Общество

СК: по делу о нарушении общественного порядка задержали четверых мужчин

Правоохранители продолжают устанавливать иных лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

16 июля 2020, 12:41
503
Общество Onliner.by
0

Следственный комитет рассказал подробности расследования уголовного дела, которое возбудили после событий во вторник. По информации СК, задержаны четверо мужчин. УСК по Минску возбудило уголовные дела по ст. 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел) и ст. 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса, сообщает Оnliner.

— В ходе изучения видеоматериалов, предоставленных сотрудниками милиции, следователями выявлены неоднократные факты применения насилия в отношении сотрудников ОМОН ГУВД Мингорисполкома, которым в результате противоправных действий были причинены травмы различной степени тяжести. Некоторые из них продолжают находиться на излечении в учреждении здравоохранения, — сообщает Следственный комитет.

— По данным фактам УСК по г. Минску возбуждены уголовные дела по ст. 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел) и ст. 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса. Задержаны четверо мужчин, с их участием проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Правоохранители продолжают устанавливать иных лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

— Кроме этого, следователями установлена причастность задержанных к организации и активному участию в произошедших 14 июля текущего года на территории столицы групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. По уголовному делу, возбужденному ранее по ст. 342 Уголовного кодекса, задержанные минчане признаны подозреваемыми, — отмечается в сообщении.

— В настоящий момент продолжается проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Полученные медицинские документы о состоянии здоровья пострадавших милиционеров, а также видеозаписи, размещенные на различных интернет-ресурсах, изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего назначено проведение ряда экспертных исследований. Вышеуказанные уголовные дела соединены в одном производстве.

Напомним, вчера МВД сообщало о том, что в результате потасовки шесть милиционеров ОМОН ГУВД Мингорисполкома получили травмы, из них четверо госпитализированы.

— Госпитализированы те, у кого были травмы на лице и голове, более подробно не могу сказать, — отмечал глава ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков.

По данным МВД, во вторник в Минск на улицы вышли 2000 человек. Всего правоохранители задержали 250 человек. В отношении 115 из них составили протоколы «за нарушение закона о массовых мероприятиях, а также за неповиновение законным требованиям сотрудников органов внутренних дел».

В среду в Минске люди выстроились в очередь, чтобы подать жалобы в ЦИК, также на улицы вышли жители и областных городов, некоторых также задерживали. По данным незарегистрированного правозащитного центра «Вясна», в среду в разных городах Беларуси были задержаны 37 человек.

Настасья ЗАНЬКО
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
Почему судьба страны в руках БелАЗа. И других предприятий
Спорт
В Беларуси все футбольные матчи с 14 по 17 августа отменены и перенесены на более поздний срок
Спорт
На стихийном митинге на БЕЛАЗе бывший голкипер ФК «Крумкачы» Евгений Костюкевич пригвоздил мэра Жодино вопросом
Спорт
Спортивный журналист Первого канала Белорусского радио Сергей Беркутов уволился с работы
Новости Жодино
Не на тот завод премьер-министр приезжал. Работники БЕЛАЗа выдвинули письменные требования
В мире
«Чем мы можем помочь?» Илон Маск отреагировал на ситуацию в Беларуси
Новости Борисова
В Борисове девушки выстроились на площади и прошли колонной по центральным улицам. Фотофакт
Общество
Вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» в Минске
Общество
«Я принял это решение ради близких». Евгений Перлин признался, что во время протестов пострадала его девушка
Общество
«Там творится какой-то ад». Истории людей, которые побывали в изоляторе на Окрестина после выборов
ВСЕ НОВОСТИ