В мире

США внесли Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности

Вместе с Huawei в черный список попадут еще 70 связанных с ней компаний.

Министерство торговли США решило внести китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США».

Вместе с Huawei в черный список попадут еще 70 связанных с ней компаний. Американским производителям, которые продают Huawei какое-либо оборудование, потребуется специальная лицензия американских властей.

«Этот шаг помешает компаниям, принадлежащим иностранцам, использовать американские технологии для подрыва национальной безопасности США», — говорится в заявлении министра торговли Уилбура Росси.

Американские власти обвиняют Huawei в предоставлении запрещенных финансовых услуг Ирану в обход американских санкций, а также в попытках препятствовать осуществлению правосудия в ходе расследования этих нарушений в США.

Ранее в среду президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты американской информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз.

При этом в указе никакие конкретные компании не упоминаются.

В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и другой китайской компанией — ZTE.

Указ Трампа был подписан в тот момент, когда Вашингтон и Пекин продолжают переговоры в попытке прекратить торговую войну между двумя странами.

Вашингтон считает, что технологии Huawei могут быть использованы спецслужбами Китая. Сама Huawei последовательно отрицает подобные обвинения.

Ранее США заявили, что будут препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сетей нового поколения 5G как в США, так и в других странах.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Источник сообщил о возможной передаче «вагнеровцев» РФ до конца недели
Экономика
S&P: протесты в Беларуси создают экономические риски для страны
Политика
Станюта ответила Лукашенко на фразу про овец
Политика
Помпео не исключает возможность введения санкций или отмены поставок нефти в Беларусь
Общество
Около 100 человек освободили ночью с Окрестина
Новости Жодино
Из СИЗО в Жодино выпускают людей, задержанных во время акций протеста
Политика
Павел Усов: Правящий класс должен в конце концов осознать, что отрицание ими реальности не вернет страну и общество в прежнее состояние
Политика
Петр Кузнецов: Народ проиграл улицу. Это, скорее всего, пока. Временно. Но на данном этапе - проиграл. Власть проиграла гораздо больше
Политика
Белковский: В этой ситуации закрепиться надолго Лукашенко не сможет. Ему все равно придется пойти на переговоры о мирной передаче власти
Общество
Невзоров: Победу на выборах можно заказать как проститутку в баню. Со строго определенными параметрами. Не все любят 90-60-90, кто-то любит 80-80-80
ВСЕ НОВОСТИ