Политика

У cотрудников спецназа отшибло память

10 марта 2011, 17:23
687
Политика EX-PRESS.BY
0
Трое из пятнадцати сотрудников минской милиции не опознали в обвиняемых в участии в массовых беспорядках россиянах Артеме Бреусе и Иване Гапонове тех, кто наносил им телесные повреждения.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", трое сотрудников полка милиции специального назначения ГУВД Минска были вызваны в суд в качестве потерпевших.
 
Обвиняемых А.Бреуса и И.Гапонова они не опознали как тех, кто наносил им телесные повреждения. В частности, боец спецназа Александр Кудровец заявил, что когда он стоял в оцеплении возле Дома правительства, активные участники беспорядков наносили ему "удары по ногам, рукам, щиту, удары наносились руками и железными длинными предметами".
 
А.Бреуса и И.Гапонова А.Кудровец не опознал. На вопрос прокурора узнает ли он кого-нибудь, сотрудник милиции сказал: "Нет, не могу вспомнить".
 
Также еще два сотрудника полка милиции специального назначения ГУВД Минска Дмитрий Скороход и Денис Булавацкий заявили, что активные участники наносили им удары по ногам и рукам, по голове и лицу, в частности, но А.Бреуса и И.Гапонова не опознали.
 
Еще два бойца спецназа не опознали в россиянах лиц, которые наносили им телесные повреждения.
 
Адвокаты обвиняемых заявили о необходимости допросить всех 15 потерпевших сотрудников минского спецназа.
 
Как ранее сообщало агентство, сегодня на процесс в качестве потерпевших были вызваны 15 сотрудников ПМСН ГУВД Минска, 5 из них присутствуют в зале суда.
 
В суде объявлен перерыв до 14.00.
 
Комментируя ход судебного процесса над россиянами А.Бреусом и И.Гапоновым, представитель наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси Виктория Громова заявила, что "мы отслеживаем справедливость судебного разбирательства. Важно, что ни один из потерпевших сотрудников милиции, которые были опрошены сегодня в суде, не смог опознать в обвиняемых лиц, которые совершали в отношении их действия".
 
Она также подчеркнула, что "по сравнению с предыдущими судебными процессами по делу о массовых беспорядках на этом судебном процессе было больше возможности для работы журналистов - все, кто хотел, попали в зал".
 
Вместе с тем В.Громова подчеркнула, что "не исключено, что могут появиться новые потерпевшие, для нас важно отслеживать справедливость судебного разбирательства". Она добавила, что заключение миссии наблюдателей будет подготовлено после окончания судебного процесса.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Сейчас время двоевластия. Нужна переговорная группа, которая будет вести переговоры от всех нас. Вчера было рано. Завтра будет поздно
Общество
Дракохруст: Нынешние события уже можно называть белорусской революцией
Общество
Романчук: В августе в Беларуси рельефно выделились два сооружения. Добро и Зло. Чистота и Грязь. Благородство и Подлость. Доброта и Садизм
Политика
Штаб Бабарико требует от действующей власти объявления до 15 сентября новых честных выборов
Общество
Вардомацкий: Некоторое затухание протеста — это не его завершение. Протесты будут приобретать какие-то другие креативные формы
Общество
Аналитик: Структурность и силовой ресурс на стороне режима, однако технологии подавления протеста не могут ничего поделать с тем, что происходит
Политика
Карбалевич: В стране происходит перелом. Но кто станет лидером?
Общество
Кто руководит белорусским протестом?
Новости Жодино
Мэр Жодино не смог ответить тысячам жодинцев, почему в городе царит насилие над мирными людьми. Фото, видео
Общество
Класковский: Протесты рабочих — новый вызов для властей. Жестких работяг не назовешь отморозками, да и ОМОН против них посылать рискованно
ВСЕ НОВОСТИ