Экономика

Минтранс предлагает повысить стоимость проезда в общественном транспорте

20 января 2011, 19:01
657
Экономика EX-PRESS.BY
0
Министерство транспорта и коммуникаций обратилось в правительство с предложением о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом на пресс-конференции 20 января в Минске сообщил заместитель министра Александр Шишко.

По его словам, соответствующее письмо министерство подготовило и направило в Совмин. "Есть резолюция Минэкономики и Минфину рассмотреть его, чтобы отрегулировать этот вопрос", — отметил замминистра.

"Сегодня для того, чтобы транспортные предприятия работали стабильно, действующих тарифов — по Минску это 700 рублей, в других городах 600 рублей — недостаточно. Растут цены на топливо и запчасти, наши предприятия получают субсидии из бюджета, но они небольшие, поэтому предприятия, которые занимаются социально значимыми перевозками, работают практически убыточно", — сообщил Шишко.

"Мы понимаем, что это социально значимые перевозки, но и подвижной состав необходимо поддерживать в нормальном состоянии", — сказал замминистра.

Размер тарифов влияет и на зарплату водителей. "К сожалению, идет отток водителей, потому что зарплата не повышается, а вырастить такого водителя тяжело", — подчеркнул Шишко.

"Мы будем просить правительство, чтобы тариф на проезд рос, но не скачкообразно, а в зависимости от повышения заработной платы в стране", — сказал представитель Минтранса.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Похоже, что перед Лукашенко в Сочи поставили трудные вопросы. И он видит, что Кремль намерен входить в Беларусь через разные точки
Общество
Романчук: Головченко и его товарищи по Совмину, вероятно, думают, что быль про то, что «взялись за яйца – сметана исчезла», это только анекдот
Политика
Виталий Цыганков: Все они плохо кончили, поэтому юмористы вдоволь постебались на тему, что дружба с Лукашенко является «поцелуем смерти»
Политика
Эксперты: Куда ведет Лукашенко сочинская лыжня?
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Турции одолело украинский «Агробизнес» и сыграло вничью с узбекским клубом АГМК
Политика
В МИД Беларуси прокомментировали участие иностранных дипломатов в судебных заседаниях в стране
Общество
Туман и гололедица ожидаются в Беларуси 25 февраля
Общество
Журналисту Роману Васюковичу грозит штраф из-за книги «Белорусский Донбасс»
Технологии
Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
Общество
Мать белоруса Романа Бондаренко о его гибели, уголовном деле и допросах
ВСЕ НОВОСТИ