БЛОGНОТ

На кровле борисовского Дворца культуры обнаружены «нюансы»

 «Журналистское расследование» появилось на страницах районки.

02 декабря 2019, 17:42
22085
БЛОGНОТ EX-PRESS.BY
0

Недавно в  борисовской районке было опубликовано многословное расследование, посвященное ремонту городского Дворца культуры. Такой своеобразный ответ Чемберлену.

Поводом для расследования стала информация о качестве ремонта «на одном из интернет-порталов». Раскроем страшную тайну – этот интернет портал называется EX-PRESS.BY.  И он действительно опубликовал фоторепортаж с небольшими комментариями о том, как проходит ремонт во Дворце культуры.

Задача расследователей из районки была очень непростой: каким-то образом опровергнуть появившиеся на EX-PRESS.BY фотографии протекающего потолка, ведер, подставленных под струйки воды, отвалившейся потолочной плитки,  и т.д.

Img 0919

Img 1023

Img 0926

Img 0978

Задача непосильная. Поэтому опровергать снимки  расследователи не стали, а  обратились  к директору ОДО «Белталстрой» Григорию Солдаку. Именно эта частная фирма, зарегистрированная в Борисове, занималась ремонтом кровли.

Небольшое отступление. В последнее время в лексиконе перекупщиков автомобилей появилось  слово «нюанс». Как известно, оно означает ТОНКОЕ различие в чем-либо. Пишут, к примеру, в объявлении: «есть нюансы по лакокрасочному покрытию, остальное при личной встрече». При личной встрече видишь, что машина местами проржавела насквозь. Такое вот тонкое различие.

Из лексикона перекупщиков автомобилей слово «нюанс» перекочевало, очевидно, и в лексиконы других профессионалов.

Автор текста пишет, что кровлю Дворца культуры раньше просто латали, а сейчас поэтапно капитально отремонтировали, а там, где случилось протекание, ремонта (очевидно, на тот момент? - П.М.) еще не было.

То есть, никакой вины ремонтников как бы нет. При этом Григорий Солдак заверил: «Все нюансы мы оперативно устранили за счет фирмы, и в дальнейшем подобного случиться не должно».

Вот такая щедрость: не виноваты, но все «тонкие различия» устранили за счет фирмы. Побольше бы таких ответственных и не жадных предпринимателей в нашем городе!

Собственно это есть, вероятно, спрятанный между многих слов результат объемного «журналистского расследования». Протекания были, но больше подобного не произойдет.

Поверим. 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Эта история многое объяснит, откуда взялась любительница «Массандры»
Политика
Социолог: Вряд ли сегодня Александр Лукашенко готов будет довериться чьим-то гарантиям – даже российским
Общество
Павел Усов: Их поведение, их мышление - это просто извращение всего человеческого
Политика
Политолог: Россия не стремится устанавливать контакты с «протестными» политиками, фактически толкая их самих и белорусский электорат в объятия Запада
Политика
Поротников: Смогут ли крупнейшие госбанки Беларуси, отрезанные от международной финансовой инфраструктуры, выжить — большой вопрос
Экономика
Романчук: У шоколада «Президент» - две линии. Одна работает для массового потребления. Другая включается, когда заказ идет от прототипа названия
Политика
Аналитик: Кремль не встречается с Тихановской, но и не оказывает Лукашенко финансовой помощи, что было бы реально полезным для него
Общество
Что прояснил звонок «Натальи Николаевны» и «Николая Леонидовича»
Экономика
Экономист: В начале года торможение может смениться большим падением
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил перебить сливы другими сенсационными вбросами
ВСЕ НОВОСТИ