Экономика

Правительство обещает повысить зарплату на селе до $750

03 марта 2011, 16:18
675
Экономика EX-PRESS.BY
0
Средняя заработная плата в сельском хозяйстве Беларуси к концу пятилетки возрастет в 2,2 раза до $750 в эквиваленте. Об этом заявил в интервью Первому национальному телеканалу заместитель премьер-министра Валерий Иванов.

В настоящее время уровень заработной платы в сельском хозяйстве (в прошлом году - $300 в месяц) - довольно низкий, признал Валерий Иванов. Но зарплата, доходы сельчан будут неуклонно расти. Это поспособствует снижению оттока молодежи из села. 

"Кадрового голода как такового на селе нет, - сказал вице-премьер. - Идет реконструкция, внедрение новых технологий и высокопроизводительной техники. А значит, работников требуется намного меньше". 

Кстати, в период проведения массовых сельскохозяйственных работ привлекаются трудовые мигранты из соседних стран. В качестве примера он привел Столинский район, где в "горячий" сезон массово работают украинцы. 

Численность сельского населения уменьшается во всем мире, а производство растет, подчеркнул Валерий Иванов. По его мнению, престиж сельских профессий в нашей стране повышается.

Лукашенко: зарплата на селе дложна вырасти в 2 раза

"Будет сделано все необходимое для повышения привлекательности сельского труда и образа жизни. Заработная плата на селе должна увеличиться как минимум в два раза. Наша наиважнейшая задача - обеспечить рост благосостояния жителей деревень", - заявил белорусский президент в сентябре 2010 года.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 21-25 сентября
Общество
Белорусов вызывают в милицию за участие в акциях. Что делать, чтобы все было по закону?
Общество
Радзиховский: Слова поэта А.Г.Лукашенко поют среди прочей попсы - Киркоров и Басков. Любопытно - ПОЧЕМ?
Общество
Павел Усов: Очень часто антиутопии становились жуткой реальностью. Это происходит на наших глазах в нашей стране
Экономика
Петр Кузнецов: У Лукашенко появилось понимание, что объема поддержки России для того, чтобы удержаться у власти — недостаточно
Политика
Политолог: Власть смотрит в прошлое, не воспринимает политическое настоящее и тем более не может предложить работоспособную модель будущего
Политика
Эксперт: Поддержка Лукашенко со стороны России не настолько однозначна, Лукашенко - токсичен для Путина.
Общество
Виталий Цыганков: Там остались два типа - бездумные исполнители любых указов и нездоровые садисты, которым просто нельзя находиться на свободе
Спорт
В чемпионате дублеров жодинское «Торпедо» обыграло на выезде резервистов «Городеи»
Спорт
«Смолевичи» пропустили 6 мячей в матче с «Рухом»
ВСЕ НОВОСТИ