Экономика

Правительство пересматривает договор с «Данон-Юнимилк»

07 февраля 2011, 19:42
465
Экономика EX-PRESS.BY
0
Белорусское правительство пересматривает инвестиционный договор с французско-российской компанией «Данон-Юнимилк», сообщила 7 февраля первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец.

МолокоОна подчеркнула, что инвестор не выполнил все обязательства, которые обозначены в соглашении, подписанном между правительством и компанией. «Это углубленная переработка, формирование прибыли на территории Беларуси, участие в развитии сырьевых зон, в племенной селекционной работе, в образовании обучения кадров новым технологиям, предоставление своей маркетинговой и логистической цепочки, своих возможностей торговли на территории России», — уточнила Котковец.

При этом первый замминистра подчеркнула заинтересованность в инвестициях в сельское хозяйство. «Мы будем продолжать эту работу и создавать условия, чтобы сюда приходили инвестиции. Но такого, что инвестор пришел, скупил акции по дешевке — и он уже хозяин молочного завода, и вся сырьевая зона на полусогнутых идет к нему — не будет», — заявила Котковец.

По ее словам, для более эффективной работы с инвесторами Минсельхозпрод планирует в открытом доступе разместить «четкий, ярко выраженный, отработанный инвестиционный договор».

Котковец подчеркнула: инвесторы должны брать на себя обязательства участвовать в развитии сырьевых зон, по максимально высоким ценам продавать продукцию на экспорт для притока валюты в страну, в том числе в третьи страны.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер