БЛОGНОТ

«Мне стыдно за вас, жующих попкорн перед экранами БТ!»

Многие ли понимают, что именно сейчас решается судьба Беларуси?

18 августа 2020, 13:43
БЛОGНОТ ex-press.by
0

Разрываясь между желанием поддержать протестующих против агрофашизма и необходимостью оказывать правовую помощь жертвам развязанного террора, я решил все же изложить на письме свои чувства в этот без преувеличения переломный момент.

Многие ли понимают, что именно сейчас решается судьба Беларуси? Или же мы будем жить без страха в нормальной цивилизованной стране, или же тут будет концлагерь. С практически бесплатной рабочей силой и гарантированным социальным пакетом в виде дешевого куска хлеба — для большинства из нас, и жирными привилегиями для лизоблюдов и холуев всех мастей, начиная от главных докторов, устанавливающих запрет на оказание медицинской помощи для избитых милиционерами людей, и заканчивая нечистью в погонах, получающих за свои зверства государственные награды.

Думаю, что все же большинство тех, кого я знаю лично, с кем так или иначе пересекался в жизни и поддерживаю отношения — приятельские или просто человеческие — догадываются, что происходит неладное. Хотя, допускаю, что некоторые из них, отупевшие от собственного никчемного существования, не способные хоть каким-то образом продуцировать собственные мысли и идеи, все еще живут набившими оскомину штампами: «Вы что, хотите как в Украине?», «Мы за стабильность, лишь бы войны не было», «Нас все устраивает».

С большинством из вас мне придется расстаться.

Как я расстался уже с работой, когда стал отстаивать справедливость. Как я уже расстался со спокойной жизнью, когда стал правозащитником. Как я уже расстался с чувством собственной безопасности, когда решил идти до конца.

Возможно, я не пошлю вас при встрече на три буквы — все же мое воспитание вряд ли позволит мне это сделать. Но не ждите от меня ни вопросов о вашем здоровье, ни сочувствия, ни иных проявлений дружелюбия и признания. Я или пройду мимо или сухо отвечу «добрый день».

Когда стоит выбор между силой и правдой — всегда, слышите, всегда надо делать ставку на правду.

Я выбираю правду. И выбираю тех людей, которые — ЛЮДИ. Они — мои новые друзья и знакомые.

А за вас — жующих попкорн перед экранами БТ — мне стыдно. Жуйте дальше ваш попкорн. И прощайте. Меня для вас больше нет.

Олег Мацкевич
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
Общество
МВД опубликовало перечень экстремистских формирований
Общество
«Не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке». ГУБОПиК предлагает лишать гражданства тех, которые уехали из страны и «вредят государству»
Общество
Атмосфера хуже, чем в 1930-е? Что репрессии делают с белорусами
Политика
Поротников: «Лукашенко укрепляет кадры перед кампанией, несущей лично для него очень серьезный характер»
Экономика
Ставки по банковским кредитам могут вырасти до конца года. Поясняем почему
Общество
«Вся Беларусь горит красным пламенем». Врач-пульмонолог— об обстановке в стационарах
Общество
В оставшиеся до переговоров с Путиным две недели Лукашенко будет вынужден решать свою судьбу
В мире
В ВОЗ рассказали, когда мир выйдет из пандемии и что будет с коронавирусом
ВСЕ НОВОСТИ