Общество

Три недели в Вилейском районе искали молодую маму. А она все это время пряталась в лесу

Накануне исчезновения женщина пришла к мужу, который живет в соседнем поселке с другой, и оставила ему их общую 6-месячную дочь.

23 июля 2018, 13:07
636
Общество Mlyn.by
0

Завершен розыск 32-летней жительницы деревни Малевичи (Вилейский район), которая ушла из дома еще в конце июня. Все это время она пряталась в лесу, пишет издание Млын.by.

Накануне исчезновения женщина пришла к мужу, который живет в соседнем поселке с другой, и оставила ему их общую 6-месячную дочь. Сказала, что заболела и нужно на обследование. Последний раз женщину видели на лесной дороге.

Спустя три недели, 20 июля, примерно в 23.00, ее нашли живой в сарае собственного двора.

Все это время ее искали в лесу и деревне: первые десять суток милиция выезжала на поиск ежедневно, а 14 июля следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения.

— Во время розыскных мероприятий мы готовились к худшему. Не исключали, что женщина могла погибнуть либо покончить с собой. На 12 июля планировалось масштабное поисковое мероприятие по прочесыванию леса с участием 35 военнослужащих внутренних войск МВД и волонтеров поисково-спасательного отряда «Ангел». Но буквально накануне, 11 июля, появилась информация о том, что Вероника Баранова жива, знает, что ее ищут, но умышленно прячется. Местные ее неоднократно видели в поселке Партизанском [где живет муж], поэтому с поисковой операцией мы повременили, но продолжали поиски своими силами, — рассказал старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Виталий Послед.

20 июля во время очередных поисков милиционер вместе с супругом женщины в ее родной деревне проверили несколько опустевших домов. Затем пришли к ее дому — дверь была заперта, внутри никого. В сарае муж нашел куртку, которую, был уверен, оставлял в доме. Здесь же и обнаружили женщину — она спала.

Объяснить милиции мотив своего поступка Вероника Баранова не смогла. Ответила лаконично: «Не знаю», говорит Виталий Послед.

Женщина рассказала, что все три недели жила в лесу, питалась ягодами, ночевала в заброшенных домах или чужих сараях. 11 июля, призналась она, действительно появлялась в Партизанском, подошла ко двору мужа и его сожительницы, чтобы увидеть дочь: в этот день девочке исполнилось 6 месяцев.

Не исключено, что женщину беспокоил семейный разлад: муж жил с другой женщиной, и ей пришлось в одиночку растить ребенка. Возможно, так она хотела привлечь к себе внимание или вернуть мужа.

Однако лишь усугубила ситуацию: теперь она находится под контролем ряда заинтересованных служб. 6-месячная дочь пока осталась с родным отцом.

Млын.by
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Мама, я не хочу умирать». В Гродно во время аварии с «Тигром» сильно пострадала 5-летняя девочка
Общество
В Гродно люди вышли на площадь с портретами девочки, раненой в аварии с военной машиной. Фото
Общество
«Это концлагерь. Осталось только стадион “Динамо” отдать для задержанных»
Общество
В Минске на Окрестина замечен силовик с автоматом АК-74/ Фото
Общество
Заслуженный учитель России: «Два пути: уйти или утопить страну в крови»
Новости Борисова
В Борисовском РУВД нас поставили лицом к стене, принудив стоять в определенной позе
Общество
«Горожане не боятся протестующих, они боятся ОМОНа».
Общество
Шествие сотен белорусок в белом по главному проспекту Минска. Фото
В мире
Александр Невзоров: единственное, от чего надо спасать Беларусь — от Лукашенко
Новости Борисова
В Жодино и Борисове девушки выстроились в живую цепь с цветами. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ