Новости Жодино

"Как мы отпраздновали день рождения дочки на «Борисов-Арене» и во что нам это обошлось"

19 октября 2014, 20:37
10343
Новости Жодино ex-press.by
"День рождения маленькой дочки мы отмечали в детской комнате «Борисов-Арены». О том, почему это место было выбрано для праздника, как мы там развлекались и во что нам это обошлось, хочу поделиться с вами", -  написала на сайт наша читательница Мария из Жодино. Публикуем ее впечатления.

"В нашей семье принято отмечать семейные, а особенно детские праздники нестандартно. Например, в прошлом году двухлетие старшей дочки мы отметили в стиле "Минни и Микки Маус". Тогда она была очень увлечена диснеевским мультиком, и в день рождения наряды именинницы, родных и гостей, а также музыка, развлечения и даже торт были в манере веселых мышат.  

Был у нас и "ягодный праздник", в июле этого года. Младшей дочке исполнился годик. На этот раз оформление праздничного стола, развлечения, одежды были клубнично-малиновыми. Даже в подарок гости получили по баночке малинового варенья. 

И вот в октябре у нашей старшей девочки наступил очередной день рождения, ей исполнилось три года. Но еще за полтора месяца до праздника мы начали думать о том, как его организовать. Однажды нам рассказали, что в недавно открывшейся «Борисов-Арене» есть детская игровая комната. Мы не строили никаких планов, просто решили туда съездить, на часок. У нас, в Жодино, совсем нет игровых комнат для детей. Вошли… и возглас ребенка: «О, как Элмер!» решил в одно мгновение нашу задачу. Поясню. Дочка очень любит книгу «Элмер» о слоне в клеточку англичанина  Дэвида Макки.  Книги про Элмера -  смешные, но главное, они о серьезных вещах. О важности общения, о терпимости, об уверенности в своих силах, а также об уважении к индивидуальности. Мы читали  эту книжку каждый день. Впрочем, почитайте – и вы поймете, какой он классный – Элмер!..



Дочка первым делом обратила внимание на яркие, разноцветные квадраты, которыми оформлены стены детской комнаты в «Борисов-Арене». Действительно, «как Элмер!». Честно говоря, в те минуты было даже неважно, что именно нам здесь предложат. Мы уже знали: наша вечеринка в стиле Элмера должна быть здесь!



Пока дети прыгали и бегали в двухэтажном лабиринте и на игровой площадке, мы сделали сразу два предварительных заказа: записались на развлечения и заказали кафе. Книга предварительных заказов «детской комнаты» на развлечения испещрена записями на многие недели вперед. 

По словам сотрудницы, которая нас оформляла, в детской комнате частенько проходят сразу несколько дней рождения. В выходные, как правило, расписан каждый час: с 9.00 до 21.00. К счастью, наш праздник был в будний день, и время, нужное нам, было свободным. Аниматоров нам не предлагали, хотя, если спросить, на рецепции дают визитные карточки фирмы, сотрудники которой  «очень хорошо развлекают и даже имеют несколько программ на любой вкус». Но можно привезти и своего клоуна. Что касается развлечений, то кроме большого, двухъярусного лабиринта, есть "качалки": машинка и паровозик,  жетон на которые стоит 5 тысяч рублей. Хочу заметить, что это в два раза дешевле, чем в торговых центрах в Жодино. 

В кафе у нас попросили только обозначить примерное количество наших гостей. Составить праздничное меню предложили приехать  дополнительно, дней за десять до мероприятия. Когда мы снова приехали, узнали, что в кафе нет своей кухни. Еду, приготовленную в кафе «Мак Робинс», здесь только разогревают и подают. Думаю, это большой минус. Обычно, делая в кафе и ресторанах заказ, мы хоть что-то пробуем на вкус. Или хотя бы видим, как это выглядит. Почти наугад мы заказали блинчики трех видов, фруктовое ассорти и чай. Торт и фрукты нам разрешили привезти с собой. Предоплату у нас не  брали.  

Для нашего праздника сотрудники кафе составили столы, предоставили посуду – тарелки, ножи и вилки. Как оказалось, нам предстояло самообслуживание. Столы мы сервировали практически сами. То есть блинчики, конечно, нам подали на тарелках. А вот чай и сахар здесь пакетированные, и напитки разливаются в бумажные стаканы. Персонал кафе, а это была одна девушка, не особо интересовалась нами. Но довольно быстро исполняла просьбы: подать тарелок, емкость для мусора или включить чайник. Честно говоря, мы могли бы больше заказать в ходе праздника, но выбора не было. И еще - неудобно, что за кафе нельзя расплатиться карточкой.





В нашей компании было восемь детей от полутора до пяти лет. Мы им придумали свои, негромкие развлечения. Даже почитали вслух «Элмера». Был у нас и маленький опрос для детей: «На что похоже строение «Борисов-Арены»? Дети отвечали: «На большую мочалку с дырками!», «На поезд!». Но большинство детишек сказали, что ничего похожего не знают. А потом наши дети разбрелись кто куда: в лабиринт, на игровые площадки, строили дома и башни из конструктора. 





Среди взрослых гостей были и мамы, и папы, и бабушки с дедушками. Для них в детской комнате также есть вполне взрослые настольные развлечения. Жетон стоит те же 5 тысяч рублей. 



Замечу, в наш семейный праздник в детской комнате мы были не одни. Сюда пришло много детей с родителями. Дети играли, взрослые пили чай, общались. Но комната просторная, и места хватило всем. 





Одно смутило: в детской комнате, где дети проводят несколько часов подряд, в туалете не было теплой воды. И  очень уж высоко расположены умывальники и унитазы. С маленькими детьми это все очень неудобно. 



Хотя это теперь не так уж и важно. Главное, три часа пролетели незаметно. Нам было интересно, детям – весело. Получилась неплохая фотосессия. 

А тем, кому интересно узнать о расходах на наш детский праздник в "Борисов-арене", прилагаю "прайс": 

Три часа в лабиринте на одного ребенка стоит 30 000 рублей. Имениннику можно играть бесплатно. У нас было семь гостей, итого вышло - 210 000 рублей. Жетоны по 5 000 на машинки, настольные игры и игровые автоматы. Итого – 160 000. Счет в кафе - 490 500 рублей. Весь праздник обошелся в довольно скромную сумму - 860 500 рублей.  

Конечно, мы  воспользовались далеко не всем, что предлагает детская комната «Борисов-Арены». Все потому, что нигде не вывешены прейскуранты с ценами, с описанием услуг. Такую информацию здесь можно получить только лично – от дежурных на рецепции, из бумаг, которые находятся у них же. Например, о том, что здесь можно взять напрокат ролики, скейты, висит небольшое объявление. Оно предупреждает, что это можно сделать, предъявив документ. 



Еще нигде не написано, что детская комната предлагает возможность оставить своих детей под присмотром квалифицированных воспитателей на время матча на стадионе за 60 000 рублей в час. Но в целом, впечатление от посещения детской комнаты на "Борисов-Арене" остались положительными!"


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Square Перепечатка материалов EX-PRESS.BY борисовскими СМИ возможна только с письменного разрешения редакции. Разрешается цитировать материалы EX-PRESS.BY в соцсетях, если объем текста не превышает 700 знаков. Гиперссылка на EX-PRESS.BY должна размещаться в 1-ом абзаце и вести непосредственно на авторский материал.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
около 1 часа назад | Общество
В 2018 году на БелАЭС завезут ядерное топливо
около 1 часа назад | В мире
Россияне стали писать на сугробах "Навальный", чтобы снег убрали. И это сработало
около 3 часов назад | Спорт
Футбол. Лига Европы. ЦСКА выбил из розыгрыша бывшего соперника БАТЭ
около 4 часов назад | Общество
Крик души рыболовов-любителей: арендаторы озер лишают нас бесплатного отдыха на родной земле
около 4 часов назад | В мире
Венесуэла получила $ 735 миллионов за первый день продаж криптовалюты
около 4 часов назад | Новости компаний
Ці добра вы выдаеце беларускую мову?
около 5 часов назад | Спорт
Волейбол. "Минчанка" обыграла российскую "Уралочку" в матче Кубка ЕКВ.
около 7 часов назад | Экономика
В Беларуси могут ввести новые тарифы на газ для населения
около 7 часов назад | Спорт
Олимпиада-2018. 21 февраля. Все медали дня и результаты белорусов
около 8 часов назад | Общество
Сотрудница избирательной комиссии из Могилева: Сейчас больше всего мне нужны сон, вкусная еда и мужчина
около 8 часов назад | В мире
Republic: в рядах «ЧВК Вагнера» более 3600 наемников
около 9 часов назад | Общество
За право выезда за границу с 2019 года придется платить
около 9 часов назад | Общество
Священник из Новогрудка со смелым инстаграмом: «В животных отношениях греха нет»
около 10 часов назад | Спорт
Туристы и медалисты
около 10 часов назад | Культура
Если не Алексеев, то кто? Специфика белорусского выбора в зеркале «Евровидения»
около 10 часов назад | Новости Борисова
В Борисовском районе произошло 40 ДТП за одну неделю
около 10 часов назад | Общество
«Это не та жизнь, о которой я мечтала». Девушка-сирота из Гродно четыре года живет в лесу
около 11 часов назад | Общество
С 26 февраля междугородние маршрутки могут прекратить работу. Почему?
около 12 часов назад | Новости Жодино
БЕЛАЗ раздавил легковой автомобиль, в котором находилось три человека
около 12 часов назад | Новости Борисова
Эксперимент EX-PRESS.BY: замеряем уровень инфляции в Борисове на простом примере
около 12 часов назад | Экономика
Сколько работников потеряли белорусские предприятия за последние пять лет
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ТОЛЬКО У НАС