Экономика

Минсельхозпрод: цена на картошку выросла из-за повышенного спроса

08 февраля 2011, 14:27
710
Экономика EX-PRESS.BY
0
Минсельхозпрод выполнит свои обязательства по ценам на социально значимые товары, заявила 7 февраля первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец, комментируя ситуацию о повышении цен на некоторые продовольственные товары.

В частности, Котковец подчеркнула, что Минсельхозпрод не имеет отношения к реализации в магазинах белорусского картофеля по 3 тыс. рублей за килограмм, что превышает стоимость аналогичной продукции из Польши.

«Наша система в полном объеме выполнила свои обязательства по обеспечению в счет госзаказа картофеля по ценам, установленным для социально значимой продукции, еще осенью. Мы продали городу картофель по цене 600 рублей за килограмм»,— добавила первый замминистра.

Она отметила, что предприятия Минсельхозпрода в части ценообразования находятся под контролем. Первый замминистра предположила, что цена картофеля в 3 тыс. за килограмм в торговле сложилась из-за повышенного спроса на этот продукт.

Кроме того, Котковец отметила, что не располагает информацией о перебоях с гречкой в магазинах. По ее словам, с этими вопросами должны разобраться столичные власти.

Описывая в целом ситуацию с ценами на продовольствие, она отметила, что Беларусь далека по многим позициям от мировых цен на продовольственные товары, которые доходят до конечного покупателя.

«Но пока будет расти стоимость электроэнергии, пока есть острая необходимость увеличения заработной платы, а это прямые затраты, которые ложатся на себестоимость продукции, от увеличения цены никуда не уйдешь», — подчеркнула Котковец.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Беллегпром» настаивает на ужесточении: за 4 года ввоз секонд-хенда в Беларусь вырос в 5 раз
Общество
Коля Лукашенко тоже был в СИЗО КГБ на встрече с политзаключенными
Общество
«Не трогайте детей». Что происходит в Гродненском детском хосписе после визита ДФР
Общество
«Просим не сохранять нейтралитет». Студенты Полоцкого университета призвали ректоров всех университетов Беларуси поддержать «народный ультиматум»
Общество
«Психическое здоровье белоруской нации под угрозой». Специалисты записали видеообращение
Общество
«Чтобы показать, кто в стране хозяин, Лукашенко отменил митинг»
Общество
«Началось лавинообразное увеличение числа желающих. Люди формировали пулы, сами арендовали автобусы». Головченко назвал причины отмены мегамитинга
Общество
«Естественно, и в нашей среде не без урода». Известный белорусский кардиолог Александр Мрочек — о том, что происходит в стране
Общество
«Вина не доказана». В Гомеле милиция обвинила парня по 23.34, а суд его выслушал и — оправдал
Общество
«Нынешняя власть аморальна и отвратительна, она коварна и лжива»». Ученые Беларуси выступили с мощным обращением
ВСЕ НОВОСТИ