В мире

Предел

06 марта 2012, 09:39
435
В мире Ежедневный журнал
Прошедшие три месяца свернулись в один день и разбились на отрезки между митингами. Вроде только вчера отгуляли победу «Единой России», а вот уже и орел наш подоспел.  Неслыханные по демонстративному размаху и нарочитой пошлости народные празднования в центре Москвы четвертого марта – ответ распоясавшегося гопника на унижения последних трех месяцев… 

Вы собирали стотысячные протестные митинги?! Вы поносили меня на чем свет стоит?! Вы грозились не пустить меня в Кремль!? Вы разрушили миф о стабильности!?  Вы потребовали честных выборов!? Так вот вам честные выборы! На ваши улицы выйдет военная техника, а ваши площади займут тысячи приезжих мальчиков и девочек, которые не то, что не сомневаются в моей легитимности… Они слова такого отродясь не слыхивали. Так вот они станут на ваших площадях бесноваться под «Любэ»… А вы, падлы, утретесь! И будете жаться по стенкам и перебежками добираться до собственных подъездов..

(Почему-то мне кажется, что он использует ровно эту вертухайскую лексику…) 
 
Собственно, и фантастические победные проценты (не какие-нибудь жалкие 52-53) тоже ведь плевок в нашу сторону. Дескать, мечтали, суки, о втором туре? Опросы проводили, независимые подсчеты организовывали, в наблюдатели целыми трудовыми коллективами записывались. И чего? Понравилось вам наблюдать за моими выборами в президенты Российской Федерации? Нарушений, говорите, было много…  «Карусели», мухлеж со списками, вбросы… Ну, надо же какая неприятность… Ну, идите в суд. Можете в Басманный, а можете в Мещанский… Удачи вам, дорогие мои москвичи.
 
Конечно, прямо подмывает не сходя с места вскипеть благородной яростью. Но давайте все-таки с эмоциями повременим. Давайте честно ответим себе на ряд вопросов. Мы что, действительно верили, что Путин захочет играть во второй тур? Или, может, мы надеялись, что наша наблюдательная активность заставит их вести себя поприличнее, воровать поменьше голосов? Нет, любезные мои сограждане, мы на это не надеялись ни секунды. Нам просто в какой-то момент показалось, что игра в «честные выборы» поможет сплотиться, притереться, научит противостоять несправедливости, отстаивать общие интересы… Говоря политологическим языком – создаст общую повестку для только-только народившегося протестного класса. Лозунг «За честные выборы», с одной стороны, звучит достаточно веско, а с другой – не слишком радикально. Поэтому мы и пришли на чужое мероприятие и попытались навязать свои правила игры. Мы им сказали: «Ребята, это же президентские выборы! А на президентских выборах подсчет голосов должен проходить честно». «Не, – ответили нам, – вы недопоняли или невнимательно прочитали условия игры. Это – выборы Владимира Владимировича Путина». Собственно, название мероприятия диктует и манеру поведения власти, и формат участия подведомственного населения. На президентских выборах действительно нельзя воровать голоса, а на выборах Владимира Владимировича Путина – даже кошельки из карманов тырить не возбраняется… И наше только-только народившееся увлечение нюансами и деталями отечественного выборного процесса власть высокомерно проигнорировала.

Теперь такой вопрос – а сможет ли она так же легко и непринужденно не заметить наше неожиданно (даже для нас самих) возникшее пристрастие к протестным процедурам на свежем воздухе? Вроде бы, на это указывают сотни единиц военной техники, зловещими колоннами выстроившейся по центральным улицам столицы… А еще – «Уралвагонзавод», да всякая румоловская шваль, свезенная в Москву чуть не со всех концов нашей необъятной. Дескать, только суньтесь, бандер-логи! Уж мы вас встретим! Словом, пугают…

Но скажите мне, если у этой власти все фасадное, все из папье-маше и картона, то почему мы думаем, что их охранительный набор инструментов в нужный момент сработает, как надо? Это ж только военные машины такие страшные и огромные, а внутри-то – лопоухие полуголодные солдатики. Это мищенки да якеменки в телевизоре пламенные и бесстрашные, а на деле десяток нацболов легко разгоняет сотню этих прикормленных корыстных мальчишек. Проверено на практике…

Есть и еще один важный фактор – да, 5-го вечером Москва еще может не «встать» (я имею в виду – намертво, с палатками и кострами). Холодно, да и понагнали они действительно много всякого люду… Но дальше-то будет все теплее и теплее… И держать Москву на осадном положении долго они не смогут… Но мы-то всегда здесь, мы же дома. А до инаугурации еще целых два месяца.

А с другой стороны, если вдруг пятого вечером взбешенная и униженная столица выгонит на Пушкинскую площадь не одну сотню тысяч «рассерженных горожан», то кто уже вспомнит о холоде?     
Обсудить в чате
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
около 6 часов назад | Спорт
Мини-футбол. Первая лига. Борисовская "Нова" забила 20 мячей в Березино
около 9 часов назад | Новости компаний
1+1=1 в магазине MySport
около 9 часов назад | Общество
В среду все выпуски новостей на ОНТ будут белорусскоязычными
около 12 часов назад | Технологии
«Хочу купить маме майнер, чтобы ей хватило на целую жизнь». История анонимных криптовалютчиков
около 12 часов назад | Экономика
Без поддержки населения рублю придется туго, да только вот кубышки у людей не бездонные
около 13 часов назад | Общество
Лукашенко произвел кадровые перестановки в руководстве МЧС
около 14 часов назад | Спорт
Олимпиада-2018. 19 февраля. Все медали дня
около 15 часов назад | Спорт
Волейбол. Чемпионат Беларуси. БАТЭ-БГУФК дважды обыграл "Легион"
около 16 часов назад | Общество
Двух чиновниц Могилевского горисполкома осудили за взятки
около 16 часов назад | Спорт
Мини-футбол. U-21. Резервисты "Борисова-900" одолели минскую "Столицу-2"
около 17 часов назад | Общество
Выборы не состоялись лишь на одном участке в стране: единственный кандидат задержан за взятку
около 17 часов назад | Общество
Особый случай: в жировках за январь начисления за некоторые ЖКУ производились по "двойным" тарифам
около 18 часов назад | Общество
Renault официально подтвердила выход нового кроссовера на нашем рынке
около 18 часов назад | Новости Борисова
Борисовскую «Здравушку» высоко оценили в Москве
около 18 часов назад | Общество
Скандал в минской школе-интернате: По подозрению в педофилии задержали двух сотрудников
около 18 часов назад | Общество
Участница телепроекта «Дом-2» из Гродно сделала неудачную пластику носа, а теперь обвиняет во всем гродненского хирурга
около 18 часов назад | Культура
«Мы жили по‑другому». Борис Гребенщиков раскритиковал фильм Серебренникова о Викторе Цое
около 19 часов назад | Технологии
Этот сайт позволит вам отследить положение Tesla Илона Маска в космосе
около 19 часов назад | Спорт
СМИ: Допинг-проба "Б" российского медалиста Олимпиады-2018 дала положительный результат
около 19 часов назад | Общество
Лукашенко рассказал, что "съедает" за день 1800 ккал. Сколько это еды?
около 19 часов назад | Экономика
Автоэксперт: Проект Geely обречен на провал
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ТОЛЬКО У НАС