Политика

«Будь у Лукашенко сын Коля постарше, а у Путина дочь помладше, интеграция шла бы быстрее»

Российские блогеры обсуждают провал встречи Путина с Лукашенко.

09 декабря 2019, 18:17
1812
Политика EX-PRESS.BY
0

Недавние переговоры российского и белорусского президентов ни к чему не привели. Главный итог — решение еще раз встретиться через две недели. Главная новость прошлой недели вызвала оживленное обсуждение в Сети.

Иван Преображенский

В Минске идут протесты против возможной аннексии Россией Беларуси. Взявшись за руки, люди строят живую цепь и митингуют в центре города.
Надеюсь, их не станут разгонять. Сейчас такие протесты выгодны и самому Лукашенко, который в России обсуждает параметры экономической интеграции. Эти протесты должны позволить ему еще поторговаться с Путиным.
При этом понятно, что Лукашенко волнует в первую очередь он сам и его будущее. Так что договориться с Путиным, если Кремль учтет интересы батьки, он может почти о чем угодно.
 

Эль Мюрид

Пишут, что переговоры Путина и Лукашенко продолжались 5 часов, заявлений для прессы не будет, министр Силуанов отказался давать хоть какую-то информацию о переговорах. Пишут также, что Лукашенко уехал с переговоров в крайне плохом настроении и очень раздраженный. Новая встреча должна пройти 20 декабря - судя по всему, сегодняшние переговоры провалились.

Олександр Палий

Лукашенко не хитається!

Хитаються його посли

Минск никогда не подпишет интеграционные документы, наносящие вред Белоруссии: «хватило уже этих плеток, лаптей, безвременья" (!!!).
По словам Лукашенко, невозможен также единый парламент. «На эту тему даже разговоров нет. Если кто-то переживает за то, что завтра у нас будет президент не Лукашенко, а кто-то другой, я имею в виду сейчас, без выборов, тоже не переживайте», - посоветовал он.

Николай Травкин

Почти 6 (!!!) часов шли в Сочи закрытые переговоры с участием Путина и Лукашенко о создании единого государства, - с придыханием сообщают ГосСМИ.
И никто не удивляется, что по такой важнейшей теме россиян не только в детали не посвящают, но и вообще не спрашивают их мнения.
Да, что россиян. Даже своими руками выстроганных буратинок - девочку Думу и мальчика Сената - Владимир Владимирович в курс дела не считает необходимым вводить.
 

Константин Колачев

Будь у Лукашенко сын Коля постарше, а у Путина дочь помладше, интеграция возможно шла бы быстрее и легче. А что сейчас:
«Плодотворно поработали. Достигли прогресса. Получены указания. Начинаем прорабатывать. На 20 декабря у президентов назначена встреча в Петербурге. Будем им докладывать»: Рассказ Орешкина после пятичасовых переговоров Путина и Лукашенко занял целую минуту. (с) Мало того, что не договорились. Даже на хоккей сил не осталось.

Дмитрий Травин

Вчера в Сочи Путин более пяти часов уламывал батьку интегрироваться с Россией. Недоломал. Продолжит 20 декабря в Петербурге. А тем временем в Минске идут протесты, на которые Александр Григорьевич может ссылаться в спорах с Владимиром Владимировичем: "Вот, народ мой независимости хочет. А другого народа у меня для Вас нет... До тех пор, пока не снизите цены на газ"🙂. Публично батька заверяет, что в Россию не вступит, но при этом возможности "равноправного" объединения не отрицает. А Путину только этого и нужно. Пусть равноправное, лишь бы формально возникло государство, в котором он сможет занять командный надгосударственный пост, решив тем самым проблему-2024 под восторженные крики русских государственников, радующихся воссоединению братских народов. В общем, давно сложившееся у меня представление, что путь к пожизненному правлению Путина проходит через Минск, вчера окрепло. На фоне унылой российской псевдополитической жизни, белорусская интрига, пожалуй, единственная история, за которой интересно следить. 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Премьер Латвии считает невозможным проводить с Беларусью ЧМ-2021
Спорт
Премьер Латвии считает невозможным проводить с Беларусью ЧМ-2021
Новости Жодино
На «Жодино-Южном» обещали установить велопарковку и бесплатный туалет
Общество
«Поставили автоматы к головам, и всё — и привезли сюда». Из ЦИП на Окрестина начали выпускать задержанных
Общество
Мацкевич: Сейчас время двоевластия. Нужна переговорная группа, которая будет вести переговоры от всех нас. Вчера было рано. Завтра будет поздно
Общество
Дракохруст: Нынешние события уже можно называть белорусской революцией
Общество
Романчук: В августе в Беларуси рельефно выделились два сооружения. Добро и Зло. Чистота и Грязь. Благородство и Подлость. Доброта и Садизм
Политика
Штаб Бабарико требует от действующей власти объявления до 15 сентября новых честных выборов
Общество
Вардомацкий: Некоторое затухание протеста — это не его завершение. Протесты будут приобретать какие-то другие креативные формы
Общество
Аналитик: Структурность и силовой ресурс на стороне режима, однако технологии подавления протеста не могут ничего поделать с тем, что происходит
ВСЕ НОВОСТИ