчика-инвалида прямо с инвалидного кресла подняли и бросили на пол». Борисовчанка рассказала о милицейском беспределе (видео)
Общество
Светлана Калинкина: Три простых требования — и с Богом!
Политика
В ООН осудили насилие властей против протестующих в Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ