Экономика

Беларусь и Казахстан могут улучшить свое положение в Таможенном союзе

Экономика ex-press.by
0
По словам главы Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова, коэффициенты для перераспределения импортных таможенных пошлин между бюджетами стран Таможенного союза могут быть изменены в пользу Беларуси и Казахстана.

Режим зачисления и распределения пошлин действует с 1 сентября прошлого года. Согласно договоренностям стран Таможенного союза импортные пошлины зачисляются на единый счет, а затем распределяются пропорционально между бюджетами Беларуси, Казахстана и России. В бюджет РФ поступает 87,97% от общего объема ввозных пошлин, в бюджет Казахстана — 7,33%, Беларуси — 4,7%.

Как заявил Бельянинов, нужно будет подвести итоги по расщеплению таможенных платежей в пользу тех или иных бюджетов за полгода.

Глава Федеральной таможенной службы России отметил, что технологически ситуация с зачислением и перераспределением таможенных платежей не вызывает никакой тревоги, «все отработано». По его словам, скорректированные коэффициенты уже определены, но решение должно принимать Министерство финансов.



Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter