Экономика

Региональные торговые войны должны пресекаться

Экономика ex-press.by
0
Любые местечковые ограничения по поставке товаров в торговую сеть из других регионов страны должны пресекаться на корню, заявил сегодня Александр Лукашенко на совещании с новым составом правительства и вновь назначенными должностными лицами.

Глава государства подчеркнул, что в организации внутренней торговли нужны четкие и внятные правила работы. «Ведь у нас там столько проблем, столько правонарушений, на которые мы просто закрываем глаза, в том числе и по ценообразованию. Ведь эту сферу нельзя упускать из-под контроля», — сказал Лукашенко.

Обращаясь к министру торговли Валентину Чеканову, Лукашенко отметил, что в центре его внимания также должна быть деятельность по организации и функционированию торговых и оптовых логистических центров. «Главное — не допустить хаоса в их создании», — подчеркнул глава государства.

«Следите за развитием торговых сетей в Беларуси. Мы не должны допустить монополизации на этом сегменте рынка», — предупредил Лукашенко.

Он также обратил внимание на необходимость выработки экономической политики по созданию межсезонных запасов для стабилизации внутреннего рынка.

Лукашенко ожидает также ощутимых результатов в работе по созданию белорусских товаропроводящих сетей за рубежом. По его мнению, хорошим уроком в этом может послужить опыт создания в Ереване армяно-белорусского торгового дома. Глава государства рассчитывает, что белорусский павильон на ВВЦ в Москве будет одним из лучших и востребованных. «Сфера вашей ответственности — выставочно-ярмарочная деятельность за рубежом. Ждем от нее конкретных результатов, а не пустой траты бюджетных средств», — сказал Лукашенко.

Он поручил премьер-министру взять на контроль работу этого ведомства.



Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter