Политика

«Власти Беларуси ничего не сообщали Армении о заражении Лукашенко коронавирусом», — пресс-служба о встрече с Пашиняном

По возвращении в Ереван все члены армянской делегации сдали тесты на коронавирус.

29 июля 2020, 18:49
1423
Политика EX-PRESS.BY
0

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Мане Геворгян, сообщила армянской службе Радио Свобода, что власти Беларуси ничего не сообщали правительству Армении о заражении президента Лукашенко.

По словам Мане Геворгян, по возвращении в Ереван все члены армянской делегации сдали тесты на коронавирус, и у всех результат был отрицательный.

Александр Лукашенко сказал 28 июля во время встречи с руководством и личным составом силовых ведомств, что бессимптомно, «на ногах» перенес коронавирус.

17 июля Александр Лукашенко встретился в Минске с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, председателем правительства России Михаилом Мишустиным, премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

Во время встречи с Мишустиным политики пошутили, что коронавирус в Беларуси «менее заразен». Лукашенко и Мишустин были без масок, пожали руки и обнялись. Лукашенко отметил, что Мишустину «повезло больше, он сейчас не заболеет и никого не заразит». Мишустин переболел на коронавирусную инфекцию еще весной.

Именно после этой встречи в разных Telegram-каналах начали циркулировать слухи, якобы президент экстренно госпитализирован с гипертоническим кризом. «Не дождетесь», — так прокомментировала это «Эху Москвы» пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Эксперт: Дальше три развилки: (1) военное/чрезвычайное положение, (2) круглый стол с выходом на новые выборы, (3) протест выдыхается
Общество
Адвокат министру МВД: Юрий Хаджимуратович, зря вы приехали к нам в Минск из вашего Владикавказа. Бегите. И опричников своих прихватите
Политика
Петр Кузнецов: В стране переломный момент. Власть сейчас на паузе, притихла, решая, что и как делать дальше
Политика
Павел Усов: Последняя надежда Лукашенко на то, что протест и недовольство могут превратиться в рутину
Общество
Аналитик: Близка кульминация. Стороны приходят к равновесию. Позиции абсолютно непримиримы
Общество
Класковский: Ни о каком диалоге наверху и не помышляют. Власть тянет время, расчитывая, что минимальные уступки постепенно сведут протесты на нет
Новости Жодино
«Еще немного, и всем здесь понадобится помощь. Люди на пределе». EX-PRESS.BY провел ночь у жодинской тюрьмы
Общество
Борисов 14 августа вышел на улицы. Фото
Общество
«Даже близко не мог представить, что у нас за ширмой спокойствия творится такой беспредел». Люди рассказывают о насилии ОМОНа и пытках на Окрестина
Общество
Медицинский центр «ЛОДЭ» пообещал бесплатно помочь задержанным 9-14 августа
ВСЕ НОВОСТИ