Экономика

Трудности из-за российских недопоставок?

18 января 2011, 17:03
703
Экономика EX-PRESS.BY
0
В минувший вторник, 11 января, на сайте ГО «Белавтомет» появилось достаточно тревожное сообщение: «В связи с неблагоприятными погодными условиями создались трудности в выполнении установленного Правительством Республики Беларусь государственного заказа  на поставку (заготовку, сдачу) в 2011 году лома и отходов черных металлов для государственных (республиканских) нужд, а также с обеспечением ритмичной работы РУП «Белорусский металлургический завод».
 
В связи с этим было обращено внимание ломосдатчиков на необходимость принятия всех необходимых мер по недопущению срыва поставок лома черных металлов в первом квартале 2011 года. Их попросили активизировать его сдачу в цеха ГО «Белвтормет», где на момент появления тревожной информации на сайте отсутствовали очереди (!) на весовых.
 
Если к ломосдачикам по-хорошему, а именно так повело себя ГО «Белвтормет», гарантируя своевременный расчет за сданный металлолом, ломосдатчики чудеса могут сотворить.
 
Ведь сегодня, 18 января,  на сайте этой многопрофильной  организации, занимающейся, в том числе, заготовкой металлолома, появилась информация о чуде, то есть, о работе ГО «Белвтормет» за первую половину января 2011 года. Оказывается, «за 15 дней месяца 2011 года предприятиями ГО «Белвтормет» отгружено на РУП «Белорусский металлургический завод» 60,2 тыс.тонн лома черных металлов, что на 12,9 тыс.тонн больше (!) установленного задания.
 
Слаженная работа коллектива объединения способствовала ритмичной работе указанного предприятия, за что руководством РУП «БМЗ» выражена благодарность (правда,  почему-то устная). Разве не чудо? Еще 11 января была угроза срыва госзаказа, но за последующие  три дня, с 12 по 15 января, ломосдатчики сумели обеспечить перевыполнение задания аж на 27,2  процента!
 
Чудо чудом, но отсюда можно сделать вывод, что проблемы с обеспечением сырьем жлобинского металлургического завода возникли, скорее всего, не из-за погодных условий, а из-за недопоставки российского металлолома. Ведь Беларусь, как сообщила  в октябре минувшего года телекомпания «Столичное телевидение», самостоятельно может загрузить  БМЗ с его передовыми технологиями переработки вторичного металла лишь на 40%.. Остальное закупается в России. 
 
Поэтому если трудности с обеспечением ритмичной работы БМЗ возникали, то никак не из-за отечественных ломосдатчиков, трудившихся первую половину января по-стахановски.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Минске усилят контроль за водителями Bolt, Uber и Яндекс.Такси
Новости Борисова
Погода на неделю: к выходным в Борисов придет жара
В мире
Только привейтесь: россияне за вакцинацию могут получить авто или квартиру
Политика
Политолог: Лукашенко «подписал» Путина на свои театральные постановки. Путин всякий раз соглашался с каждой инсценировкой
Общество
Получить польскую визу может стать проще – через Министерство иностранных дел
Общество
«Это произошло по указке государства». Бывший архиепископ Артемий прокомментировал свою отставку
Политика
Наумчик: Мы криком кричали, что Москва нацелилась вернуть полный контроль над Беларусью. Но Запад не уделял должного внимания этим предупреждениям
Общество
СМИ: Статкевича, Тихановского, Лосика и других будут судить прямо в СИЗО
Спорт
Балаба не хотел пускать на матч болельщицу «Крумкачоў»: Cнимите футболку и оставьте в камере хранения
Общество
Архиепископ Артемий: «Я дал нравственную оценку тому безумию, когда издеваются над людьми»
ВСЕ НОВОСТИ