В мире

Южнокорейские СМИ опубликовали текст предсмертной записки мэра Сеула

Простите меня все. Спасибо всем, кто был рядом в моей жизни.

10 июля 2020, 13:16
955
В мире РБК
0

Погибший 9 июля мэр Сеула Пак Вон Сун в своей предсмертной записке извинился перед гражданами и семьей и завещал кремировать его тело. Текст записки приводит агентство Yonhap, сообщает РБК.

755943629761546

Пак Вон Сун (Фото: Seoul Metropolitan Government via Getty Images)

«Простите меня все. Спасибо всем, кто был рядом в моей жизни. Я прошу прощения у моей семьи, которой я принес только боль. Пожалуйста, кремируйте мое тело и развейте прах над могилой моих родителей», — гласит послание.

Об исчезновении мэра Сеула 9 июля сообщила его дочь. Она заявила полицейским, что не может связаться с отцом в течение пяти часов, и рассказала об оставленной им записке, похожей на завещание. В городском правительстве сообщили, что политик не явился в этот день на работу из-за плохого самочувствия и отменил все запланированные дела. Правоохранительные органы проанализировали записи камер наблюдения и установили, что градоначальник покинул свою резиденцию в центральном Сеуле в 10:44 (04:44 мск) и спустя 15 минут прибыл в парк Пугаксан в центре столицы Южной Кореи.

Полиция организовала поисковую операцию с участием сотен полицейских, собак и дронов. Она длилась около семи часов, тело 64-летнего мэра без признаков насильственной смерти удалось найти лишь в полночь. Рядом с телом нашли сумку, бутылку с водой, сотовый телефон, письменные принадлежности и визитную карточку мэра.

Тело Пак Вон Сун доставили в морг больницы Сеульского национального университета, его сторонники ждали у больницы, некоторые плакали и кричали: «Вставай, Пак Вон Сун», «Мы любим тебя, Пак Вон Сун» и «Прости нас, Пак Вон Сун», сообщаrт Yonhap.

Мэр Сеула исчез вскоре после прозвучавших в его адрес обвинений в сексуальных домогательствах со стороны секретарши мэра. По ее словам, они начались с момента ее выхода на работу в мэрию в 2017 году. Пак Вон Сун якобы отправлял подчиненной свои интимные фотографии, а также домогался ее физически.

Член правящей Демократической партии Пак Вон Сун занимал пост мэра Сеула с 2011 года и считался потенциальным кандидатом на президентских выборах 2022 года.

До прихода на пост мэра Пак Вон Сун был известным в Южной Корее адвокатом, в этом статусе он выиграл первое в истории республики дело о сексуальных домогательствах. Он занимался борьбой за гражданские права, а также добивался компенсаций для женщин, которых в период японской оккупации заставляли работать в войсковых борделях.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Жодинский журналист об акции протеста рабочих БелАЗа: Это как-то так вспыхнуло моментально
Новости Жодино
«Медики против насилия». В Жодино медработники провели акцию солидарности
Новости Борисова
В Борисове девушку в автозаке «разрисовали» из баллончика с краской
Новости Жодино
Почему судьба страны в руках БелАЗа. И других предприятий
Спорт
В Беларуси все футбольные матчи с 14 по 17 августа отменены и перенесены на более поздний срок
Спорт
На стихийном митинге на БЕЛАЗе бывший голкипер ФК «Крумкачы» Евгений Костюкевич пригвоздил мэра Жодино вопросом
Спорт
Спортивный журналист Первого канала Белорусского радио Сергей Беркутов уволился с работы
Новости Жодино
Не на тот завод премьер-министр приезжал. Работники БЕЛАЗа выдвинули письменные требования
В мире
«Чем мы можем помочь?» Илон Маск отреагировал на ситуацию в Беларуси
Новости Борисова
В Борисове девушки выстроились на площади и прошли колонной по центральным улицам. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ