Происшествия

Пьяный отец упал с трехмесячным сыном на руках — ребенок погиб

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Но из-за сильного опьянения он не помнил всех обстоятельств трагедии.

28 июля 2020, 22:43
1587
Происшествия EX-PRESS.BY
0

Следователи расследовали уголовное дело о смерти трехмесячного ребенка. В преступлении обвиняют 32-летнего отца мальчика.

Выяснилось, что 24 апреля он вместе с сожительницей и двумя детьми был в гостях у родственников в одной из деревень Глусского района. Днем мужчина выпивал. А ночью поссорился с матерью детей.

— Обвиняемый взял на руки трехмесячного сына, который был одет в легкую одежду, и вышел во двор, — говорится в сообщении СК. — Он собирался отправится домой. Женщина попыталась помешать ему, однако обвиняемый убедил ее, что мальчик в безопасности и он самостоятельно занесет его обратно в дом.

Женщина укладывала спать старшего ребенка, уснула с ним сама. Проснувшись, увидела, что отец детей спит в своей комнате, а младшего сына нигде нет. Тело мальчика нашли во дворе дома.

— Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, которая могла образоваться при падении отца мальчика, удерживающего ребенка, с высоты собственного роста. Экспертным исследованием также установлено, что причинение указанной травмы ребенку в результате нанесения ему удара (ударов) исключается, — говорится в сообщении СК.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Но из-за сильного опьянения он не помнил всех обстоятельств трагедии. И так и не смог их вспомнить. Он не отрицает, что мог упасть вместе с мальчиком. Как отмечают следователи, неосторожный характер причинения смерти ребенку подтверждает и тот факт, что по результатам экспертного исследования у мужчины есть телесные повреждения, характерные для падения с высоты собственного роста.

При освидетельствовании обвиняемого в момент задержания концентрация этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составила 2.9 промилле.

Мужчина находится под стражей, дело передано прокурору для направления в суд. Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Адвокат министру МВД: Юрий Хаджимуратович, зря вы приехали к нам в Минск из вашего Владикавказа. Бегите. И опричников своих прихватите
Политика
Петр Кузнецов: В стране переломный момент. Власть сейчас на паузе, притихла, решая, что и как делать дальше
Политика
Павел Усов: Последняя надежда Лукашенко на то, что протест и недовольство могут превратиться в рутину
Общество
Аналитик: Близка кульминация. Стороны приходят к равновесию. Позиции абсолютно непримиримы
Общество
Класковский: Ни о каком диалоге наверху и не помышляют. Власть тянет время, расчитывая, что минимальные уступки постепенно сведут протесты на нет
Новости Жодино
«Еще немного, и всем здесь понадобится помощь. Люди на пределе». EX-PRESS.BY провел ночь у жодинской тюрьмы
Общество
Борисов 14 августа вышел на улицы. Фото
Общество
«Даже близко не мог представить, что у нас за ширмой спокойствия творится такой беспредел». Люди рассказывают о насилии ОМОНа и пытках на Окрестина
Общество
Медицинский центр «ЛОДЭ» пообещал бесплатно помочь задержанным 9-14 августа
Общество
Криптобиржа Прокопени выделит 100 тысяч долларов на реабилитацию пострадавших во время протестов
ВСЕ НОВОСТИ