Экономика

В Минске самые большие заработки — в иностранных строительных фирмах

28 декабря 2010, 20:02
816
Экономика EX-PRESS.BY
0

По данным Главного статуправления столицы, в ноябре номинальная начисленная среднемесячная зарплата в отрасли составила 2 млн. 305 тыс. рублей, что на 25,9% выше среднегородского уровня оплаты труда. За период с января по ноябрь зарплата в строительной отрасли составила 2 млн. 40 тыс. рублей (на 29,2% выше), пишет БелаПАН.

Работники строительства стали самыми высокооплачиваемыми из числа занятых в сфере материального производства. За одиннадцать месяцев текущего года оплата их труда на 32,5% превысила уровень оплаты труда работников промышленности, на 28% — работников транспорта.

Наиболее высокий уровень оплаты труда сложился в проектно-изыскательских организациях (2 млн. 636 тыс. рублей) и в хозяйственном управлении строительства (2 млн. 391 тыс. рублей), что соответственно на 29,2 и 17,2% больше, чем в среднем по отрасли.
Гораздо ниже уровень оплаты труда в организациях, осуществляющих ремонт зданий и сооружений непроизводственного назначения (1 млн. 631 тыс. рублей), и в организациях по капремонту зданий и сооружений производственного назначения (1 млн. 553 тыс. рублей). Эти показатели соответственно на 20 и 23,9% ниже, чем в среднем по строительству.

Среднемесячная зарплата работников строительно-монтажных организаций за январь—ноябрь 2010 года составила 1 млн. 967 тыс. рублей.

Уровень оплаты труда работников строительных организаций дифференцирован не только по отраслям, но и по формам собственности. Самой высокой за январь—ноябрь оплата труда была у работников строительных организаций иностранной формы собственности (2 млн. 933 тыс. рублей). У работников организаций государственной формы собственности средняя заработная плата составила 2 млн. 191 тыс. рублей, что выше среднегородской заработной платы государственных организаций на 53,7%, у работников частной формы — 1 млн. 990 тыс. рублей (на 15,1% больше).

Naviny.By

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
России выгодно, если Беларусь найдет альтернативных поставщиков нефти - посол РФ
Общество
Ползком по льду через канал добираются в Давид-Городок жители Хорска
Общество
В Беларуси решили, как правильно определить: ребенок в социально опасном положении или нет
Общество
«Ввести в заблуждение ФСЗН не получится». Что нужно знать про изменения по страховым взносам
Технологии
Эксперты обнаружили распространение неудаляемого вируса-вымогателя
В мире
В российском Пскове координатора "Открытой России" и активиста штаба Навального задержали по подозрению в сбыте наркотиков
Экономика
«Говорят — спасай. А спасать надо было десять лет назад». Банкротство ждут радикальные перемены
Общество
Невзоров: в Беларуси есть народ, в России – нет
Общество
Виновен. Суд огласил приговор минскому школьнику, который с ножом напал на отца
Общество
ГАИ призывает водителей не парковаться возле деревьев из-за сильного ветра
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...