Экономика

Тарифную ставку первого разряда планируют повысить во второй половине года

18 февраля 2011, 11:57
665
Экономика EX-PRESS.BY
0
Тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций Беларуси будет повышена во второй половине 2011 года, сообщил заместитель министра финансов Беларуси Владислав Татаринович.

По его словам, этот вопрос планируется обсудить в середине года. Замминистра отметил, что в течение года реальные доходы граждан согласно поставленной задаче должны увеличиться на 8-10%. Это касается как заработной платы работников хозрасчетных предприятий и работников бюджетной сферы, так и пенсий и пособий.

В частности, среднемесячную пенсию в 2011 году планируется увеличить на 17% до 607 тыс. рублей, ежемесячные стипендии для студентов — с нынешних 151 тыс. до 203 тыс. рублей. «Учитывая, что на 2011 год инфляция запланирована не более 8%, это реальное повышение доходов», — подчеркнул Владислав Татаринович.

В Беларуси 1 ноября 2010 года тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, была повышена почти на 30% и составляет сейчас 118 тыс. рублей.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
Политика
«Смятение во власти». Эксперты — о перестановках силовиков
ВСЕ НОВОСТИ