Политика

Лукашенко сообщил Путину, «чего стоит нам Россия»

Венедиктов разместил в Telegram выдержки из справки, которую Александр Лукашенко в этом году передавал Владимиру Путину.

01 января 2020, 22:07
1600
Политика gazetaby.com
0

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов разместил в Telegram выдержки из справки, которую Александр Лукашенко в этом году передавал Владимиру Путину.

Он получил этот документ во время недавней поездки в Минск, когда записывал интервью с белорусским руководителем. Тогда Лукашенко в очередной раз возмутился, что в России нередко пытаются представить Беларусь и ее руководителя в качестве нахлебников, «гири на ногах». С этим он категорически не согласен.

– Я попросил, чтобы мне теперь справку принесли, — говорил Александр Лукашенко. — Я ее Путину, когда остались мы в узком кругу, без СМИ, прочитал. Чего стоит нам Россия.

Венедиктов опубликовал несколько пунктов из этой справки. Из них следует, что Путин узнал о 120 миллионах долларов, которых стоили нашей стране за последние восемь лет военные объекты России на белорусской земле, освобожденные от арендной платы.

Приобретение военных вооружений и ремонт военной техники за тот же период стоил белорусскому бюджету 1,8 млрд долларов. Еще миллиард долларов Беларусь израсходовала в 2011-2019 годах на таможенное обслуживание и охрану границы «Союзного государства на западном контуре».

Можно предположить, что эти пункты самые интересные в упомянутой справке. К сожалению, Алексей Венедиктов не сообщил, есть ли в документе общая цифра, сколько Россия стоит Беларуси, отмечает Еврорадио.

31 декабря стороны не смогли договориться о ценах на газ на 2020 год, а Лукашенко поручил начать альтернативные поставки нефти.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Светлана Алексиевич: Никто не хочет Майдана, никто не хочет крови. Только ты хочешь власти. И это твое желание власти требует крови
Общество
Класковский: Бессменный президент отказывается признавать, что перемен хочет не кучка отморозков, а масса белорусов
Спорт
Журналист Hockey.by о действиях силовиков: Это похоже на стаю голодных псов, которых выпустили порезвиться
Общество
Демонстрантки поют «Калыханку» против насилия. Видео, фото
Общество
В гомельской больнице умер задержанный на акции протеста
Политика
Валерий Цепкало: встретил несколько представителей власти. Люди чуть ли не плачут, но говорят: «А что мы можем вообще в такой ситуации сделать?»
Общество
«Ребята, что ж вы делаете ныне?». Священник, освящавший флаги ОМОН, обратился к бойцам
Общество
«Сотрудник ГАИ приставил пистолет к голове». Жестоко задержали и избили Виталия Цыганкова и его жену Ольгу
Общество
Мэр Бреста — об уличных протестах: «Я думал, это где-то далеко на Западе»
Общество
Евгений Перлин: мой сегодняшний эфир на «Беларусь 1» был последним
ВСЕ НОВОСТИ