БЛОGНОТ

Рынок съедобных насекомых утроится к 2023 году

В настоящее время мировой рынок съедобных насекомых оценивается в $400 млн.

16 июля 2018, 13:13
19988
БЛОGНОТ Kommersant.ru
0

В настоящее время мировой рынок съедобных насекомых оценивается в $400 млн, однако к 2023 году прогнозируется его рост до $1,2 млрд. Такие данные приводит Bloomberg, ссылаясь на доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Фото: Reuters

По данным организации, на Азиатско-Тихоокеанский регион, где поедание кузнечиков уже давно не в новинку, к 2023 году придется меньше половины от этой суммы — $477 млн. А на Европу и Латинскую Америку — более $500 млн вместо нынешних $170 млн. Североамериканский рынок также ожидает более чем трехкратный рост — до $154 млн.

Всего в мире насчитывается около 2 тыс. различных видов насекомых, пригодных в пищу. Наличием подобных продовольственных запасов могут похвастаться около 100 стран. Больше всего съедобных видов обитает в Китае, Таиланде, Индии и Мексике.

Причины возможного роста рынка — в основном экономические и экологические. Так, по данным экспертов, для производства килограмма богатых на белок сверчков необходимо в 5–6 раз меньше корма и воды, чем уходит на кило говядины. При этом используется в 14 раз меньше земли, а выделение парниковых газов меньше в 1,5 тыс. раз.

 

КОММЕРСАНТЪ
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...