Происшествия

Стрелявший в милиционера брестчанин ранее облил бензином судебного исполнителя

И был за это осужден на месяц ареста.

27 июля 2020, 18:52
1786
Происшествия euroradio.fm
0

Мужчина, стрелявший в брестского гаишника, ранее уже был осужден. 

По данным портала TUT.by, по подозрению в покушении на убийство сотрудника милиции задержали 70-летнего жителя Брестского района Александра Ковалевича.

Его уже судили в декабре 2019 года. Тогда Ковалевич, которого оштрафовали за езду на незарегистрированном мопеде, облил бензином судебного исполнителя.

Около 10 лет назад пенсионер купил мопед. Документы на транспорт сгорели в пожаре. Несколько лет мопед стоял в гараже. А в 2019-м Ковалевич отремонтировал его и попытался зарегистрировать, но не смог, так как не было документов. В ГАИ мужчине объяснили, что документы ему придется восстанавливать или через таможню, или отыскав предыдущего владельца. Ни одно, ни другое пенсионер сделать не смог, поэтому ездил на мопеде без документов — скатался даже в Москву.

В июле 2019-го Ковалевича оштрафовали за езду на незарегистрированном мопеде — на 25,5 рублей (1 базовую величину). Он посчитал штраф несправедливым и вовремя не заплатил. Когда штраф вырос в несколько раз, отдел принудительного исполнения взыскал эти деньги с пенсии брестчанина: ему автоматически урезали 101 рубль 60 копеек.

Ковалевич пришел в районный отдел принудительного исполнения и облил бензином 28-летнего сотрудника. Как выяснилось, этот судебный исполнитель не имел никакого отношения к его делам. К счастью, при происшествии он не пострадал.

На Ковалевича завели уголовное дело за угрозу насилием в отношении должностного лица из мести за исполнение служебных обязанностей. 27 декабря суд Московского района Бреста, признав его психически здоровым, осудил пенсионера на месяц ареста. Ему засчитали срок нахождения под стражей и домашний арест. В результате Ковалевич вышел на свободу из зала суда.

Сейчас на пенсионера возбуждено уголовное дело за покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности. С ним работают следователи, вскоре ему назначат психолого-психиатрическую экспертизу.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Эксперт: Дальше три развилки: (1) военное/чрезвычайное положение, (2) круглый стол с выходом на новые выборы, (3) протест выдыхается
Общество
Адвокат министру МВД: Юрий Хаджимуратович, зря вы приехали к нам в Минск из вашего Владикавказа. Бегите. И опричников своих прихватите
Политика
Петр Кузнецов: В стране переломный момент. Власть сейчас на паузе, притихла, решая, что и как делать дальше
Политика
Павел Усов: Последняя надежда Лукашенко на то, что протест и недовольство могут превратиться в рутину
Общество
Аналитик: Близка кульминация. Стороны приходят к равновесию. Позиции абсолютно непримиримы
Общество
Класковский: Ни о каком диалоге наверху и не помышляют. Власть тянет время, расчитывая, что минимальные уступки постепенно сведут протесты на нет
Новости Жодино
«Еще немного, и всем здесь понадобится помощь. Люди на пределе». EX-PRESS.BY провел ночь у жодинской тюрьмы
Общество
Борисов 14 августа вышел на улицы. Фото
Общество
«Даже близко не мог представить, что у нас за ширмой спокойствия творится такой беспредел». Люди рассказывают о насилии ОМОНа и пытках на Окрестина
Общество
Медицинский центр «ЛОДЭ» пообещал бесплатно помочь задержанным 9-14 августа
ВСЕ НОВОСТИ